psnsergey

Местный

Владивосток

05.06.2011 в 15:20:54

Склоняться к акрилу? Не надо, по-прежнему эмаль и чугун - самое лучшее и надёжное решение для ванны. Проверять страну происхождения? Расслабьтесь: даже если это Китай - он сейчас производит изделия и ширпотребные, и настоящего люкс-класса, разница только в закупочной цене; более того, зачастую изделия из Китая и Европы одной и той же цены, да даже если китайская дешевле, различаются по качеству не в пользу Европы. Испытывать отвращение к отечественным ваннам только потому, что они отечественные? А зря, очень зря: у нас на заводах со времён СССР кое-где осталась приличная технологическая база, позволявшая в своё время СССР быть почти что Меккой для желавших незадорого закупиться качественной эмалировкой (что ваннами, что кастрюлями). Смотрите только на качество и на гарантию. ;)

0
kochegar78ru

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2011 в 23:15:00

Добрый день. Вот меня тоже терзают смутные сомнения, токо по поводу установки рока континенталь на штатные ножки Когда покупали как то не задумались об этом. Хотим ставить без подкладок, как она будет стоять на этих (винтиках)? Я здесь прочитал у людей стоят такие. Скажите мне это безопасно? Болты рассчитаны на это? Спасибо заранее. P.S. По поводу качества роки, чего говорить, уже купил, вроде гладенькая, эмаль ровная. Везде написано made in EU. А вот ножки правда сильно пугают.

0
Luka256

Местный

Червоноград

07.06.2011 в 05:01:23

Zigor написал : Год назад поставил стальной Кальдевей и очень разочарован. Очень мягкая эмаль. Царапины появляются после каждого пользования. Надо мыть ноги перед тем как встать в ванну. Не берите Кальдевей!

Какая модель?Себе хочу брать,что то они на мягкие непохожи.

0
GEF

Местный

Москва

14.06.2011 в 14:24:50

kochegar78ru написал : Вот меня тоже терзают смутные сомнения, токо по поводу установки рока континенталь на штатные ножки

поставили неделю назад на такие. наливал полную - стоит. в принципе болты должны выдержать. единственное - по совету сантехника болты купил вместо стандартных более длинные (чтобы поднять ванну) + купил дополнительные 4 гайки для контровки.

0
allzel

Местный

Москва

14.06.2011 в 17:14:05

GEF написал : по совету сантехника болты купил вместо стандартных более длинные (чтобы поднять ванну) + купил дополнительные 4 гайки для контровки.

А как Вы думаете, почему производители не делают более длинные болты? А специалисты советуют не выкручивать даже штатные болты на полную длину.

0
kochegar78ru

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 22:55:03

GEF написал : поставили неделю назад на такие. наливал полную - стоит. в принципе болты должны выдержать. единственное - по совету сантехника болты купил вместо стандартных более длинные (чтобы поднять ванну) + купил дополнительные 4 гайки для контровки.

Сегодня предложил это мастеру, говорит не надо, типа лишнее это, и так говорит нормально бкдет стоять. Не знаю, меня так и терзают сомнения.

allzel написал : специалисты советуют не выкручивать даже штатные болты на полную длину.

Можно об этом поподробнее, до установки ванны осталась неделя, надо что то успеть придумать.

0
GEF

Местный

Москва

15.06.2011 в 01:00:22

allzel написал : А как Вы думаете, почему производители не делают более длинные болты? А специалисты советуют не выкручивать даже штатные болты на полную длину.

вот уж не знаю... даже не знаю, какие болты поставляет производитель, т.к. у меня в комплекте продавец приложил "Ножки для ванны универсальные (Россия) (арт. 600224)" с болтом М12x80. думаю у большинства они же, а не родные Roca. Есть у кого родные? По идее у меня сейчас болты (М12x140) выдвинуты почти на 11см, высота ванной получилась 60см - не сказать чтоб высоко. а как её иначе на эти ножки поставить? Мне пришлось поднимать для того, чтобы нормально подключить слив к канализации. Если б труба канализации была ниже - можно и пониже поставить. На счет "не выкручивать на полную длину" - безусловно. в моем случае как раз сантиметра 2 болта осталась торчать сверху и на него навернута вторая контровочная гайка. по-моему такой способ всё же лучше кирпича с раствором, т.к. я не уверен, что они не начнут рассыпаться лет через 5. Болтам у меня как-то больше доверия - если сразу не развалились, то должны держать. Еще лучше бы конечно какие-нибудь толстые чугунные чурки подставить - но где их взять?

0
kochegar78ru

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 01:57:43

GEF написал : с болтом М12x80. думаю у большинства они же, а не родные Roca. Есть у кого родные?

Не знаю, что такое родные? У меня ножки как на фотке, типа к ванным рока комплект, других говорят не бывает, с болтом 12 на 80. Тоже наверное уговорю своего на большие болты, что бы не выворачивать полностью.

