malksofia написал :
Добрый вечер!
Возможно ли использование вашей системы Tip-on "открывание двери нажатием" для встроенного холодильника?
Нет, нельзя.
Дверь соединена с дверью холодильника и не откроется от нажатия никак.
Для этого нужен специальный механизм открывания от нажатия в самом холодильнике.
Удивительно, но оказалось, что у "Блюма" вкладных петель с увеличенным углом открывания нет, а у "Боярда" они имеются (продаются в "Леруа Мерлен")... У меня не осталось выбора... :sorry:
Вадим М написал :
Удивительно, но оказалось, что у "Блюма" вкладных петель с увеличенным углом открывания нет, а у "Боярда" они имеются (продаются в "Леруа Мерлен")... У меня не осталось выбора... :sorry:
Вадим М написал :
Посмотрел, изображен вкладной фасад, но написано, что петля 1/2-накладная. Что это значит?
Это означает, что для вкладного фасада используйте петлю 1/2 наложения с ответной планкой +9 мм.
Другое название такой петли - полунакладная.
Ссылка указана именно на эту петлю.
Добрый вечер.
Проектируем кухню и всю фурнитуру хотим blum хотели бы получить совет по следующим вопросам
Верхние фасады 966*263*16 хотим петли CLIP TOP BLUMOTION хватит ли 2 петли на дверь? или можно поставить две петли CLIP TOP BLUMOTION, а посередине обычную?
Когда расчитываешь систему AVENTOS HK-XS то показывает что на фасад можно поставить как 13 так и 15 механизм, какой лучше ставить? Что помощнее?
На сайте на нашел упоминание о том, что при направляющих tandem plus для изготовления ящиков можно использовать 18мм дсп. Возможно ли это? Так как корпуса собираются из этого материала ящики бы тоже хотелось...
У нас очень много узких ящиков, возможно ли использовать направляющие tandem plus на разных уровнях вместо одного, например одна внизу, а противоположная сверху?
Верхние фасады 966*263*16 хотим петли CLIP TOP BLUMOTION хватит ли 2 петли на дверь? или можно поставить две петли CLIP TOP BLUMOTION, а посередине обычную?
2-х петель на такую высоту будет достаточно.
А с учетом малой ширины - 263 мм.- и доводчика достаточно будет одного (если, конечно, фасады не дубовые).
То есть одна петля с доводчиком 71В3550 и вторая петля такая же, но без доводчика 71Т3550.
На сайте на нашел упоминание о том, что при направляющих tandem plus для изготовления ящиков можно использовать 18мм дсп. Возможно ли это? Так как корпуса собираются из этого материала ящики бы тоже хотелось...
18 мм. ДСП для боковых стенок ящика не подойдет - зазор будет недостаточный.
Только 16 мм. Или выбирать 2-3 мм.со стороны боковой накладки, чтобы не цеплялась.
Дно можно делать из материала любой толщины. Особенно для широких ящиков - более 600 мм.- более толстое дно будет полезно. Не прогнется.
У нас очень много узких ящиков, возможно ли использовать направляющие tandem plus на разных уровнях вместо одного, например одна внизу, а противоположная сверху?
Если я правильно понял вопрос и есть необходимость крепить направляющие не под дном, как обычно, а на другом уровне ящика, к примеру в середине боковины или даже сверху, то такой экзотический монтаж на движение ящика никак не повлияет. Лишь бы направляющие были параллельны друг другу. А высота по вертикали может быть разной. Но тогда придется решать непростую инженерную задачу фиксации ящика на направляющей нештатным образом.
lanovoy написал :
18 мм. ДСП для боковых стенок ящика не подойдет - зазор будет недостаточный.
Только 16 мм. Или выбирать 2-3 мм.со стороны боковой накладки, чтобы не цеплялась.
Дно можно делать из материала любой толщины. Особенно для широких ящиков - более 600 мм.- более толстое дно будет полезно. Не прогнется.
Как я Вас понял, если взять достаточный зазор в 5 мм между корпусом и ящиком, а низ выступа отфрезеровать на 2 мм, чтобы толщина стала 16 мм, то вполне можно поставить такой ящик.
lanovoy написал :
Если я правильно понял вопрос и есть необходимость крепить направляющие не под дном, как обычно, а на другом уровне ящика, к примеру в середине боковины или даже сверху, то такой экзотический монтаж на движение ящика никак не повлияет. Лишь бы направляющие были параллельны друг другу. А высота по вертикали может быть разной. Но тогда придется решать непростую инженерную задачу фиксации ящика на направляющей нештатным образом.
Я изначально хотел поставить их на направляющие, которые крепятся снизу, но будет ли устойчива данная конструкция....
LTZorg написал :
Я изначально хотел поставить их на направляющие, которые крепятся снизу, но будет ли устойчива данная конструкция....
Спасибо за ответ.
данная конструкция, в принципе, работать будет, но боюсь будет ощутимый люфт фасада по диагонали,за счет не жесткой фиксации направляющей в замке и возможного разбивания отверстия под направляющую в задней стенке
думаю может помочь прикручивание направляющей к дну ящика (такая возможность существует хоть и не заложена изготовителем)
в такой ситуации я бы поставил добавил к вашему чертежу еще одну направляющую снизу, если ширина ящика не позволяет поставить замки то прикрутил бы их на шурупы
правда тут очень важна точность ибо вы лишаетесь регулировок фасада
LTZorg написал :
Как я Вас понял, если взять достаточный зазор в 5 мм между корпусом и ящиком, а низ выступа отфрезеровать на 2 мм, чтобы толщина стала 16 мм, то вполне можно поставить такой ящик.
Да, в этом случае вполне можно делать боковины из ДСП 18 мм.
Если зазор оставить 5 мм. и выбрать лишнее с внутренней стороны, то проблем никаких нет вообще.
Можно выбрать лишние 2-3 мм с внешней стороны.
Тогда зазор между стенками уменьшится с 5 до 3 мм. Но для Тандемов это приемлемо.