14.11.2024 в 12:31:21
Вот практически самый дешевый совет, когда резкие открытия-закрытия потребителей холодной воды сильно влияют на комфорт принятия душа. Просто открыть кран горячей воды в умывальнике, пока принимаешь душ. Платим только за доппорцию горячей воды.
У меня достаточно старенький термостат на душе и он не успевает быстро среагировать на скачки давления в ХВС. А зимой в ГВС температуру поднимают очень сильно, поэтому колебания ощущаются. Через пару секунд выравнивается, но залпы есть. Постоянно оказываюсь в душе при работе стиралки на короткой программе (а она на ней только и делает, что заливает). Открываю горячую в умывальнике и чувствую всего лишь слабые колебания. Думаю, что без термостата тоже эффект сглаживания будет.
15.11.2024 в 15:51:30
Мишутк написал 14.11.2024 в 12:31
У меня достаточно старенький термостат на душе и он не успевает быстро среагировать на скачки давления в ХВС.
Возможно просто пора заменить картридж и тогда вероятно снова будет держать температуру относительно стабильно. Был старый смеситель-термостат, который с самого начала (пока ещё был новый) плохо регулировал температулу, но замена картриджа решила проблему и теперь работает относительно стабильно.
15.11.2024 в 15:56:04
Мишутк написал 14.11.2024 в 12:31
достаточно старенький термостат на душе и он не успевает быстро среагировать на скачки давления в ХВС
подклинивает чуть-чуть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу