Апполло, корректно возит - это что значит? Проверяют перед доставкой или если я поедупрежу, что на улице буду проверять всё перед подъемом? К ним можно приехать, выбрать?
12.02.2019 в 14:56:07
Апполло, корректно возит - это что значит? Проверяют перед доставкой или если я поедупрежу, что на улице буду проверять всё перед подъемом? К ним можно приехать, выбрать?
12.02.2019 в 15:19:56
Корректно - это значит ценят время клиента и однозначный бой не погрузят.Магазинов у них два,но это не означает,что в них будет та ванна,которую Вы выберете.
12.02.2019 в 15:54:49
Апполло, я согласен с Вами,что продавая ванны стальэмаль меньше вероятность нарваться на рекламацию и возврат. Стальэмаль очень стойкое и хорошее покрытие. И монтажникам легче работать, монтировать их проще, легкие они. Но... В бюджетном варианте стальэмаль мелкие 40 см. Чтобы полежать в ванне полностью покрытому водой нужно затыкать отверстие перелива и наполнять ванну до краев. Слив-перелив нужен тогда с пробочкой по типу простого Mc Alpine, чтобы была возможность заткнуть второй резиновой пробкой перелив.
В ванне Антика-донна Ванна-ВИЗ-Сталь НЛМК 170/75/40см толщина до 2,2 мм вес 30-35 кг ножки хорошие, устойчивые надежные я так и делал. Но вода очень быстро остывала. Теплопроводность, однако.
Претензий к стальэмали нет. Очень хорошее покрытие.
Для принятия ванн предпочтительней толстый чугун. Он и глубже и теплопроводность ниже. И борта не гнутся(применительно герметизации стыка со стенами) Но эмаль,естественно уступает стальэмали. (Я так думаю).
12.02.2019 в 23:02:36
Керенгаппух написал: Вопрос такой - есть ли в Москве какое-то место, куда можно приехать, выбрать конкретный экземпляр чугуния, чтобы именно его привезли домой? Понятно, что и выбор ванн разных производителей должен быть достаточен.
Керенгаппух, Касторама,ОБИ,Леруа. Чугун нормальный у Делафрон,Рока, Завод Универсал. Леруа привезли ту самую ванну,которую я выбрал и оплатил в магазине. Доставили аккуратно и даже помогли установить в ванной комнате на ножки грузчики. Хотя и не обязаны были это делать. На рынке есть много ПСЕВДОиталии,ПСЕВДОфинляндии и китайчатины из непонятного не-то свинца и серы. Не удивлюсь, если китайские ванны будут весить легче акриловых,ухо востро с китайчатиной, деффекты литья,раковины,уколы,каверны,куски шлака. Хотя и Делафрон уже не Франция и Рока не Испания. Остается честный Завод Универсал и Девон-Девон. :)
13.02.2019 в 07:50:10
Devon&Devon-это не завод,а ателье классических ванных комнат) У нас засветились у комплектовав резиденцию януковича.
13.02.2019 в 12:19:18
Хваленый Калдевей глубина 40 см. Грудь и живот не покрыты водой. В остывшей воде(теплообмен стали). Мелкий душевой поддон. Точка.
13.02.2019 в 15:10:26
Есть прекрасная книга - энциклопедия Нойферта.В ней описаны всевозможные бытовые приборы с мебелями и их желательные параметры.Глубина ванны не самый клиентоориентированный параметр.Большинство Вам возразит аргументом удобства входа и выхода из ванны.Про тепло обмен, которого в природе ванн нет,могу написать пару страниц,если есть желание)
13.02.2019 в 16:07:41
Иван И. написал: Но вода очень быстро остывала. Теплопроводность, однако.
Поклейте снизу К-флекс и наслаждайтесь :)
13.02.2019 в 17:54:58
Мне кажется, "баталии" на тему глубокая-мелкая ванна не имеют смысла - мне, например, нужна низкая ванна, чтобы удобнее в нее забираться, кто-то любит погрузиться как следует. И теплопроводность мне тоже до лампы. Главное, чтобы ванна была износоустойчивая - это не диван, так просто не поменяешь.
13.02.2019 в 18:14:13
Если свой дом,то "погрузиться" будет достаточно затратно в плане септика и горячей воды.
13.02.2019 в 19:30:28
Керенгаппух написал: И теплопроводность мне тоже до лампы.
Теплопроводность у стали и чугуна одинаковая. Отличается она только в народных сказаниях. Ну как некоторые клаустрофобы убеждены, что в помещениях с высоким потолком легче дышится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу