Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.09.2006 в 13:42:34

Anion написал : Блин, я то же весь в сомнениях. Разница в цене не так велика, но всё же есть, а приимущества трёх плоскостей для меня пока туманны.

вот тут, в конце http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/201824.shtml и тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=493 писал я про свой выбор

Anion написал : Что пряму сразу так и погибнет что ли?

:D уж мы их душили, душили (С) http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/117278.shtml сейчас на ремонте у меня уже третий ровента, вигор, рекорд

Anion написал : Что понимается под правилом? И потолочный профиль какой был П образный? Получается на саморезы ложили пазом в верх? Так ведь тогда сам профиль забъётся ЦПС?

пралвилО штукатурное трапеция, у меня 2.5м и 1м профиль укладывается как перевернутая "П"
пескобетон надо туго мешать то что забивается в профиль, а там немного - вытряхивается на след день

но можите обычные маяки из смеси натереть

про теплый пол понятно, я буду пробку укладывать в детской и спальне
жена против электрических теплых полов

Anion написал : Почём? Уже сплавили или осталась? Может договоримся? Мне правдо только 60, но я буду делать один. (Жена правдо напрашивается, но уж очень не хочется что бы это был последний совместный ремонт, да и не женское это дело цемент месить.)

покупал за 7тр, новая стоила 12-14тр мешалку сестра жены уже забрала, дачу строить

вот например http://wwwboards.auto.ru/housingbs/4586.html

я тоже почти все один
смеси мешать не забудьте про респиратор (даже тема тут пробегала) - в старости здоровье очень пригодится

0
Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

26.09.2006 в 15:06:20

Anion написал : Ну это естественно что промерять буду. Но что изменится? Вы что то недоговариваете. Я уже говорил что никогда неделал и мне кажется что самым страшным будет просто необходимость увеличения подъёма стяжки из-за того что по середине будет пузырь, а по краям ямы. Небуду же я его срезать. Меня же за это по головки не погладят, в конце концов несущая конструкция. А так всё вро де бы также и разница только в толшине. Или не так? Тогда можно поподробнее на примере объяснить что может быть и как избежать?

Перекрытие обладает конечной несущей способностью, поэтому бесконечно и бездумно его нагружать нельзя. Последствия разнообразные, от деформации и трещин (Вашей стяжки и потолка соседа снизу) до обрушения. А устроить пол при значительных завалах есть масса способов, но я думаю, нет никакого смысла это обсуждать до получения результатов замера.

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

26.09.2006 в 15:36:07

Фух, спасибо насмешили про пылесосы ;) "Купил 2 ведерка, одно прострелил АКМ по периметру - решил сделать дуршлаг в водяной бане" ..., фух, не могу... :))))

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2006 в 23:29:15

И еще... На надейтесь на высокую точность лазерного нивелира. Только если очень дорогой. А так - водяной уровень точнее будет ))

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

26.09.2006 в 23:36:46

Prok12 написал : На надейтесь на высокую точность лазерного нивелира.

для черновой стяжки хватит

Prok12 написал : А так - водяной уровень точнее будет ))

а вы в одно лицо пользовались водяным?

0
Anion
Anion
Местный

Москва

26.09.2006 в 23:53:30

Do Home Yourself написал : писал я про свой выбор

Ну теперь совсем уж не знаю. Ну совсем не хочется тратить 9 тысяч за http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-008&f1=2 когда можно потратить 7 за такой http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-015&f1=2 или вовсе около 4 за такой http://www.laserpribor.ru/tovardescr.php?Id=112.

Ну не понял я из коментариев на сколько 3D лучше 2D контрола. Да и по описаниям тот что за 4 не хуже чем 2D особенно если учитывать что я буду работать только в закрытом помешении и заклеить окна меня не напряжёт, тем более у меня наблюдается некоторая алергия на солнечный свет (я не вампир, но при свете глаза слезятся просто жуть, и при этом легко сижу по 16 часов за монитором). Максимальная длина стены в комнате у меня около 6 метров, а из комнаты в кухню максимум около 10.

Насколько полезны и нужны вертикальные плоскости для работы? Что они дают?

Do Home Yourself написал : уж мы их душили, душили

Нуу... Моё вам уважение. Смех смехом, а тема вполне реальная. Я вобшем то тоже собирался собирать подобную установку, но решил тему не поднимать. Боялся что засмеют. Но оказалось тема водной очистки полностью раскрыта. Я правдо несколько иную методику хотел использовать (промышленную методику которая отложилась ещё во время учёбы (была там тема подготовки воздуха для особо чистых процессов и производств))

Do Home Yourself написал : сейчас на ремонте у меня уже третий ровента, вигор, рекорд

Почему третий? Чего не выержали первые? Щётки? Или подшибники?

У меня вообще была мысль убрать фильтр как таковой (ну разве что сетку для камней) и вывести выброс за форточку и забыть. Я на последенем этаже и думаю это не сильно напряжёт кого либо, так как до земли всё унесёт ветром. В конце концов закинуть шланг в ванную. Тяга конечно упадёт, так как пылесосу придётся ещё и пол метра водяного столба преодолеть...

Но серьъёзно о форточке и ванной пока не думал, так как методики слишком просты и легче проверить чм размышлять.

Вот только думаю как движок справится с потоком пыли. У советских, после всасывания и фильтра воздух поподал в улитку и дальше шол прямо через движок заодно олаждая его. Сейчас так же делают? Или турбина насоса уже отделена от движка?

Do Home Yourself написал : смеси мешать не забудьте про респиратор

Ну это само собой. Теперь вообще есть мысль откопать из закромаов 4 военных противогаза, а что бы дышать легче было, подключу к фильтру выход с пылесоса с "аква фильтром". Вот тогда будет полная утилизация. Что не съёст вода, до съест угольный фильтр. :)

Шучу. Противогазы на военное время оставлю (раз в 3 года регулярно просыпаю тальком). Да и тяжолый он.

Vas12 написал : А устроить пол при значительных завалах

А ну так вы об этом... Да у меня и уклоны то не велики. По всему дому в среднем 3 см. А так естественно и сам не буду лить бездумно. Про керамзит и всё такое уже тоже читал.

0
Anion
Anion
Местный

Москва

27.09.2006 в 01:27:52

Prok12 написал : водяной уровень точнее будет

Ну так я же это, не бильярдный стол себе делаю. А так просто что бы столик на колёсиках сам не съёзжал и игрушки высапаные дитём всей кучей (чтоб у меня столько их было, сам не знаю откуда их столько, хотя что не возму, так сам покупал 8-о ) не катились мне под ноги.

Да и технологию работы со спиртовым в одиночку я не особо догоняю.

В любом случае это тольок средства достижения цели, а не сама цель.

Do Home Yourself написал : пралвилО штукатурное трапеция

Это типо стальной полосы с ручкой (как широкий скребок и правится ребром) или плоская гладилка (правится плоскостью)? Я про штукатурку вообще ещё не думал, поэтому и совсем не понимаю что оно из себя представляет.

И зачем два если у меня всё равно полосы будут в метр шириной? Узкими полосами говорят несколько гиморойней, так как подходов больше, но зато масса меньше и можно будет её более точно разравнивать.

Do Home Yourself написал : пескобетон надо туго мешать

В смысле??? Это если на ЦПС маяки ставить? Ну так я и говорил что воды поменьше.

Do Home Yourself написал : но можите обычные маяки из смеси натереть

В смысле? Прямо сразу из ЦПС делать как опалубку?

Do Home Yourself написал : про теплый пол понятно, я буду пробку укладывать в детской и спальне
жена против электрических теплых полов

Моя вобщем то тоже не счастлива. Но пока не может точно выразить почему. Да и я сам не верю в то что от этого что то изменится. Особенно учитывая обилие техники в доме. Вот только сегодня из съёмной комнаты перевёз в квартиру 6 своих серверов два мона и всё такое. И это у меня ещё и телевизора нет и всего остального домашнего борохла... Правдо с этим железом я ранше один жил (жена с дочкой пока с родителями), но всё равно на жизнеобеспечение как мимимум 4 нужно будет оставить.

А по пробке я тоже ходил. Я имею ввиду когда верхнее покрытие пробка. Есле простот пробка с стандартным восковым покрытием, то вполне комфортно, но вот если лаком специальным покрывают, то весь кайф теряется. Но без покрытия пробка изнашивается.

Ну да ладно, опять отвлёкся. Всё это вопросы для последующих тем которые будут возможно позже созданы.

Меня вот что всё ещё интересует. Какие комбинации гидроизоляции грунтовки лучше применять под стяжку с моими задачами?

Какие есть варианты? Если мазать Кнауф Флехендихт то получается сначало дороговато. Так при расходе одного литра на 2 квадратных метра и стоимости около 1000 рублей за 6 кг, получится около 6-7 тысяч только на гидроизоляцию в два слоя на 60 метров! У меня сама стяжкадешевле получится. Это нормально? Хочу сразу заметить, что не очень хочется обсуждать необходимость тотальной гидроизоляции, так как вопрос не в необходимости, а в том как это сделать. Если пойму что перебор, то может быть и сам откажусь...

И как потом на это всё ляжет грунтовка? Или гидроизоляция сама всё достаточно свяжет?

Как скажем поведёт себя та же грунтовка Ветонит МД-16? Алтернативы есть? А для гидроизоляции?

0
vova123
vova123
Местный

Томск

27.09.2006 в 07:55:06

Do Home Yourself написал : для черновой стяжки хватит

а вы в одно лицо пользовались водяным?

я пользуюсь :)

примотал скотчем к колбам металлические штыри (можно обыкновенные линейки примотать). главное штобы длина штырей ОТ НУЛЯ на колбах была одинокова. одну колбу поставил в углу около стенки на досточках сориентировав конец штыря ну будущий нулевой уровень - и побежал по периметру колбой со вторым штырем нулевые отметки рисовать :) схему набросал для понятности...

0
Вложение
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.09.2006 в 11:47:56

Anion написал : Ну не понял я из коментариев на сколько 3D лучше 2D контрола. ... Насколько полезны и нужны вертикальные плоскости для работы? Что они дают?

не грей голову съезди в офис посмотри в живую купи за 4

мне нужно было стены ставить - у меня "свободная планировка" поэтому мне нужно было и надир и зенит и три плоскости

у пылесосов гибнут подшипники цементная пыль - мелкая и отличный абразив пылесос начинает визжать как пилорама :)

двухтурбинные только большие пылесосы

Anion написал : Это типо стальной полосы с ручкой (как широкий скребок и правится ребром) или плоская гладилка (правится плоскостью)? Я про штукатурку вообще ещё не думал, поэтому и совсем не понимаю что оно из себя представляет.

в яндекс сходите :) найдется все

мне понадобилось бетономешалка пару ведер из оцинковки, сухое смесь насыпать, второе - разносить по площади лопата разгружать мешалку, но можно и ведром правило полутерок мастерок/кельма

на втрой день после заливки бугры сдирал алюминевым уголком двухметровым точнее вначале не сдирал, потом стал подравнивать

Anion написал : Прямо сразу из ЦПС делать как опалубку?

да, а на верх штукатурный маяк это общепринятая технология статья была в "все для стройки и ремонта" про стяжку, может даже на сайте есть

Anion написал : только сегодня из съёмной комнаты перевёз в квартиру 6 своих серверов

у меня скромнее 2 компа, но мониторы по 21" :)

Anion написал : Так при расходе одного литра на 2 квадратных метра и стоимости около 1000 рублей за 6 кг, получится около 6-7 тысяч только на гидроизоляцию в два слоя на 60 метров! У меня сама стяжкадешевле получится.

гидроизоляция до стяжки
заделывать только трещины, ямы, примыкания стен к полу сам по себе бетон воду не пропускает, в товарных количествах :) лужа на бетоне сама высыхает всегда и никогда не просачивается сквозь него :)

если у вас теплоизоляция под теплый пол - смысла в грунтовке перекрытия не вижу пропылесосить достаточно

vova123 написал : я пользуюсь

верю я ремонт сам делаю и прекрасно знаю что и сколько стоит :) за деньги мне только окна устанвливали, и то пожалел сейчас лоджию стеклить будут, я бы сам сделал, но боюсь упасть с 12 этажа

у меня возражение вот по этому пункту

Prok12 написал : А так - водяной уровень точнее будет ))

если построитель исправен те укладыввается в установленную производителем погрешность в 2мм/10м на 2-4м гидроуровнь имеет большую погрешность чем построитель три причины не вертикальность трубок
не перпендикулярность отчета мениск

все конечно решаемо примотать угольники к трубкам для вертикали зеркальную шкалу для отсчета
и ПАВ для мениска и что ТАК кто-нибудь делает :D

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.09.2006 в 12:07:44

фотки с ремонта начало угол кладовка и гостевой с/у

0
Вложение
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.09.2006 в 12:23:13

обещали в конференции галерею сделать туда бы все выложил

плитка 56*30.5см шов 1мм (ОДИН) внутренний угол шов 2мм, внешний 4 - исключительно для удобства затирки
мог бы и 0.5мм швы везде сделать

построителем и пол лил, и стены ставил, и плитку укладывал

проблема в кривизне рук, а в не построителе или гидроуровне :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу