MartinHammer
MartinHammer
Местный

Москва

12.09.2013 в 01:34:44

Верный написал : Обычно если плитку с заходом на ванную кладут, ложат, то за, под ванной просто красят стену. По моему это нормально. Но есть и противники. Лично я не вижу смысла плитки под ванной на стене при условии что плитка заходит на ванну. Еслиже ванна ставится когда плитка уже положена и будет прислонятся к плитке то естественно плитка должна быть везде и под и над))) Надеюсь не путано написал)))

Не, понятно. Сначала на пол, потом можно померить высоту ванны и ниже этой высоты не класть, ибо все равно не видно.

Пока хрень получается, я ванну не поставлю, если делать так, как дизайнер хочет. А хочет она ванну от стены до стены. Из школьного курса понятно, что проваландаешься, пока занесешь, а развернуть уже не получится. Буду щас в компьютере рисовать, прикидывать. Там еще с соседским сливом из раковины разбираться надо, я ванной закрою всё. В общем нарисую, выложу и расстреливайте язвительными стрелами.:swoon

0
Tratil
Tratil
Местный

Липецк

12.09.2013 в 08:18:43

Почему все пытаются найти соседей дурачков к которым можно завести свои трубы раскурочив при этом пол или потолок и оставить у них нах.. не нужное им соединение???

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

12.09.2013 в 09:21:21

Tratil написал : Почему все пытаются найти соседей дурачков к которым можно завести свои трубы раскурочив при этом пол или потолок и оставить у них нах.. не нужное им соединение???

Потому что трубы в С/У чаще всего пропадают в перекрытиях. Для непонимающего этого соседа сверху обычно ставят на стояке над своей врезкой кран, а непонимающий снизу и так сам всё поймёт когда у него потолок мокнуть начнёт. При таком непонимании разумеется работы по отделке немного усложняются, нужно предусмотреть лючки через которые потом можно будет подключить новые трубы от соседей.

0
MartinHammer
MartinHammer
Местный

Москва

12.09.2013 в 13:59:21

По крайней мере, у меня трубы не замурованы в пол, есть щель между трубой и полом/потолком около 5 мм по кругу. Думаю, это логично: у кого замуровано, у того и останется вся вода в случае протечки, а если нет, то вода по щелям уйдет в подвал. Хотя эстетика, конечно, нет та. Да и трубы меняли лет 20-25 назад, вроде еще не возраст, нет?

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

12.09.2013 в 14:04:55

MartinHammer написал : Да и трубы меняли лет 20-25 назад, вроде еще не возраст, нет?

Для самой трубы, если оцинковка и не нарастает изнутри - не возраст, а вот для соединений, особенно с контрагайками всё может быть непредсказуемо, может начать сочиться в любой момент. Хотя нередко видел как оцинковка пропадает именно в перекрытии, но это уже наверное кто-то заземление на них кидал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 05:02:31

Верный написал : Сначала напольная. Потом ставится ванна, потом настенная плитка.

Сначала стены, вода и канализация, потом только пол, ну и толчок. Иначе может получиться так, что стены кривые и косые получатся. Далее. Есть такое понятие, как гидроизоляция. Каким образом Вы станете это исправлять после того, как уложены стены - абсолютно непонятно.

Советы, блин, как на женских форумах...

0
MartinHammer
MartinHammer
Местный

Москва

13.09.2013 в 13:10:32

Честно говоря, я исхожу из того,что г-изоляция есть, т.к. дом не новый и всё было сделано при строительстве. Да и опыт прошлой протечки показал, что к соседям вниз ушло по стояку только. А меня залили, когда вода из ванной ушла в коридор и залило мой коридор, соотв-но, а в ванной было сухо.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

13.09.2013 в 13:20:17

Stc написал : Сначала стены

Stc написал : Далее. Есть такое понятие, как гидроизоляция. Каким образом Вы станете это исправлять после того, как уложены стены

Вот именно)))) Сам себе ответил.)))))

Stc написал : как на женских форумах

Кстати а как там? Я не читал не разу.

Я не советую а говорю как делают. Понятно что сначала разводка воды. Но потом многие делают гидроизоляцию по полу с заходом на стены. Кладут напольную плитку, заносят ванную потом кладут настенную. Видел не однакратно. Видел также что сначала настенную кладут, но оставляют место для ванной. чтобы был заход плитки на нее. Потом правда часто получается на ванну заходит резаная плитка и приходится с о стен битую снимать. А вообще можно просто все плиткой обложить потом ванную поставить, но тогда придется както стыки плитки ванной гермететзировать. так что вариантов немеренно.

0
MartinHammer
MartinHammer
Местный

Москва

13.09.2013 в 13:54:40

Stc написал : Сначала стены, вода и канализация, потом только пол, ну и толчок. Иначе может получиться так, что стены кривые и косые получатся. ...

Разве это не от плиточника зависит? У меня собссно, ванная ромбом, прямых углов нет ни по горизонтали, ни по вертикали. Так что тут вся надёжа на ГКЛ влагостойкий и прямые руки мастера.

0
MartinHammer
MartinHammer
Местный

Москва

16.09.2013 в 17:38:23

Вот еще вопрос: перед тем, как приглашать человека на посмотреть, могу показать фото места возможных работ: слив ванной, унитаза, фото стены под сайдингом ("ноль" отсчета в 1961 году) и пр. Какие месталучше сразу выложить, чтобы человеку-мастеру было понятно, о чем идет речь? Понятно, что Мастеру по барабану, что за фронт работ, из НаНа конфетку в любом случае сделает, но и другие тоже могут поучаствовать.

Ромб в 2-3 см пока сфотать не могу, но после отдирки сайдинга добавлю.

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.09.2013 в 00:33:39

MartinHammer написал : Какие места

:) какие там места...достачно сказать, что дом 61 г.в ...ни разу не делался ремонт

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу