06.10.2013 в 09:00:56
Уважаемые коллеги помогите какой воздуховод лучше использовать жестянка с установкой 90см. глушителя или звукоизоляционный SONODEC. Плюсы жестяного воздуховода:
Плюсы SONODEC:
07.10.2013 в 17:53:10
Если у Вас бальшущий потолок и все это не будет "давить на череп", то с точки зрения сохранения производительности приточного вентилятора желательно пользовать жесткий воздуховод, с присоединением вента к нему через "сонодек" длиной имхо 0,6-1,2 м. Но поскольку ничего более для анализа ситуации Вами на обсуждение не представлено, то этим и ограничиваюсь.
13.10.2013 в 23:29:08
Вопрос был по шуму, приемлем ли он будет если использовать жестяной воздуховод и шумоглушитель, трасса ведь короткая.
13.10.2013 в 23:55:19
Roman Genna написал : Вопрос был по шуму, приемлем ли он будет если использовать жестяной воздуховод и шумоглушитель, трасса ведь короткая.
Что значит - "короткая" ??? Это как в мультфильме - "три это куча или не куча .... ?" Если 1-2-3 метра - все равно будет слышен двигатель вентилятора. Глушитель не убирает этот шум ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.10.2013 в 11:34:27
Ким, приветствую Вас!!!:)
Так что же тогда лучше монтировать, комбинированный (шумоглушащий\жесткий) как на рис. 1 или жесткий с шумоглушителем рис.2?
Т.е. у меня получается так, приточка, далее Sonodec (на холодном балконе)- поворот на 90 град.- проход через стену (утепленная жестяная гильза)- sonodec( в комнате) - адаптер под диффузор (жестяной) далее только жестяной.
От приточки до первого диффузора по трассе 6 метров, с одним поворотом на 90 гр.
Или как вариант жесткий жестяной воздуховод, а вместо шумоглушителя, кусок 1м SONODEC и звук уберет и тепло сбережет?
Или вопрос по другому: хватит ли расстояния 6 м, чтобы добиться приемлемой тишины, если использовать жеский жестяной воздуховод и шумоглушитель?
14.10.2013 в 13:42:53
Roman Genna написал : хватит ли расстояния 6 м, чтобы добиться приемлемой тишины, если использовать жеский жестяной воздуховод и шумоглушитель?
Особенно, слово "приемлиемой", нравится.. Сейчас вылезет какой -нибудь "заполошенный", откуда нить из Воронежа, с тремя высшими образованиями, и , начнет рассказывать "..что это простейший вопрос.."..А , ты, Ким, объясни, попробуй, что это не так..
14.10.2013 в 15:12:20
vitex73 написал : объясни, попробуй, что это не так..
;) :) Не язвите, Ув. vitex73, ;) :) Что-то давненько не появлялись ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.10.2013 в 17:10:03
2 Roman Genna:
Есть и третий вариант.
Если ширина короба позволяет, можно поставить
14.10.2013 в 23:32:04
А по сечению подойдет, не будет заужать?
15.10.2013 в 13:11:57
Нет, к сожалению такой размер прямоугольного шумоглушителя, а именно 340 (40 мм шинорейка) на 190 не влезет в ГКЛ короб. Остается выбор из двух вариантов. Шумоглушитель 1 м я могу разместить на балконе.
15.10.2013 в 18:59:12
Roman Genna написал : Нет, к сожалению такой размер прямоугольного шумоглушителя, а именно 340 (40 мм шинорейка) на 190 не влезет в ГКЛ короб. Остается выбор из двух вариантов. Шумоглушитель 1 м я могу разместить на балконе.
Можно изготовить шумоглушитель 200*150 (с шинорейками - 240*190). По сечению для 160-го воздуховода это - с запасом.
Более того, при заказе можно оговорить, чтобы шинорейку не ставили, тогда габариты глушителя по сечению останутся 200*150. С переходами 200*150/160 глушитель в этом случае соединяется прямоугольными нипелями. Таким образом, максимальный опуск при такой конфигурации не превышает 160 мм.
Что же касается гибкого шумоглушителя, то он, вообще говоря, деформируемый, т.е., его можно чутка приплюснуть в коробе (без фанатизма, конечно :) ).
16.10.2013 в 10:44:02
veterburg написал : ... С переходами 200*150/160 глушитель в этом случае соединяется прямоугольными нипелями...
Забыл уточнить один момент. Нипели, если будет выбран этот выриант, со стороны глушителя должны иметь НЕнипельный размер, т.е., они будут надеваться на глушитель, а не вставляться в него. А со стороны круглого воздуховода - в обычном исполнении.
16.10.2013 в 12:33:49
Замечательное решение, буду реализовывать! А на балконе стоит ли ставить глушитель или просто жесткий утепленный воздуховод?
16.10.2013 в 18:12:04
Veterburg! Шумоглушитель прямоугольный пластинчатый? Вы написали что сечение 200 на 150 подойдет с запасом для 160мм воздуховода, а сколько пластин должно быть в таком глушителе и размеры пластины какие лучше, стоит ли ставить обтекатели. Обратился в фирму, сказали сделаем, но просят чертеж изделия, поэтому такие вопросы.
16.10.2013 в 19:46:03
Roman Genna написал : Veterburg! Шумоглушитель прямоугольный пластинчатый? Вы написали что сечение 200 на 150 подойдет с запасом для 160мм воздуховода, а сколько пластин должно быть в таком глушителе и размеры пластины какие лучше, стоит ли ставить обтекатели. Обратился в фирму, сказали сделаем, но просят чертеж изделия, поэтому такие вопросы.
Закажите трубчатый, там одна скошенная пластина, примыкающая к одной из сторон глушителя по ширине.
Строго говоря, это даже не пластина, а прямоугольная труба (потому и глушитель трубчатый, в терминах "Лиссанта").
h = B/2, т.е., 75 мм.
Но, если есть возможность короб пошире и/или повыше сделать, сделайте :)
Тогда и живое сечение глушака можно будет увеличить немного.
А пластинчатые глушители рекомендуют устанавливать в воздуховоды только большИх сечений (в каталоге того же "Лиссанта", например, они начинаются с размера 800*500 мм).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу