andryus

Местный

Киров

03.09.2013 в 14:37:06

Vladimir_Vas написал : Если Вам лень так заморачиваться, берете трехплоскостной нивелир за 15000 рублей и делаете им то же самое, но без правила.

У меня лазерный нивелир с перекрестными лучами Bosch PCL 10

0
Рома

Местный

Челябинск

03.09.2013 в 15:43:07

Вы представляете как делать пол по нивелиру? По горизонтали. На стене делается базовая линия, а потом от нее отпускается опредленной размер вниз. И так по всему периметру. На полу устанавливаются реперы (саморезы, лепшки и т.д.). Т.е. просто по полу уровнем делать не получается. Он (прибор) должен на чем то стоять. Вот по стене все тоже, только перевернуть на 90 градусов. Поэтому он (лазерный нивелир) в этой работе помощник, вот чтоб прямо по шляпкам саморезов - никакой. Т.е. через посредника. Манипуляции с ним (посредником) по трудоемкости немалые, для натерых маяков смысла не имеют. Для металличесих маяков использовать такой метод возможно. Но ... есть мнение, что металлические маяки не не оптимум для штукатурки.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.09.2013 в 17:48:20

Рома написал : Для металличесих маяков использовать такой метод возможно. Но ... есть мнение, что металлические маяки не не оптимум для штукатурки.

Не просто возможно - а очень удобно! Маяк втапливается в плюшки гипса прижатым правилом пока его другая (острая) грань не войдет в плоскость луча нивелира. Быстро и точно. У меня Коля-штукатур так в доме делал. Выровнены стены - идеально. Маячок через день выдирается и борозда заштукатуривается в одно касание.

0
andryus

Местный

Киров

04.05.2014 в 19:17:46

Вернусь к старой теме к обсуждению внутренней отделки. Так я еще и не занимался внутренней отделкой, но все еще думаю что и как. Опять выбор между ГКЛ и штукатуркой. Сколько в Интернете почитал, что вроде как по затратам что штукатурка что ГКЛ получается практически одно и то же, НО с одним НО - у людей с опытом работы что с тем что с этим, а у меня вообще полный ноль. Видел советы "бывалых", в том плане что если полный новичок, то с штукатуркой лучше не связываться иначе выйдет гораздо дороже, но вот еще одно НО, постояло мое строение зиму, не отапливалось и в сильные морозы я увидел как промерзают изнутри стены, а швы просто инеем покрываются. Стены конечно выложены с нарушением всех технологий

вот и возникает вопрос, а не будет чего плохого с штукатуркой, к тому же еще не отапливаемым строение будет не один год

0
Вложение
Дулин

Местный

Новосибирск

04.05.2014 в 19:39:13

Если гипсом, он весь размокнет и свалится так как дом пока без отопления! Тогда штукатурьте, с наружи утеплите и не будет промерзать! У кореша тож нынче немного промерзало, отопление завел ,но не на полную врубал. У меня блоки судя по фото такиеже, с наружи эппс 5см, дома тепло было!!!

0
andryus

Местный

Киров

04.05.2014 в 20:10:35

Дулин написал : У меня блоки судя по фото такиеже

Блоки то может такие же, но наверное положены с соблюдением технологий, не как у меня.

Короче грубо говоря, пока не подвести отопление в дом ИЛИ не утеплить строение снаружи, лучше внутреннюю отделку стен не делать. Правильно понял?

0
snowcola

Местный

Губкин

04.05.2014 в 23:15:11

andryus Если штукатурить ЦПС, даже в неотапливаемом доме штукатурке ничего не будет, а вот гипс и ГКЛ - скорее всего, пострадают от влаги и циклов заморозки

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.05.2014 в 08:47:23

andryus написал : Правильно понял?

Не совсем. Если оштукатурить в начале лета - за лето дом просохнет и без отопления - и ничего с ним не будет зимой, даже если дом не топить. Но лучше всего, когда штукатурка и отопление делаются в один строительный сезон.

andryus написал : Видел советы "бывалых", в том плане что если полный новичок, то с штукатуркой лучше не связываться иначе выйдет гораздо дороже,

Не совсем так. Может и не дороже, но дольше намного. И не только за счет отсутствия опыта - в одну пару рук все идет втрое медленнее, чем в две пары рук. Вам надо посчитать местные расценки штукатуров: может оказаться так, что маячная известковая штукатурка нанятыми штукатурами будет стоит столько же, сколько материалы для ГКЛ. Тут все не очевидно и надо считать.

0
Denopolis

Местный

Москва

07.05.2014 в 11:44:04

Для внутренний облицовки стен я покупал Гипсостружечные плиты от пешелани. Они крепкие и хорошо держат фурнитуру. Можно полки вешать прям на него и ничего не крошится и нормально держится.

0
cadensia

Местный

Москва

07.05.2014 в 15:51:42

andryus написал : Vladimir_Vas Есть такая штука, но вот как им пользоваться для таких целей (т.е. как определить ровность стен) не могу сообразить. Близко к стене его не прижмешь.....

Изобразил так:

0
Вложение
Hrundell

Местный

Хабаровск

15.05.2014 в 10:31:11

Мы дочке комнату обустраивали, для облицовки брали ГСП. Лучше всех подошел из соотношения цена/качество(искали прочный и экологически чистый). Приятное дополнение обнаружили когда начали обои клеить, плита гладкая – как по маслу легли

0
Берг

Местный

Москва

16.05.2014 в 12:02:26

имхо штукатурка однозначно.. если для себя... роликов в ютубе немеряно в помощь.. выберите кусочек.. посадите пару маяков и попробуйте на паре мешков свои силы. дальше видно будет.. ничего сложного. у вас и натертые маяки мона, но сами вы навряд их сделаете, хотя в сим случае экономится здорово мешков, тем боле на целом доме.. как компромис можно пригласить кого посноровистее чтоб он вам маяки накидал... ну а последующей интеллектуальной работой за для экономии сами)))) имхо, если ничем ранее не занимались, то монтаж гкл на порядок сложнее окажется... швы на нем делай.. каркас... а не забываем над геморными откосами окон при гкл))) фу-фу-фу

0
Lolochka

Местный

Бор

26.06.2014 в 16:21:03

У меня отец не так давно занимался отделкой терассы в доме osb листами и с того времени материал этот сильно материт. Дело в том, что плиты долгое время воняют химией(Прошло 7 месяцев а запах до сих пор стойкий). Не исключено, что дело в конкретном производителе, но лучше не рисковать. Приехов к нему опять на июньских праздниках, вновь убедилась, что гсп для стен идеальный вариант, и не смотрите, что девушка пишет строительные отзыв, запахи и пыль для всех одинаково сильно неприятные явления!

0
TolikSeseev

Местный

Нижний Новгород

26.06.2014 в 18:43:44

Мы искали с супругой экологичный материал для внутренней обшивки детской. Думали между гипроком и гсп. Решили взять гсп, потому что он покрепче и нет проблем с крепежом полок. По цене отличаются они немногим.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2014 в 18:52:43

Lolochka написал : Не исключено, что дело в конкретном производителе, но лучше не рисковать.

Наверное, да. Себе делал гараж, почти без запаха.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу