12.09.2013 в 14:04:55
MartinHammer написал : Да и трубы меняли лет 20-25 назад, вроде еще не возраст, нет?
Для самой трубы, если оцинковка и не нарастает изнутри - не возраст, а вот для соединений, особенно с контрагайками всё может быть непредсказуемо, может начать сочиться в любой момент. Хотя нередко видел как оцинковка пропадает именно в перекрытии, но это уже наверное кто-то заземление на них кидал.
13.09.2013 в 05:02:31
Верный написал : Сначала напольная. Потом ставится ванна, потом настенная плитка.
Сначала стены, вода и канализация, потом только пол, ну и толчок. Иначе может получиться так, что стены кривые и косые получатся. Далее. Есть такое понятие, как гидроизоляция. Каким образом Вы станете это исправлять после того, как уложены стены - абсолютно непонятно.
Советы, блин, как на женских форумах...
13.09.2013 в 13:10:32
Честно говоря, я исхожу из того,что г-изоляция есть, т.к. дом не новый и всё было сделано при строительстве. Да и опыт прошлой протечки показал, что к соседям вниз ушло по стояку только. А меня залили, когда вода из ванной ушла в коридор и залило мой коридор, соотв-но, а в ванной было сухо.
13.09.2013 в 13:20:17
Stc написал : Сначала стены
Stc написал : Далее. Есть такое понятие, как гидроизоляция. Каким образом Вы станете это исправлять после того, как уложены стены
Вот именно)))) Сам себе ответил.)))))
Stc написал : как на женских форумах
Кстати а как там? Я не читал не разу.
Я не советую а говорю как делают. Понятно что сначала разводка воды. Но потом многие делают гидроизоляцию по полу с заходом на стены. Кладут напольную плитку, заносят ванную потом кладут настенную. Видел не однакратно. Видел также что сначала настенную кладут, но оставляют место для ванной. чтобы был заход плитки на нее. Потом правда часто получается на ванну заходит резаная плитка и приходится с о стен битую снимать. А вообще можно просто все плиткой обложить потом ванную поставить, но тогда придется както стыки плитки ванной гермететзировать. так что вариантов немеренно.
13.09.2013 в 13:54:40
Stc написал : Сначала стены, вода и канализация, потом только пол, ну и толчок. Иначе может получиться так, что стены кривые и косые получатся. ...
Разве это не от плиточника зависит? У меня собссно, ванная ромбом, прямых углов нет ни по горизонтали, ни по вертикали. Так что тут вся надёжа на ГКЛ влагостойкий и прямые руки мастера.
16.09.2013 в 17:38:23
Вот еще вопрос: перед тем, как приглашать человека на посмотреть, могу показать фото места возможных работ: слив ванной, унитаза, фото стены под сайдингом ("ноль" отсчета в 1961 году) и пр. Какие месталучше сразу выложить, чтобы человеку-мастеру было понятно, о чем идет речь? Понятно, что Мастеру по барабану, что за фронт работ, из НаНа конфетку в любом случае сделает, но и другие тоже могут поучаствовать.
Ромб в 2-3 см пока сфотать не могу, но после отдирки сайдинга добавлю.
17.09.2013 в 00:33:39
MartinHammer написал : Какие места
:) какие там места...достачно сказать, что дом 61 г.в ...ни разу не делался ремонт
17.09.2013 в 00:41:19
MartinHammer написал : Понятно, что Мастеру по барабану, что за фронт работ, из НаНа конфетку в любом случае сделает, но и другие тоже могут поучаствовать.
Стояк канализации/тройник в каком состоянии? Такое ощущение, что начинать придется оттуда, и не иначе.
17.09.2013 в 00:42:33
MartinHammer написал : унитаза, фото
Фото унитаза на праспорт.:) Вытаскивать чугунный кусок трубы из тройника в стояке соединять новый унитаз со стояком ппр трубой и фитингами, а не гофрой. Так Мастеру и скажите, не стесняйтесь.
p.s. в свое время на этот форум набрел, задавшись вопросом: откуда они только берутся такие начитанные(заказчики)
17.09.2013 в 03:23:48
Мастер, именно так и думаю. Но сегодня "кое-кто" услышал слово "инсталляция" и по картинке в инете загорелся воплотить.
"А что? Ниша есть, отверстие есть...."
Сегодня рассмотрел всю нишу, уже прямой выпуск не так кажется страшен, а сначала была мысль новый унитаз на ту же чугунину одеть.
Почему и спрашивал про углы косого выпуска. Теперь вижу, что при определенных усилиях и прямой выпуск можно поставить.
Насколько я понимаю, расстояние до пола плитку позволяет положить, уже хорошо. Про гофру и ппр, про прочие засады Мастер (если он не [SUB]мастер[/SUB] :)) сам мне скажет, надеюсь.
17.09.2013 в 15:05:03
Stc написал : Стояк канализации/тройник в каком состоянии? Такое ощущение, что начинать придется оттуда, и не иначе.
Ну какое состояние.... чугунь. но стыки не текут, если на унитазе джигу не плясать. Я иногда встаю на унитаз, чтобы с полок что-то достать, и не течет, видать, прочно делали в СССР. Если тронуть крестовину, я попадаю на замену всей канализации у меня и у соседа заодно.
Вся разводка у меня, у соседа за стеной только счастливая дырочка для слива из раковины. Подозреваю, что на кухне то же самое. Про туалет даже предположить боюсь. И если тронуть мизинчиком эту систему, засосет по пояс. Может, кто из мастеров сталкивался с такой объединенной системой? При стройке экономия налицо, а вот в ремонте...
27.03.2019 в 17:18:55
Прошло пять с половиной лет. Сейчас нашел работу и оказался повязан с сантехникой зданий. Какой же я был дурак 5 лет назад..... :net: Наверное, надо будет выложить результаты ремонта, если никто не против...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу