02.11.2013 в 18:12:22
Cosharel написал : корабельный лак взять или все таки OSMO масла с воском.
Яхтный наверно все-таки?:) Масло требует минимум ежегодного обновления, лак - нет. Если из этих соображений, то полуматовый лак. Полуматовый мне нравиться потому, что поверхность получается какая-то более мягкая, теплая что ли...
03.11.2013 в 16:35:18
не знала, что лак не весь глянцевый (из-за этого собсно и не хотелось его). Нууу.... не думаю, что когда-то давно он был яхтным, раньше все таки корабли были :) И почему-то в детстве я впервые услышала от дедов название именно корабельный. Мне так больше нравится.
А лак точечно можно заремонтировать в случае чего? или все покрывать заново нужно будет? У масел точно есть местное нанесение.
03.11.2013 в 20:46:30
Cosharel написал : Мне так больше нравится.
Согласен, звучит солиднее..:)
Cosharel написал : лак точечно можно заремонтировать в случае чего?
смотря чего "чего"... Мелкую царапинку можно и просто заполировать, а вмятину придется как-то ремонтировать. А после этого, естественно, восстанавливать покрытие...
Cosharel написал : У масел точно есть местное нанесение.
Есть, а детально знаете, как это делается?
06.11.2013 в 08:20:50
не хочу создавать новую тему, на форуме не нашла адекватного ответа: есть зеркальное полотно. Обычное, не толстое, не для ванных комнат. Хочу из него сделать два зеркала в рамах. Как можно разрезать это полотно в домашних условиях? Края будут "спрятаны" в раму, если что.
06.11.2013 в 08:23:07
almeca, про OSMO сказали, что просто чуток шлифуется местно, затирается маслом заново, проходится воском и усё готово. Поэтому мне оно и понравилось по описаниям, технологиям.
06.11.2013 в 14:09:25
Cosharel написал : Как можно разрезать это полотно в домашних условиях?
так же, как и обычное стекло.
06.11.2013 в 14:14:50
Cosharel написал : усё готово.
совершенно верно! Вы обратили внимание -
Cosharel написал : затирается маслом заново, проходится воском
06.11.2013 в 17:05:42
а вот как раз сказали, что можно местно, а не заново все покрывать. Посмотрим :) Несколько цветов уже купила на выкрасы, на чем-нибудь поэксперементирую, пока время есть.
06.11.2013 в 18:07:51
Cosharel написал : на чем-нибудь поэксперементирую,
великолепно... Самый лучший способ!!!!
06.11.2013 в 18:45:13
у меня есть стул и фанера - в свободное время развлекаюсь :) Как закончу, спецом после запортачу, чтоб посмотреть, как оно себя ведет. Отпишусь.
08.11.2013 в 20:50:32
ну и повторюсь в своей теме: Хочу сделать съемный легкий короб (зашить трубы стояка). Есть идея слепить из пенопласта, обшить пробкой. Но к пенопласту ничего не клеится. Чем можно прилепить пробку клеевую? Есть варианты?
Лепить из гипрока не хотю, влага таки попадет. А влагостойким гипрокам не верю - из них мебель для ванн (зеркала с полками) сыпятся, а уж короб и подавно развалится нафик.
08.11.2013 в 20:57:58
Cosharel написал : Но к пенопласту ничего не клеится.
с каких это пор? А как же я багеты клею?
08.11.2013 в 20:58:50
Короб вертикально или горизонтально ?
08.11.2013 в 20:59:02
Cosharel написал : Чем можно прилепить пробку клеевую?
любыми жидкими гвоздями, на которых не написано "не применять для пенополистирола"
08.11.2013 в 21:03:33
бракодел, короб и вертикально и горизонтально будет. Вертикальный тоже съемный нужен. Очень удобно так.
almeca, как вы клеите, честно - не знаю! Я спрашивала в магазине, где пробку брала, там сказали, что ни к откосам пластиковым ни к пенопласту ничего не клеится :o Значит дезинформировали как обычно незнающие продавцы. Жидкие гвозди, которые в тубах для пистолета?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу