Класс расхода воды - "В" (относительно малый расход). К тому же фильтр встроен. Не забит ли?
AKI, знать бы еще, как его посмотреть))
Открутил еще раз. Фильтр крутится вокруг своей оси, но как вытащить не знаю. Просто промыл снаружи водой. Вылилась такая кака:
Что касается воды - включил лейку в душе с комфортной для принятия ванны температурой. Подставил руку. В раковине включил холодную - в душе заметно стало горячее для руки. Телу будет горячо.
Включил горячую - в душе заметно похолодало)
vpalehin, Измерения давления только в статике правильные, а когда открывали воду в раковине-это ни о чем, маленький спад из-за того, что она поджата до минимума. Относительно показательным будем измерение если при включенной лейке (посмотреть давление) открыть воду на раковине или спустить бачок унитаза (посмотреть давление). Кам бы воспроизвести ситуацию, в которой возникает проблемный перепад температур. И то, это не будет абсолютной истиной, т.к. в момент реального принятия душа, сосед может спустить бачок унитаза (а у него он не поджат до минимума), у другого в этот момент может включиться набор воды в стиралку, у третьего в посудомойку, четвертый в каструлю воду набирает, и т.д. ...
Расход получился обнадеживающий, но надо замерить именно с лейкой, тогда можно будет делать какие-то выводы по направлению телодвижений.
И с наличием ОК разберитесь, в передний полусгон тоже загляните, там на счётчике есть решётка из отверстий.
Про то что был момент после ремонта беспроблемный-он мог совпасть со снижением давления ГВС, а потом похолодало и его добавили на тепловой станции, похолодает сильнее... ну Вы поняли-обжигаться будете тоже сильнее. Короче, не надо зацикливаться на почему тогда было хорошо.
Inter, не совсем понял про "поджата до минимума". Поджат у меня только туалет, все остальное открыто на максимум (вентили на коллекторе). И когда замерял давление, то в туалете тоже открывал на полную вентиль.
Сейчас еще раз замерил (все вентили на коллекторе открыты на полную)
Холодная вода в статике - 3.5
Включаю лейку, падает до 2.8, потом медленно поднимается до3. Спускаю туалет, падает до 2. Пока наливается вода в бачок, открываю раковину, падает до 1.5. Ну и соответственно вода в бочке наполнилась, стрелка поднялась до 2. Выключаю раковину, поднимается до 2.8 и медленно до 3 поднимается. Лейку - 3.5
Что касается ситуации, то достаточно открыть один потребитель, когда в душе кто-то моется. Тогда будет горячо.
За сам манометр не ручаюсь. Покупал какой-то не дорогой, в леруа.
Возможно статику он показывает и не правильно.
Холодная
Горячая
Забыл еще напомнить - живу в 14 этажном доме, на 13 этаже. Вода у нас подается сверху вниз.
BV,
Холодная вода:
С лейкой - 14л/м
Просто шланг 19л/м
Горячая вода:
С лейкой 12л/м
Просто шланг 16.5л/м
Смешанная (смеситель на полную, рычаг по середине)
С лейкой обе воды по 8.5л/м
С шлангом обе воды по 10л/м
Лейка:
Если взяться за эти 2 усика, то эту часть можно крутить.
vpalehin написал:
не совсем понял про "поджата до минимума"
это Ваша информация
vpalehin написал:
Туалет и раковину (ХВС) убавил уже до минимума на коллекторе
а теперь пишите
vpalehin написал:
Поджат у меня только туалет, все остальное открыто на максимум (вентили на коллекторе)
уже противоречие
vpalehin написал:
когда замерял давление, то в туалете тоже открывал на полную вентиль
так надо было раньше указать, невозможно угадывать действия, которые не оглашены, соответственно, и помогать трудно не имея достоверной информации
vpalehin написал:
Сейчас еще раз замерил (все вентили на коллекторе открыты на полную)
Холодная вода в статике - 3.5
Включаю лейку, падает до 2.8. Спускаю туалет, падает до 2. Пока наливается вода в бачок, открываю раковину, падает до 1.5. Ну и соответственно вода в бочке наполнилась, стрелка поднялась до 2. Выключаю раковину, поднимается до 2.8. Лейку - 3.5
vpalehin написал:
Холодная вода:
С лейкой - 14л/м
Просто шланг 19л/м
Горячая вода:
С лейкой 12л/м
Просто шланг 16.5л/м
Смешанная (смеситель на полную, рычаг по середине)
С лейкой обе воды по 8.5л/м
С шлангом обе воды по 10л/м
В принципе, всё не совсем печально, можно добиться приемлемого результата. Перечень того, что нужно обязательно делать:
ОК
фильтры тонкой очистки
подключение ванны через тройники, краны с американкой и нормальную комбинированную муфту
Теперь то что поможет целиком или если расставить приоритеты, то частично:
термостатический смеситель
редуктора на ХВС и ГВС
перепрокладка труб на ванну (большего диаметра)
Поясню про приоритеты, учитывая нежелание ставить термостатический смеситель, который бы более менее решил задачу после выполнения обязательной программы. И так, ставите редукторы, настраиваете их на 2,5 Бар и договариваетесь со своими домашними, что никто не будут пользоваться холодной водой, когда один из вас принимает душ. Ведь можно заранее сказать, что я сейчас пойду мыться и если кому не терпится, по сходите сейчас и пописайте, а не когда приспичит через пять минут. Также не запускать в это время стиралку, посудомойку. А если они уже запущены, то переждать до конца отжима у стиралки и начала сушки у посудомойки.
Таким образом, проблема внутриквартирного падения давления холодной воды будет решена, а от внешнего будут защищать РД.
Но приоритеты могут быть и другими, если не удаётся договориться внутри квартиры, тогда и телодвижения надо делать в другом направлении.
vpalehin написал:
Смешанная (смеситель на полную, рычаг по середине)
С лейкой обе воды по 8.5л/м
С шлангом обе воды по 10л/м
Теперь попробуйте скачет ли температура когда только шланг, а потом с лейкой при не полном открытии (не максимум). Если помогло со скачками, то меняйте лейку на ту что с меньшим сопротивлением потока или подожмите вентилями на коллекторе оба отвода на душ.
vpalehin написал:
все остальное открыто на максимум (вентили на коллекторе).
зачем это для всего остального, кроме душа?
Чтобы когда откроешь случайно на полную смеситель мойки - обдать себя брызгами, или слушать, как стиралка набирает?
vpalehin написал:
С лейкой обе воды по 8.5л/м
С шлангом обе воды по 10л/м
не так уж и густо для тех, кто любит мощный душ, но нормально
для их работы на них нужен перепад минимум 0.5 бара, для нормальной работы - 1 бар.
2.5 ...ну может, если вышколить все население квартиры.
Я бы не ставил редуктора.
Выполнил все меры по максимизации сечений до коллектора с минимумом поворотов 90 град, и далее душ с торца коллектора, либо ДО через тройник.
Удавил бы до минимума всех потребителей кроме душа.
На душ - термостат HiFlow.
Душевой шланг - с нормальным проходом с карандаш, а не 3мм
vpalehin написал:
Холодная вода в статике - 3.5
Включаю лейку, падает до 2.8, потом медленно поднимается до3. Спускаю туалет, падает до 2. Пока наливается вода в бачок, открываю раковину, падает до 1.5. Ну и соответственно вода в бочке наполнилась, стрелка поднялась до 2. Выключаю раковину, поднимается до 2.8 и медленно до 3 поднимается. Лейку - 3.5
а те же опыты, но наоборот с горячей.... ?
vpalehin написал:
Смешанная (смеситель на полную, рычаг по середине)
С лейкой обе воды по 8.5л/м
С шлангом обе воды по 10л/м
А если не через шланг - через излив на ванную?
Через излив - повключать повыключать другие потребители и оценить изменения температуры?
Задавить другие потребители на коллекторе до разумного минимума, и повторить п2
Inter, да, мой косяк. Я почему то подумал, что только про туалет писал.
ОК чуть позже посмотрю. А то пока домашние не дают перекрыть воду) фильтры (косые) разбирал. Чистые были.
Подключение ванны через тройники. Это что значит? Краны вводные без американки. Менять на такие же, но с американкой. Зачем? Как это поможет?
Нормальную муфту это что? Вы имеете в виду заменить американку из ППр? Этот участок буду менять в ближайшее время.
По поводу приоритетов. То, что вы написали (поставить редукторы и просить домашних не пользоваться) можно сделать и без редукторов. У меня проблема только внутри квартиры. Т.е когда я один дома, пользуюсь душем, у меня вода стабильной температуры. Возможно за все эти годы не попадало так, что соседи пользовались одновременно со мной потребителями. И возможно если настанет такой день, то меня ошпарит. Но пока не было и конкретно эта ситуация меня не напрягает.
Что касается внутри квартиры - то проблема только внутри.
Сейчас обычно после туалета, в стенку стучим, что бы было время душ от себя отвести. Но это не дело.
Перепрокладкой труб заниматься не буду, потому что ремонт только сделан. По этой же причине пока жаба душит покупать термостатический смеситель. Все таки моя лейка с шлангом тоже денег стоят.
Не понимаю, почему если у меня в статике по 3атм есть, почему нельзя поставить редуктора только на душ? Выставить там по 1атм и пользоваться? У нас часто бывает, что во время принятия душа используется только один потребитель параллельно. Это либо раковина либо туалет (вместе с машинкой почти не принимаем душ, ее в основном ночью включаем). На кухне свой стояк. Так вот, судя по манометру, если включать ещё один потребитель, то давление падает до 2. Выставив редуктор на 1.5 будет ещё небольшой запас в пол атмосферы. Или я ошибаюсь?