0
GEF

Местный

Москва

15.06.2011 в 08:58:56

kochegar78ru написал : Не знаю, что такое родные?

ну вот по этой ссылке к примеру: http://www.santehluxe.ru/item/roca-continental-vanna-chugunnaya-170h70-sm--art--21291100r_4453.html

раздел "Дополнительные элементы": 1 Roca ножки для ванны (арт. 150412330) 750 руб.
2 Ножки для ванны (Россия) (арт. 600224П) 470 руб.

• у меня точно вторые - на коробке написано по-русски и стоит арт.600224. отличаются ли они от тех, что за 750р - не знаю.
0
kochegar78ru

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 09:47:39

GEF написал : 2 Ножки для ванны (Россия) (арт. 600224П) 470 руб.

У меня то же такие. Увидел бы первые, наверное их бы и купил, но повторюсь, мне в "Афоне" сказали, что других не бывает.

0
GEF

Местный

Москва

15.06.2011 в 12:39:25

тема в тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=94827

вообще мне тоже всё меньше нравится вариант с длинными болтами. Все-таки она (ванна) немного качается на этих болтах. Буду искать чугунные чурки. :)) Жаль не запомнил, как старая стояла.

0
kochegar78ru

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 13:19:13

Буду убирать в штробу по периметру стен, стены вывели 160, как раз впритык, + ещё клей с плиткой . Мой говорит качаться не должна. Вот как поднять её ещё не думали.

0
MiD_E34

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 14:26:56

тоже с сомнением смотрел на ножки своей ванны (Делафон Параллель). Особенно, когда выровнял по уровню с установленным сифоном (кстати, а нормируется как-то расстояние от пола до сифона?), т.к. задние регулировочниые болты оказались сильно выкручены и жесткость всей конструкции вызвала сомнение. Самми ножки крепятся к ванной U-образным "болтом". В результате задние болты ввернул почти вровень с передними, а под них установил выточенные бронзовые болванки (давно валялись без дела). Теперь, вроде все ОК

0
GEF

Местный

Москва

15.06.2011 в 17:53:36

MiD_E34 написал : (кстати, а нормируется как-то расстояние от пола до сифона?)

По идее зависит от высоты над полом канализационной трубы в точке, куда подключается сифон - чтоб выход сифона входил прямо в трубу или чуть выше, но не ниже.

0
VasiliyS

Местный

Уфа

24.08.2011 в 00:51:46

Вот, чем больше знаешь, тем хуже спишь... Купил Bajjo Siena в Хоттабыче. Ещё не установил пока. Продавец уверял что эта Италия сделана в России, а российским ваннам я доверяю. Эмаль понравилась, я лично дефектов вообще не обнаружил, только жена нашла одну впадинку в эмали, типа пузырька что-ли. В комплекте с ванной шли такие же в точности ножки, как на фото kochegar78ru. Они мало того, что шатко устанавливаются, они вообще к этой ванне не подходят. Со стороны слива на ножках болты не вкручивал, с другой стороны вкрутил чуть-чуть и всё-равно небольшой завал остался, надо болт удлинять или лучше что-то подкладывать. В продольной плоскости тоже завал получился. Но это я немного поэкспериментировал до установки. Очень не нравится, что при довольно -таки сильной затяжке ножка ходит и вообще слететь может. Буду переворачивать наверное ванну и закручивать со всей дури. Или подкладывать что-нибудь типа силикатного кирпича...

Кстати, раз тут обсуждали Jacob Delafon, наткнулся на ответ из форума Хоттабыча: Сообщаем, что фирма Kohler France производит керамическую сантехническую продукцию под марками "Jacob Delafon" на своих заводах: Kohler Thailand - санфаянс (эконом серии для внутреннего азиатского рынка). Kohler China - чугун (российский, азиатский рынок). Jacob Delafon Morocco - чугун (европейский рынок). Kohler USA - санфаянс серий De lux. Kohler France - санфаянс (российский, европейский рынок). С уважением, Старик Хоттабыч

А по поводу Bajjo вот что они втирали: Действительно, фабрика BAJJO начала постепенный вывод своего производства из Италии в более дешевый (в смысле рабочий силы) Китай. Подгоняемые ситуацией на рынке сантехники, в непростые временна мирового кризиса, руководством завода было принято данное решение, позволяющие удешевить себестоимость продукции. Таким образом, в нашем ассортименте уже появились недорогие душевые уголки Китайского производства торговой марки BAJJO, и компания этого не скрывает. Прочая продукция (на ценнике обозначена, как производство Италии), продолжает выпускаться на заводе в Италии. *Инженерный состав управления, отвечающий за технологические процессы и контроль качества готовой продукции останется прежнем, таким образом качество выпускаемой продукции BAJJO в Китае не пострадает. Фабрика по-прежнему гарантирует хорошее качество выпускаемой продукции и даже конкурентно способность с аналоговыми, Европейскими производителями.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу