24.10.2013 в 12:14:58
Cosharel написал : На стены хочу акриловые, но для мокрых зон найти.
Ищите внимательно именно для мокрых. Многие акриловые и другие ВЭ и ВД краски, даже предназначенные для влажных помещений, имеют особенность: в мокром состоянии меняют цвет. То есть брызнул водой - и брызги отчетливо видны. Потом они высыхают без следа, это не порча краски, но пока мокро - видно. Я в ванной стены вне мокрой зоны покрасил итальянской дорогой краской "для влажных помещений" - и вот такая история. Конечно, у меня туда вода попадает крайне редко, если уж совсем как-то неловко брызнул... но если попадает - эффект налицо. (Такого эффекта лишены алкидные краски, эмали типа ПФ - но это вроде как устаревшие материалы. Есть еще эмали на водной основе, но я про них не знаю.)
Cosharel написал : ванна-то все равно гуляет под тяжестью воды,
Чугунная не гуляет...
24.10.2013 в 14:26:01
Cosharel,если будете ставить железную или чугунную ванну-не забудьте ее заземлить!
24.10.2013 в 17:59:47
DMURZV, угу, это я тоже знаю :)
Профан27, скорей всего сталь буду брать.
24.10.2013 в 21:36:20
Cosharel написал : Я каркас хочу
Да, девушка, вы легких путей не ищите.... И из чего хотите каркас создать?
Cosharel написал : про эмульсионку я еще почитаю.
Нужно что-то типа этого, не обязательно такой фирмы, здесь просто хорошо описаны необходимые характеристики.
25.10.2013 в 01:41:47
Cosharel написал : про эмульсионку я еще почитаю.
Можете здесь ещё присмотреть что-то.У Флюгера очень хорошие масла:
25.10.2013 в 08:03:44
almeca, что-то про лую уже читала в отзывах, но уже не помню. Каркас из лиственницы :o Покрыть маслом OSMO в несколько слоев.
DMURZV, у нас этого производителя нет. OSMO будет.
25.10.2013 в 19:37:13
Cosharel написал : Каркас из лиственницы
во как... Похоже вы решили применять именно те материалы, которые не рекомендуют для влажных помещений....Нравятся мне отчаянные девчонки!:)
26.10.2013 в 03:36:42
Cosharel написал : almeca, что-то про лую уже читала в отзывах, но уже не помню. Каркас из лиственницы :o Покрыть маслом OSMO в несколько слоев.
DMURZV, у нас этого производителя нет. OSMO будет.
Почитал про фирму.Ассортимент впечатлил.:)Вроде,все хорошо.Берите с воском масло.И рекоммендую еще у деревяшечников спросить,что лучше.Они больше в этом подскажут.Спросите на Мастеровом:
26.10.2013 в 11:26:31
almeca написал : решили применять именно те материалы, которые не рекомендуют для влажных помещений....Нравятся мне отчаянные девчонки!
Известное дело, начиталась про то, что "Венеция стоит на сваях из лиственницы..." Про то, что лиственница не гниет, все знают. А вот про то, что ее порой ведет коромыслом и крутит винтом при перепадах влажности - не все... Для свай-то это не важно.
26.10.2013 в 19:22:51
мм, вон оно что, не знала. а какое не ведет? Дуб искать чтоли? тирресно, сколько он в бруске стОит. И есть ли вообще в нашем городке.
26.10.2013 в 19:30:14
значит каркас железный и отделка деревом под брус :a
26.10.2013 в 19:33:14
Cosharel написал : а какое не ведет?
я лично такого не знаю... Повторюсь - эксперименты это здорово, но зачем создавать себе проблемы? Вот подумайте - почему ни одна серьезная фирма не делает мебель для ванных комнат из массива дерева? Если уж так хочется именно деревянную - продумайте конструкцию с таким расчетом, чтобы не было врезных соединений.Хотя бы трещать не будет....
Cosharel написал : отделка деревом под брус
а лучше - пластиком под дерево....
26.10.2013 в 19:36:08
я хочу до безобразия простую конструкцию - столбики с перекладинами между собой и рама на них опирающаяся, в которой "сидит" ванна. Про врезные соединения не поняла :( В любом случае я на заказ делать буду, думаю мне там все выскажут ;) И подскажут, если что :)
не-не, "под" не люблю. Будет дерево. Даже если трещины пойдут, мне не жалко - следы времени и уверена, что такой интерьер не испортит.
Вот почему собсно такое отношение к дереву? В домах деревенских окна деревянные и что? Дождь/снего/ливни недельные и ничего, стоят себе годами.
26.10.2013 в 19:40:59
Cosharel написал : Будет дерево.
Молодец! Если нельзя, но очень хочется - значит можно!
Cosharel написал : Про врезные соединения не поняла
ну и не забивай голову... бруски с соединением красивыми болтами - и никуда ничего не денется...
02.11.2013 в 16:49:48
вот только думаю - корабельный лак взять или все таки OSMO масла с воском. Есть думки у кого-нибудь по этому поводу - что лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу