10.12.2019 в 20:53:46
Чего полез, спросите. Попытался я ванну прикупить. Продаваны возят только ходовые размеры - мелкие, за ванну на 4 см глубже хотят в три раза больше денег. Там что, стали и краски в три раза больше надо? Или лишние 5 кг довезти столько стоит? И это в лучшем случае, а так вообще нах посылают...
10.12.2019 в 23:54:29
kestrel, мелкая ванна да ещё и если чаша реально короткая - деньги на ветер.
29.12.2019 в 03:29:10
Смотрел в одном ТЦ ванну Kaldewei Cayono 750. Так косяк на косяке по эмали: в одном месте непрокрас, в другом - какие то наплывы, да и шагрень уж больно крупная. Это такое качество стало или брак/подделки толкают?
29.12.2019 в 12:45:47
Medeo4, обратите внимание на большую ширину бортов. Это всё за счет укорачивания длины чаши.
29.12.2019 в 14:19:43
Medeo4 написал: Это такое качество стало или брак/подделки толкают?
В свое время качество эмали было на порядок лучше, чем у чугунных...
29.12.2019 в 22:20:03
Medeo4 написал: Смотрел в одном ТЦ ванну Kaldewei Cayono 750. Так косяк на косяке по эмали: в одном месте непрокрас, в другом - какие то наплывы, да и шагрень уж больно крупная. Это такое качество стало или брак/подделки толкают?
Medeo4, А на ванной были выплавленные буквы KALDEWEI? Честно говоря, я сам поразился падению качества, то ли подделки, то ли в Россию гонят откровенный отбракованный шлак. Хотел взять стальную KALDEWEI CAYONO 750 Standard, но оба раза доставка приехала и привезла ванны с царапинами, я конечно офигел от этого и отказался от стали. + прочитал много отзывов, что через месяцы у них начинает откалываться эмаль. Подозреваю, что их стали гнать из Китая массово для России. О никаких 30 лет гарантии при таких исходных данных - маркетинговое разводилово и бред.
Нужна ванна 170-75(80), хорошая, качественная, надолго. Бюджет 25000 - 30000 rur. Посоветуйте пожалуйста, эксперты.
Из качественных акриловых отобрал для себя бренды: RIHO, RAVAK или EXCELLENT? Смущает что у EXCELLENT нет отзывов на ЯМ и вообще в сети. RAVAK вы и NetolkoKolpa говорили что "уже не торт" - так ли это? У RIHO есть и положительные отзывы и не очень. Я так понимаю, качественный европейский акрил только у этих производителей. Ну еще и у KOLPA, но по ним тоже мало отзывов.
Или может на чугуний от ROCA обратить внимание?
Чем отличаются ванны Riho Virgo Riho Future Неужели 5000 р только за дизайн?!
Еще претенденты на покупку - прошу прокомментировать: Roca Akira RAVAK Evolution Riho Still Square Riho Lusso Plus RAVAK Formy Riho Lusso RAVAK Campanula II Roca Malibu Riho Taurus
Заранее большое спасибо.
30.12.2019 в 11:18:58
arsen1y, KALDEWEI 3,5 мм будет лучше перечисленных пластмассовых. Чугун из перечисленных тоже очень хорошо (особенно Акира, она глубже, чем Калдевей и Малибу). Лучше без насечек на дне чаши, пачкаются они. А пластмассовыми ваннами даже не "заморачивайтесь".
30.12.2019 в 16:07:58
Иван И. написал: arsen1y, KALDEWEI 3,5 мм будет лучше перечисленных пластмассовых. Чугун из перечисленных тоже очень хорошо (особенно Акира, она глубже, чем Калдевей и Малибу). Лучше без насечек на дне чаши, пачкаются они. А пластмассовыми ваннами даже не "заморачивайтесь".
Иван И., я читал ваши сообщения ранее, у вас очень предвзятое мнение и не объективное, извините. Я даже написал что Калдевей заказывал 2 раза и оба раза приезжало совсем не то, что в рекламе и человек выше фото поместил — это же ужас. Акира вроде не плохая ванна, но немного вылезает за бюджет — стоит более 30 тыс и еще ручки у нее мне не нравятся.
31.12.2019 в 13:20:59
arsen1y, зато Акира глубокая и широкая.
Кстати, обратите внимание, что есть отличный отечественный известный производитель чугунных глубоких ванн. И по вполне демократичной цене для толстостенного, основательного чугуна.
30.12.2020 в 15:17:51
рр
17.02.2021 в 22:51:40
Сегодня доставили ванну Kaldewei Saniform Plus. При первичном осмотре на улице дефектов не обнаружил и потому подписал документ об отсутствии претензий по качеству. Уже позже, в квартире, убрав с бортов ванны весь упаковочный картон заметил дефект - серое пятно диаметром около 2 мм. Точно не скол т.к. поверхность глянцевая и ровная, больше похоже на непрокрас. Завтра попробую связаться с продавцом.
PS: 8 лет назад уже покупал ванну Kaldewei Saniform Plus. Никаких претензий к ней у меня нет, поэтому и сейчас без раздумий выбрал такую же ванну.
04.05.2021 в 10:10:27
День добрый! Как выбрать ванну с хорошим наклоном спинки? Важно именно возможность лежать в ней, откинувшись. Чтобы положение тела было наиболее естественным. Есть какие-то может уже варианты? Материал не важен. До 30/35 тыс.р.
04.05.2021 в 10:45:13
Destiny, с хорошим наклоном - весь современный чугун, из-за этого в том числе маленький объем
04.05.2021 в 11:55:11
Destiny,
Более длинную чашу трудно найти.
04.05.2021 в 18:15:16
Иван И. написал: Более длинную чашу трудно найти.
во-первых, я указал ВСЮ длину ;) 1800. и более длинную и не надо в принципе)) Во-вторых, я указал СУТЬ проблемы поиска - хороший наклон спинки, а не длину, ширину, глубину)))
master.msk написал: с хорошим наклоном - весь современный чугун
ну материал - черт бы с ним какой, а вот как определять наклон по схемам? в магазах я ток рукой ну максимум смог провести по наклонной спинке. никто из менеджеров-продаванов не давал лечь в них. а как иначе глазами определить эту "нормальность"? Оно, конечно, весьма умозрительно - ведь "нормальность" существует ток в моей голове по идее. Но все же какой-то угол наклона наверное имеет место быть при попытке оценки "анатомичности" наклона этой спинки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу