30.09.2013 в 19:32:25
cineman написал : KeNeDi, если выключить насос и слить расширительный бак, насос снова накачает его до 2,5Атм?
сейчас перекрыл ГА, тоесть он не задействован и все равно не выключается :-(
iv.iv написал : по чем определили?-там ведь нет никаких циферок.......так ответьте пожалуйста на №14
по включению и выключению определил скважина 33 метра, зеркало на метрах 12, насос на 25 метрах.
30.09.2013 в 19:36:35
KeNeDi написал : сейчас перекрыл ГА, тоесть он не задействован и все равно не выключается :-(
Насос воду качает при открытом водоразборном кране?
30.09.2013 в 19:48:37
cineman написал : Насос воду качает при открытом водоразборном кране?
качает. счас разобрал РД ничего такого необычного нет, но все равно думаю во всем вина РД, завтра попробую поменять.
30.09.2013 в 19:55:54
KeNeDi написал : качает.
Если насос воду качает, значит с воздухом он давно справился. Следующий опыт. Гидроаккумулятор подключите обратно. Пусть насос его накачает до максимума. После отключаете насос и закрывает кран после бака на трубе, идущей в дом. Следите за манометром. Не упадёт ли давление до нуля. Если упадёт, то в трубе или соединениях в скважине образовался свищ. Его шипение обычно слышно при выключенном насосе. Нужно ухо к трубе приложить.
30.09.2013 в 20:02:10
cineman написал : Если насос воду качает, значит с воздухом он давно справился. Следующий опыт. Гидроаккумулятор подключите обратно. Пусть насос его накачает до максимума. После отключаете насос и закрывает кран после бака на трубе, идущей в дом. Следите за манометром. Не упадёт ли давление до нуля. Если упадёт, то в трубе или соединениях в скважине образовался свищ. Его шипение обычно слышно при выключенном насосе. Нужно ухо к трубе приложить.
проверить не упадет ли давление если перекрыть ГА? краны у меня в кесоне и на ГА
30.09.2013 в 20:18:36
KeNeDi написал : скважина 33 метра, зеркало на метрах 12, насос на 25 метрах.
А вот эти данные - они паспортные или фактические по состоянию на "сейчас". Ибо если уровень зеркала упал после прочистки, давление как раз и упадет.
30.09.2013 в 20:29:00
Sergey N написал : А вот эти данные - они паспортные или фактические по состоянию на "сейчас". Ибо если уровень зеркала упал после прочистки, давление как раз и упадет.
качали в течении двух часов без остановки, вода не кончалась. дело не в этом
30.09.2013 в 20:48:38
KeNeDi написал : счас разобрал РД ничего такого необычного нет
Ну так попробуйте подкрутить большую пружинку в минус.....-должен выключится насос.
30.09.2013 в 20:55:38
iv.iv написал : Ну так попробуйте подкрутить большую пружинку в минус.....-должен выключится насос.
но все равно что то не так что больше не поднимается...
30.09.2013 в 21:08:02
KeNeDi написал : но все равно что то не так что больше не поднимается...
Какая маркировка в насоса,какой он должен выдавать напор?Может он действительно подзабился?
30.09.2013 в 21:34:33
iv.iv написал : Какая маркировка в насоса,какой он должен выдавать напор?Может он действительно подзабился?
только на выходных смогу посмотреть.... так что посоветуете сейчас делать? менять РД
30.09.2013 в 22:23:27
KeNeDi написал : только на выходных смогу посмотреть.... так что посоветуете сейчас делать? менять РД
Нет,РД может быть и рабочее(покрутить проэкспериментировать....)Думаю что насос неможет больше выдать....
01.10.2013 в 00:01:04
KeNeDi написал : обратный клапан вкручен сверху на насос а потом труба,
Надо вроде какое-то расстояние отсупить вверх от насоса, хотя бы 0.5м.
KeNeDi написал : вчера с ночи давление так и осталось 2,5 атм.
Значит сальники в насосе зашибись и клапан держит и вапче протечек нет, это хорошо.
iv.iv написал : Нет,РД может быть и рабочее(покрутить проэкспериментировать....)Думаю что насос неможет больше выдать....
+1. только почему он вдруг "закапризничал"? Я бы тоже посоветовал до выяснения медленно открутить гайку на большой пружине в РД (ключ или головка на 9) прям во время работы насоса пока тот не отключится. Вообще 2.5 атм, если манометр не врет, очень мало для дома\дачи.
01.10.2013 в 10:13:19
пяпа написал : Я бы тоже посоветовал до выяснения медленно открутить гайку на большой пружине в РД (ключ или головка на 9) прям во время работы насоса пока тот не отключится. Вообще 2.5 атм, если манометр не врет, очень мало для дома\дачи.
крутил сегодня утром оборота 4-5 сделал, откручивал на манометре стрелка была на шкале 2,1 и не выключился
если же отверкой нажимать\отжимать работает
01.10.2013 в 14:20:24
KeNeDi,КАКОЙ НАСОС?Правильно подключен-верх сеть а низ насос?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу