12.12.2009 в 11:23:46
И моё ИМХО будующее всё таки за ванными из акрила и др. полимеров т.к. технологии на месте не стоят, осталось только дождаться приемлимых цен т.е. качество + цена ниже чугуна. Ситуация напоминает мне как лет 10-12 занимался полипропиленовыми трубами и цена на них была как на оцинковку и люди боялись этих новшеств, хотя то что было сделанно тогда до сих пор стоит и работает!(пример у матери менял лет 10 назад водопровод из чернухи на полипропилен всё работает отлично!), щяс же всё наоборот т.к. цены стали на полипропилен значительно ниже и + люди перестали боятся полипропилен. Примерно та же ситуация с металлопластиковыми окнами, какая красота поставил и забыл, не надо ни красить, ни дует и тишина, щяс так же стали приобладать над деревянными окнами.
12.12.2009 в 16:24:25
Пользователь Bugai подскажите, а есть ли в Вашем ассортименте ванны Thermolux и какая цена? Ванна 170x110 (без массажа). Мы купили новую квартиру, в старой стоит ванна этого производителя (ей уже 5 лет не подводила, вся белоснежная, вобщем как новая), хотим взять такую же!
Заранее сп.
12.12.2009 в 20:13:47
2Bugai скажите пожалуйста, а какие ванны из чистого акрила у Вас пользуются спросом?
12.12.2009 в 21:03:31
Bugai написал : Ситуация напоминает мне как лет 10-12 занимался полипропиленовыми трубами и цена на них была как на оцинковку
да и не было никогда такого, сразу пп был дешевый (сравнительно) , но не продавался нифига , все мп юзали... кстати на больших Ду нормальный пп и сейчас дороже, если надо дешевле то хорошо дешевле полиэтилен (но он явно не хитует)
Bugai написал : или китайскими голдманом и LASCO
китайские чугун ванны это вообще не серьёзно, сколько их сразу в переплав идёт у импортеров знаете? :)
12.12.2009 в 21:37:22
Maxvl написал : а какие ванны из чистого акрила
Таких не бывает. Вопрос в толщине слоя оного. Сравнительно толстый слой у чешских Ravak, RIHO и др.
13.12.2009 в 12:28:08
Вот эта не из чистого акрила?
13.12.2009 в 17:03:13
proconsim написал : да и не было никогда такого, сразу пп был дешевый (сравнительно) , но не продавался нифига , все мп юзали... кстати на больших Ду нормальный пп и сейчас дороже, если надо дешевле то хорошо дешевле полиэтилен (но он явно не хитует)
К сожалению у нас было так, я извиняюсь может не так выразился имея ввиду только трубу, но в те годы если посчитать на квартиру трубу и фитинги, то примерно то на то и выходило, а потребители ещё и неохотно доверяли новшеству, да и купить можно было в 2х- 3х местах это не Москва, да и когда я пришел работать на Билд пп у нас ещё не было. На больших диаметрах действительно дороже, но делал недавно водопровод 140 метров, посчитал 50ку холодную пилсы и 50ку пнд примерно по цене то же самое(пилса по оптовой цене, а пнд в сторонней организации т.к. у нас нет пнд), но самое главное к пилсе нужны ещё и муфты и ещё их паять, поэтому взяли рулон пнд 150метров, в яму 1м глубины немного песка, раскатали трубу, затем песок и грунт.
Power2 написал : 1 сообщение Ростов-на-Дону Пользователь Bugai подскажите, а есть ли в Вашем ассортименте ванны Thermolux и какая цена? Ванна 170x110 (без массажа). Мы купили новую квартиру, в старой стоит ванна этого производителя (ей уже 5 лет не подводила, вся белоснежная, в общем как новая), хотим взять такую же! Заранее сп.
Ксожалению у нас нет таких. Попробуйте набрать в яндексе, наверняка найдёте где приобрести и цену.
ИС-X написал : Цитата: Сообщение от Maxvl а какие ванны из чистого акрила
Таких не бывает. Вопрос в толщине слоя оного.
Согласен, таких ещё не встречал.
13.12.2009 в 19:40:09
ИС-X написал : Таких не бывает. Вопрос в толщине слоя оного. Сравнительно толстый слой у чешских Ravak, RIHO
Не совсем так. Ravak, например, делает ванны из акрилового листа (Lucite) толщиной 4-8 мм. Потом на наружную поверхность наносят слой стеклопластика (стеклоровинг + смола) для придания прочности, жесткости и т.д. BAS делает ванны из листа Senosan, который состоит из 0.5 мм акрила и остальное АБС. И, естественно, также присутствует слой стеклопластика.
14.12.2009 в 01:05:52
bvn-2005 написал : Не совсем так. Ravak, например, делает ванны из акрилового листа (Lucite) толщиной 4-8 мм. Потом на наружную поверхность наносят слой стеклопластика (стеклоровинг + смола) для придания прочности
bvn-2005 написал : BAS делает ванны из листа Senosan, который состоит из 0.5 мм акрила и остальное АБС. И, естественно, также присутствует слой стеклопластика.
У вас была такая ванна в домашнем пользовании? Если да то через какой промежуток времени вы её выкинули? Я выше писал какие ванны стоят у моих родителей, какие лучше продаются у нас, привел ценовой пример, высказал своё ИМХО в надежде что кому то пригодится при выборе. Спросите почему? Т.к. на этом форуме зашел по поводу сварки и мне добрые люди любезно помогли советами + нашёл земляков, которые предложили помочь в реале, и я вот решил как то внести лепту в общее дело. Хорошо давайте разберёмся (ооочень интересно). Создадим список ванн Акрил, Senosan, чугун, стальные и др. Только без производителей типо вот эта рулит марка, а эта гавно т.к. это мой конкурент))), и составим плюсы и минусы, а потребители сами решат какие им лучше подходят с учётом их потребностей (мыть лапки собакам, стирать в ней, принемать ванну и мыть раз в пол года, мыть лопаты, замешивать раствор))), принемать подруг и не одну с гидромассажем т.е. формы и вместительность и т.д.) Самое интересное что делают из множества видов материалов и разобраться порой сложно что именно тебе подходит тем более под пресенгом рекламмы.
17.12.2009 в 18:26:57
2BugaiБыло бы интересно!
07.01.2010 в 22:41:24
АКВАГАЗ написал : ы можете выбрать любую, я себе лично поставил в квартиру чугунную Roca .
Стоит уже 8 лет. Никаких проблем. Рекомендую. ЦЕна 250-300$
що за ерунда??? рока от 15 тыщ. у вас - кетай
08.01.2010 в 21:36:39
proconsim написал : Bugai ... Кроме того чугунную ванну всегда можно эмалью покрыть хоть супер-мупер импортной (берешь наше корыто за 6тр и покрываешь тиккурилой за 2 это дешевле чем польско-китайско-итальянские девайсы а по качеству вообще супер) можешь также вкладку сделать или новомодный наливной акрил.
Посмотрел как наливают акрил
18.05.2010 в 15:46:23
bajjo "италия" в хотабыче.....
Ну все просто, к примеру Чугунная ванна с ножками BAJJO Siena
А вот тут завод производитель
19.05.2010 в 22:44:15
MPrk что в итоге выбрали и как это эксплуатируется?
в Леруа смотрел Року континенталь - бугристость большая, рядом стоял китай - не запомнил названия, но эмаль на порядок более ровная!!! всё более склоняюсь к акрилу ...
25.07.2010 в 14:56:11
По идее определить где была произведена ванная предельно просто (если она импортная) нужно попросить в магазине ГТД, там в обязательном порядке, для таможни, указывается страна происхождения. Ооочень занятные документы. Такие сюрпризы бывают :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу