Глупость какая-то. Проштробить до смесителя 40 см вертикально из-под ванны не представляет никакой угрозы ничему. Запреты ориентированы на кренделей типа как здесь
15.04.2011 в 10:11:18
Глупость какая-то. Проштробить до смесителя 40 см вертикально из-под ванны не представляет никакой угрозы ничему. Запреты ориентированы на кренделей типа как здесь
15.04.2011 в 14:59:34
А может сделать небольшой короб или штукатурку только над ванной для крепления крана и оформить как полочку?
15.04.2011 в 15:22:27
dadyjo Нафик все лёгкие пути:) Давайте раздуем из каждой мухи по слону, весело же. Под смесители выстроим стены, под каждый кран поставим щиток и т. д.
15.04.2011 в 16:19:50
Кран дорогой 8 тыс и это даже не термостат! А штробить монолит с арматурой занятие не из легких имхо.
По ссылке в #19 есть пример подобной полочки
04.06.2011 в 15:27:27
zubrikon написал :
ГТД (грузовую таможенную декларацию) вряд ли кому попало будут показывать, там и закупочная цена и транспортные расходы и пр., да и хранится она не в магазине скорее всего. Уж если докапываться до документов, то проще попросить Сертификат происхождения (Certificate of Origin), читать, правда, придется на иностранном :) Но вообще-то полно умельцев проходящих таможню без досмотра и след. с не вполне достоверными документами, особенно если товар noname, так что это тоже не гарантия.
05.06.2011 в 15:20:54
Склоняться к акрилу? Не надо, по-прежнему эмаль и чугун - самое лучшее и надёжное решение для ванны. Проверять страну происхождения? Расслабьтесь: даже если это Китай - он сейчас производит изделия и ширпотребные, и настоящего люкс-класса, разница только в закупочной цене; более того, зачастую изделия из Китая и Европы одной и той же цены, да даже если китайская дешевле, различаются по качеству не в пользу Европы. Испытывать отвращение к отечественным ваннам только потому, что они отечественные? А зря, очень зря: у нас на заводах со времён СССР кое-где осталась приличная технологическая база, позволявшая в своё время СССР быть почти что Меккой для желавших незадорого закупиться качественной эмалировкой (что ваннами, что кастрюлями). Смотрите только на качество и на гарантию. ;)
06.06.2011 в 23:15:00
Добрый день. Вот меня тоже терзают смутные сомнения, токо по поводу установки рока континенталь на штатные ножки
07.06.2011 в 05:01:23
Zigor написал : Год назад поставил стальной Кальдевей и очень разочарован. Очень мягкая эмаль. Царапины появляются после каждого пользования. Надо мыть ноги перед тем как встать в ванну. Не берите Кальдевей!
Какая модель?Себе хочу брать,что то они на мягкие непохожи.
14.06.2011 в 14:24:50
kochegar78ru написал : Вот меня тоже терзают смутные сомнения, токо по поводу установки рока континенталь на штатные ножки
поставили неделю назад на такие. наливал полную - стоит. в принципе болты должны выдержать. единственное - по совету сантехника болты купил вместо стандартных более длинные (чтобы поднять ванну) + купил дополнительные 4 гайки для контровки.
14.06.2011 в 17:14:05
GEF написал : по совету сантехника болты купил вместо стандартных более длинные (чтобы поднять ванну) + купил дополнительные 4 гайки для контровки.
А как Вы думаете, почему производители не делают более длинные болты? А специалисты советуют не выкручивать даже штатные болты на полную длину.
14.06.2011 в 22:55:03
GEF написал : поставили неделю назад на такие. наливал полную - стоит. в принципе болты должны выдержать. единственное - по совету сантехника болты купил вместо стандартных более длинные (чтобы поднять ванну) + купил дополнительные 4 гайки для контровки.
Сегодня предложил это мастеру, говорит не надо, типа лишнее это, и так говорит нормально бкдет стоять. Не знаю, меня так и терзают сомнения.
allzel написал : специалисты советуют не выкручивать даже штатные болты на полную длину.
Можно об этом поподробнее, до установки ванны осталась неделя, надо что то успеть придумать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу