23.12.2017 в 22:30:59
cineman, Этот смайл означает подмигивание - наведите стрелочку на панель смайлов - выскочит подсказка.
Ну а серьезно - что мешает защитить асбестом? Или другим негорючим материалом?
23.12.2017 в 22:44:19
BV написал: Ну а серьезно - что мешает защитить асбестом? Или другим негорючим материалом?
Если серьёзно, это была ниша в пространстве между брусом и вагонкой, откуда тёплым воздухом с 1-го этажа несло стружку, оставленную плотниками. Стружка вспыхивала в пламени горелки и улетала дальше.
23.12.2017 в 22:52:46
cineman написал:
BV написал: Ну а серьезно - что мешает защитить асбестом? Или другим негорючим материалом?
Если серьёзно, это была ниша в пространстве между брусом и вагонкой, откуда тёплым воздухом с 1-го этажа несло стружку, оставленную плотниками. Стружка вспыхивала в пламени горелки и улетала дальше.
cineman, такое опасно. Стружки в полостях полно. Не было возможности выполнить компрессионное соединение?
24.12.2017 в 00:19:59
BV написал: Не было возможности выполнить компрессионное соединение?
За ним нужно было ехать 140 км в Маскву и столько же обратно. Я в тот момент склонялся к покупке паяльных щипцов. История болезни знакома; заказчик увидел в продаже мойдодыр со смесителем, торчащим из зеркала и изъявил устное желание иметь вывод под эту экзотику. Через полгода, после окончания чистовых работ экзотики уже не было в продаже. Пришлось укорачивать три трубы до высоты стандартного умывальника (там рециркуляция была на каждой точке, с тремя коллекторами)
24.12.2017 в 00:34:30
cineman написал: За ним нужно было ехать 140 км в Маскву и столько же обратно. Я в тот момент склонялся к покупке паяльных щипцов.
Ну в общем, при наличии инструмента и расходки ремонт не так страшен, узкие места есть - но их не так уж и много.
24.12.2017 в 01:57:45
BV написал: узкие места есть - но их не так уж и много.
Но эти места такие узкие.. Тот дом стоял на ростверке. ТОПАСный подрядчик подвёл под ростверк серую трубу DN110. Летом я видел эту трубу с отводом и затычкой на конце, торчащую из песка, а в декабре я обнаружил на её месте зеркало черной замёрзшей глины, что нанесло осенними дождями. Я был крепко озабочен выбором правильного локатора для поиска этой говнотрубы под слоем ледяной глины. А выбор был невелик: отвёртка, уголок реечного потолка и молоток. Когда я стоял на карачках в тёмном холодном подвале декабрьской ночью и ковырял ледяную глину, в голову лезли всякие цитаты из классики.
24.12.2017 в 02:14:00
cineman написал:
BV написал: узкие места есть - но их не так уж и много.
Но эти места такие узкие.. Тот дом стоял на ростверке. ТОПАСный подрядчик подвёл под ростверк серую трубу DN110. Летом я видел эту трубу с отводом и затычкой на конце, торчащую из песка, а в декабре я обнаружил на её месте зеркало черной замёрзшей глины, что нанесло осенними дождями. Я был крепко озабочен выбором правильного локатора для поиска этой говнотрубы под слоем ледяной глины. А выбор был невелик: отвёртка, уголок реечного потолка и молоток. Когда я стоял на карачках в тёмном холодном подвале декабрьской ночью и ковырял ледяную глину, в голову лезли всякие цитаты из классики.
cineman, Вы рассказы писать не пробовали? Я серьезно...
24.12.2017 в 02:35:00
BV написал: Вы рассказы писать не пробовали? Я серьезно...
Пробовал в школе. Не пошло. Сейчас набор текста бывает затруднён. Мозг работает с перебоями.
25.12.2017 в 15:25:14
cineman написал: Потому в деревянном доме действительно стоит уложить в пол попутку тихельмана
Если тихельман это оно - то мне это в принципе подходит, но из чего тогда делать?
cineman написал: Г и Т-образными трубками Стаут
А экономия где?))) 1 трубка - 600 рублей)), а надо мне их 32 штуки )))
25.12.2017 в 19:18:44
Kirillspb написал: А экономия где?))) 1 трубка - 600 рублей)), а надо мне их 32 штуки )))
Значит нужно понимать, что у Вас 16 ОП планируется? Тогда забудьте про Тихельмана. Не наступайте на те же грабли, на которые наступал и сам лично и многие другие.
Специально написал статью сравнивающую попутку Тихельмана и тупиковую двухтрубку - "Попутная или встречная (тупиковая) двухтрубная система отопления?". Найти можно поисковиком по названию.
Также при тройниковой схеме забудьте про радиаторы с нижним VK подключением (точнее - не подходят термоклапанные ввёртыши). Знаю только один бренд у которого можно под заказ приобрести радиаторы нижнего подключения, годящиеся для тройниковой системы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.12.2017 в 19:36:23
Kirillspb написал: А экономия где?)
Это не я построил деревянный дом. Я предлагаю то, что использовал бы сам. Откуда берётся представление, что есть правильный дешевый способ для узкого круга лиц?
02.01.2018 в 18:07:37
касимов написал:
Mazayac написал: и при чём тут диаметр подводки?
Чел накосячил при монтаже, банально заплавил ....А у 25мм, и вид гуманный, и размер при дрогнувшей руке не сильно зажмется...
Ответ, достойный водопроводчика, но не инженера. Отпишусь по проблеме негреющей батареи. В процессе решения, подняли давление с 5 бар до 6 и проблема решилась. Можно было бы поднять и до 7 бар, что бы лучше, но подводящие трубы металлопластиковые, не стали рисковать. Вероятно, влияют какие-то гидродинамические процессы, высота стояков, при низком давлении в нижних радиаторах происходит остановка циркуляции. "Специалистам" на заметку.
02.01.2018 в 20:01:40
vladger написал: В процессе решения, подняли давление с 5 бар до 6 и проблема решилась.
Может не статику подняли, а перепад между точками Т1 и Т2?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.01.2018 в 20:06:04
vladger написал: "Специалистам" на заметку.
Специалисты, которые без кавычек, понимают, что увеличение статического давления вообще никак не влияет на работоспособность ОП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу