Ким

Местный

Москва

16.10.2013 в 23:37:26

veterburg написал : ..... Закажите трубчатый, там одна скошенная пластина,.....

Извиняюсь, что немного помешаю Вашей беседе, но кажется что Вы что-то перенамудрили. ;) Это напоминает, типа, создаются трудности а потом они достойно преодолеваются ... Не помню как такой тип темперамента называется ..... Честно говоря, колесо уже давно придумано. И нового ничего не будет. Вам этот калека-шумоглушитель сделанный на заказ будет стоить столько же сколько два стандартных. И зачем это "колесо" придумывать когда у Вас есть и место под стандартный глушитель .....

Хотя, "Хозяин - барин ...." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Roman Genna

Местный

Тула

16.10.2013 в 23:50:42

Т.е всё-таки лучшим вариантом будет размер ГТПи 300 на 150мм.

0
Roman Genna

Местный

Тула

16.10.2013 в 23:59:33

Ким, приветствую Вас! Этот вариант мне понравился вот чем, в межпотолочное пространство после обшивки ГКЛ залезть невозможно, и если там будет находиться такой глушитель в общем то неплохо. Если шум с таким глушителем мне покажется высоким, у меня будет всегда возможность поставить еще один глушитель на балконе. Хотя правда в Ваших словах...

0
Ким

Местный

Москва

17.10.2013 в 00:13:47

Доброй Ночи !!!

Roman Genna написал : ..... Т.е всё-таки лучшим вариантом будет размер ГТПи 300 на 150мм.....

Если есть возможность спрятать этот "ящик" - то почему бы не его использовать. Вот только зачем ???? Не проще было бы возле установки поставить такой глушитель, а уже в помещении поставить кусок 1,5-2 метра Сонодека. И места немного занимает и "себе любимому" возможно угодил .... ;)

0

Roman Genna

Местный

Тула

17.10.2013 в 08:41:18

Доброе утро! Ваш вариант хорош и опробован наверняка, но Coнодек имеет внешний диметр 210мм, конечно можно поджать как пишет Vetereburg, но это наверное не больше, чем на 1-3см, все остальные части воздуховода которые идут по трассе уже готовы и ждут своего часа для монтажа. Я старался максимально минимизировать размеры воздуховода у меня максимальная высота внутри короба на данный момент может быть 170 мм, ширину короба я могу расширить. А тот глушитель который Вы предложили от Арктики, конечно намного лучше по габаритам чем круглый, его я запланирую на балкон, если будет шумновато. Меня смущает вот такой момент: если выбираю прямоугольный трубчатый глушитель с размерами 300 на 150, то его живое сечение будет половина высоты т.е. 75мм на 300мм, эквивалентный диаметр круглому воздуховоду в это случае будет 155мм, т.е. получается небольшое заужение, а это приведет к увеличению скорости и соответственно шуму. Или я не прав?

0
vitex73

Местный

Горловка

17.10.2013 в 09:04:11

Ким написал : но кажется что Вы что-то перенамудрили. Это напоминает, типа, создаются трудности а потом они достойно преодолеваются

Поздно..Зачем , вообще, лепить глушители, если можно, изначально, задать "тихие" скорости?.. Вопрос к Киму.. Автору- если не посчитали, то толку не будет..Не получите "приемлиемый шум"..Хотя, так и не определились с этим понятием..

0
Ким

Местный

Москва

17.10.2013 в 09:19:59

vitex73 написал : .... Не получите "приемлиемый шум"..Хотя, так и не определились с этим понятием..

Ответ vitex73 ;) По-хорошему, нет такого понятия "приемлемый шум" ни в каких документах. По-крайней мере, никогда и нигде не встречал. Есть определенные значения уровня шума в документах "по защите труда". И вроде бы ВСЕ.

Но это, как бы "по закону".

А у частных Заказчиков чаще всего эти пожелания могут такими что и ни под одни нормы не подходят, т.к. у каждого свои запросы. И это относится не только к пожеланиям "по шуму", но и так же "по температуре" в помещении, "влажности" и т.д. Вот поэтому здесь можно только выдвигать предложения как и что сделать. А как это все делаться будет и на каком уровне закончится эта война - может решить только Заказчик или ТС.

0

SNord

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 11:06:45

Ким написал : Извиняюсь, что немного помешаю Вашей беседе, но кажется что Вы что-то перенамудрили. ;) Это напоминает, типа, создаются трудности а потом они достойно преодолеваются ... Не помню как такой тип темперамента называется ..... Честно говоря, колесо уже давно придумано. И нового ничего не будет.
Вам этот калека-шумоглушитель сделанный на заказ будет стоить столько же сколько два стандартных. И зачем это "колесо" придумывать когда у Вас есть и место под стандартный глушитель .....

Хотя, "Хозяин - барин ...." ;) :)

Пользуясь случаем, выражаю признательность Киму за его, как обычно, грамотные и убедительные советы (я не иронизирую). Что касается предмета обсуждения, то, с учетом имеющихся ограничений, на мой взгляд, можно рекомендовать следующее. В короб установить ГТПИ 30*15 (он же - LDR), а на балконе, если понадобится - гибкий глушитель либо CSR (Ким и тут прав) :). Кстати, "калекой" LDR все-таки не будет, поскольку это - стандартное изделие, да и цена его не столь высока: метровый в "Лиссантовской" рознице - 1278 руб. Правда, небольшое увечье причинить ему всё же придется: надо будет снять шинорейки по периметру, уменьшив тем самым габариты. А по поводу перехода я уже писАл. Так или иначе, решение - за топикстартером :)

0
Ким

Местный

Москва

17.10.2013 в 11:20:40

veterburg написал : "калекой" LDR все-таки не будет, .....

LDR-овский шумоглушитель никогда не был "калекой", довольно неплохие шумоглушители. Но только с одной оговоркой - До определенного размера. Размер в 400х200/300х200 - уже "почти калека". А вот 300х150 - это уже "точно калека".

А кулибины сделают все что захочешь, лишь бы деньги платили .... ;)

0

vitex73

Местный

Горловка

17.10.2013 в 15:33:25

Ким написал : Ответ vitex73

Ким, если ЭТО ответ, тогда- я "пас".. Вопрос повторю:

vitex73 написал : .Зачем , вообще, лепить глушители, если можно, изначально, задать "тихие" скорости?.. Вопрос к Киму..

Ким написал : нет такого понятия "приемлемый шум" ни в каких документах

Я не случайно "окавычил" это выражение..Неужели непонятно??? Поэтому, не могу согласиться с

veterburg написал : , как обычно, грамотные и убедительные советы

0
Ким

Местный

Москва

17.10.2013 в 16:14:45

vitex73 написал : .Зачем , вообще, лепить глушители, если можно, изначально, задать "тихие" скорости?..

Значит я Ваш вопрос неправильно понял.

"Дубль два ..." Вы предлагаете сеть выбрать так чтобы шумоглушители вообще не ставить ??? Теперь правильно ???? Если так, то согласен с Вами на все +100. А тем более, в квартирах, где лишнее место для таких бочек найти тяжело.

Но здесь есть еще одна "засада". Это сам Заказчик, которому надо в минимум пространства впиндюрить максимум возможного. В подтверждение моих слов - перечитайте еще раз данную тему. Высчитываются миллиметры, которые при монтаже вдруг превратятся в сантиметры. И никуда не деться от этого. А на выходе хочется получить что "хочется". Вот поэтому и выползают эти шумоглушители и "все остальное..."

0

vitex73

Местный

Горловка

17.10.2013 в 21:12:25

Ким написал : которому надо в минимум пространства впиндюрить максимум возможног

Это не тот случай..Здесь впихнули магистрали, а потом - глушители..Хотя эти дивайсы- далеко не панацея..Сегмент грамотного применения- очень узок..А в этом случае- автор потратит деньги, намучается, а результата- "пшик".. В моем "багаже"- 17ть полноценных бытовых сетей без принудительного шумоподавления..И ничего не шумит..И секрет простой-по жилой зоне не более 2,5 м/с..31сечение можно воткнуть без проблем , с потерей , максимум, 110-120 мм потолка..А такой размерчик пропустит под требуемую скорость , почти 300 куб..Мало??? Посему, то , что ты предлагаешь, это как раз из "оперы"

Ким написал : создаются трудности а потом они достойно преодолеваются

Впрочем, это не меняет мое мнение о твоей квалификации.. С Уважением..

0
Roman Genna

Местный

Тула

17.10.2013 в 23:05:40

Veterburg!!! Меня смущает вот такой момент: если выбираю прямоугольный трубчатый глушитель с размерами 300 на 150, то его живое сечение будет половина высоты т.е. 75мм на 300мм, эквивалентный диаметр круглому воздуховоду в это случае будет 155мм, т.е. получается небольшое заужение, а это приведет к увеличению скорости и соответственно шуму. Или я не прав?

0
Ким

Местный

Москва

17.10.2013 в 23:39:56

vitex73 написал : Посему, то , что ты предлагаешь, это как раз из "оперы" Сообщение от Ким
создаются трудности а потом они достойно преодолеваются .....

То что создаю трудности - не соглашусь. Эти трудности создает Заказчик. Свои же предложения предлагаю исходя уже из этих "трудностей". Хотя о них обычно "пердупреждаю" ;)

Вот в этом у нас и разные подходы. Вы предлагаете "как надо делать правильно и поэтому оно будет работать ...." и из-за этого часто все уходит в эмоции (хотя предложение на 100% рабочее) А у меня уже устоявшаяся привычка выжимать из любой кривой ситуации все что возможно и при этом получить тот результат что надо. Просто за некоторое время общения с некими господами таких запросов наслушался, что уже ничто не удивляет....

Можно и дальше спорить но это все не будет относиться к теме ТС. Так что, приношу sorry за off topic

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу