05.06.2011 в 15:20:54
Склоняться к акрилу? Не надо, по-прежнему эмаль и чугун - самое лучшее и надёжное решение для ванны. Проверять страну происхождения? Расслабьтесь: даже если это Китай - он сейчас производит изделия и ширпотребные, и настоящего люкс-класса, разница только в закупочной цене; более того, зачастую изделия из Китая и Европы одной и той же цены, да даже если китайская дешевле, различаются по качеству не в пользу Европы. Испытывать отвращение к отечественным ваннам только потому, что они отечественные? А зря, очень зря: у нас на заводах со времён СССР кое-где осталась приличная технологическая база, позволявшая в своё время СССР быть почти что Меккой для желавших незадорого закупиться качественной эмалировкой (что ваннами, что кастрюлями). Смотрите только на качество и на гарантию. ;)
06.06.2011 в 23:15:00
Добрый день. Вот меня тоже терзают смутные сомнения, токо по поводу установки рока континенталь на штатные ножки
07.06.2011 в 05:01:23
Zigor написал : Год назад поставил стальной Кальдевей и очень разочарован. Очень мягкая эмаль. Царапины появляются после каждого пользования. Надо мыть ноги перед тем как встать в ванну. Не берите Кальдевей!
Какая модель?Себе хочу брать,что то они на мягкие непохожи.
14.06.2011 в 14:24:50
kochegar78ru написал : Вот меня тоже терзают смутные сомнения, токо по поводу установки рока континенталь на штатные ножки
поставили неделю назад на такие. наливал полную - стоит. в принципе болты должны выдержать. единственное - по совету сантехника болты купил вместо стандартных более длинные (чтобы поднять ванну) + купил дополнительные 4 гайки для контровки.
14.06.2011 в 17:14:05
GEF написал : по совету сантехника болты купил вместо стандартных более длинные (чтобы поднять ванну) + купил дополнительные 4 гайки для контровки.
А как Вы думаете, почему производители не делают более длинные болты? А специалисты советуют не выкручивать даже штатные болты на полную длину.
14.06.2011 в 22:55:03
GEF написал : поставили неделю назад на такие. наливал полную - стоит. в принципе болты должны выдержать. единственное - по совету сантехника болты купил вместо стандартных более длинные (чтобы поднять ванну) + купил дополнительные 4 гайки для контровки.
Сегодня предложил это мастеру, говорит не надо, типа лишнее это, и так говорит нормально бкдет стоять. Не знаю, меня так и терзают сомнения.
allzel написал : специалисты советуют не выкручивать даже штатные болты на полную длину.
Можно об этом поподробнее, до установки ванны осталась неделя, надо что то успеть придумать.
15.06.2011 в 01:00:22
allzel написал : А как Вы думаете, почему производители не делают более длинные болты? А специалисты советуют не выкручивать даже штатные болты на полную длину.
вот уж не знаю... даже не знаю, какие болты поставляет производитель, т.к. у меня в комплекте продавец приложил "Ножки для ванны универсальные (Россия) (арт. 600224)" с болтом М12x80. думаю у большинства они же, а не родные Roca. Есть у кого родные? По идее у меня сейчас болты (М12x140) выдвинуты почти на 11см, высота ванной получилась 60см - не сказать чтоб высоко. а как её иначе на эти ножки поставить? Мне пришлось поднимать для того, чтобы нормально подключить слив к канализации. Если б труба канализации была ниже - можно и пониже поставить. На счет "не выкручивать на полную длину" - безусловно. в моем случае как раз сантиметра 2 болта осталась торчать сверху и на него навернута вторая контровочная гайка. по-моему такой способ всё же лучше кирпича с раствором, т.к. я не уверен, что они не начнут рассыпаться лет через 5. Болтам у меня как-то больше доверия - если сразу не развалились, то должны держать. Еще лучше бы конечно какие-нибудь толстые чугунные чурки подставить - но где их взять?
15.06.2011 в 01:57:43
GEF написал : с болтом М12x80. думаю у большинства они же, а не родные Roca. Есть у кого родные?
Не знаю, что такое родные? У меня ножки как на фотке, типа к ванным рока комплект, других говорят не бывает, с болтом 12 на 80. Тоже наверное уговорю своего на большие болты, что бы не выворачивать полностью.
15.06.2011 в 08:58:56
kochegar78ru написал : Не знаю, что такое родные?
ну вот по этой ссылке к примеру:
раздел "Дополнительные элементы":
1 Roca ножки для ванны (арт. 150412330) 750 руб.
2 Ножки для ванны (Россия) (арт. 600224П) 470 руб.
15.06.2011 в 09:47:39
GEF написал : 2 Ножки для ванны (Россия) (арт. 600224П) 470 руб.
У меня то же такие. Увидел бы первые, наверное их бы и купил, но повторюсь, мне в "Афоне" сказали, что других не бывает.
15.06.2011 в 12:39:25
тема в тему:
вообще мне тоже всё меньше нравится вариант с длинными болтами. Все-таки она (ванна) немного качается на этих болтах. Буду искать чугунные чурки. :)) Жаль не запомнил, как старая стояла.
15.06.2011 в 13:19:13
Буду убирать в штробу по периметру стен, стены вывели 160, как раз впритык, + ещё клей с плиткой . Мой говорит качаться не должна. Вот как поднять её ещё не думали.
15.06.2011 в 14:26:56
тоже с сомнением смотрел на ножки своей ванны (Делафон Параллель). Особенно, когда выровнял по уровню с установленным сифоном (кстати, а нормируется как-то расстояние от пола до сифона?), т.к. задние регулировочниые болты оказались сильно выкручены и жесткость всей конструкции вызвала сомнение. Самми ножки крепятся к ванной U-образным "болтом". В результате задние болты ввернул почти вровень с передними, а под них установил выточенные бронзовые болванки (давно валялись без дела). Теперь, вроде все ОК
15.06.2011 в 17:53:36
MiD_E34 написал : (кстати, а нормируется как-то расстояние от пола до сифона?)
По идее зависит от высоты над полом канализационной трубы в точке, куда подключается сифон - чтоб выход сифона входил прямо в трубу или чуть выше, но не ниже.
24.08.2011 в 00:51:46
Вот, чем больше знаешь, тем хуже спишь... Купил Bajjo Siena в Хоттабыче. Ещё не установил пока. Продавец уверял что эта Италия сделана в России, а российским ваннам я доверяю. Эмаль понравилась, я лично дефектов вообще не обнаружил, только жена нашла одну впадинку в эмали, типа пузырька что-ли. В комплекте с ванной шли такие же в точности ножки, как на фото kochegar78ru. Они мало того, что шатко устанавливаются, они вообще к этой ванне не подходят. Со стороны слива на ножках болты не вкручивал, с другой стороны вкрутил чуть-чуть и всё-равно небольшой завал остался, надо болт удлинять или лучше что-то подкладывать. В продольной плоскости тоже завал получился. Но это я немного поэкспериментировал до установки. Очень не нравится, что при довольно -таки сильной затяжке ножка ходит и вообще слететь может. Буду переворачивать наверное ванну и закручивать со всей дури. Или подкладывать что-нибудь типа силикатного кирпича...
Кстати, раз тут обсуждали Jacob Delafon, наткнулся на ответ из форума Хоттабыча: Сообщаем, что фирма Kohler France производит керамическую сантехническую продукцию под марками "Jacob Delafon" на своих заводах: Kohler Thailand - санфаянс (эконом серии для внутреннего азиатского рынка). Kohler China - чугун (российский, азиатский рынок). Jacob Delafon Morocco - чугун (европейский рынок). Kohler USA - санфаянс серий De lux. Kohler France - санфаянс (российский, европейский рынок). С уважением, Старик Хоттабыч
А по поводу Bajjo вот что они втирали: Действительно, фабрика BAJJO начала постепенный вывод своего производства из Италии в более дешевый (в смысле рабочий силы) Китай. Подгоняемые ситуацией на рынке сантехники, в непростые временна мирового кризиса, руководством завода было принято данное решение, позволяющие удешевить себестоимость продукции. Таким образом, в нашем ассортименте уже появились недорогие душевые уголки Китайского производства торговой марки BAJJO, и компания этого не скрывает. Прочая продукция (на ценнике обозначена, как производство Италии), продолжает выпускаться на заводе в Италии. *Инженерный состав управления, отвечающий за технологические процессы и контроль качества готовой продукции останется прежнем, таким образом качество выпускаемой продукции BAJJO в Китае не пострадает. Фабрика по-прежнему гарантирует хорошее качество выпускаемой продукции и даже конкурентно способность с аналоговыми, Европейскими производителями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу