Mazayac написал :
Элементарно, Ватсон! Потому что у Вас П-образный стояк. В одном из радиаторов подача нижняя, в другом - верхняя.
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=551480
А с чего Вы взяли, что подача нижняя именно у большого радиатора? Судя по вашему описанию, они одинаково плохо работают, или я чего-то не понял?
Я надеюсь вы не подумали что тот радиатор за гипсокартоном является тем мелким справа, что на картинке с еще не зашпаклёванными трубами. Т.е там где 12 секций, это один стояк, а там где гипсокартон это другая комната, стояк из соседнего подъезда. подачу спросил у слесарей, да и термодатчик показывает что нижние трубы и там и там горячее верхних. Сейчас речь идет только о
Этот радиатор никакого отношения к верхней картинке не имеет. Он подключен через стену от соседей, к стояку из другого подъезда.
Да вот как ни "посмотрю" на чугун - так везде вижу одинаковую "неинтересную" картину:
Это с незауженным байпасом внизу батареи, подключение низ-низ.
А в соседней комнате той же квартиры биметалл:
Задушенный вентилями для двухтрубки, признаю - сравнение некорректное. Если хозяйка дозреет-таки до замены вентилей на ШК - будет честнее.
Но с биметаллом проблем на порядки больше.
Некорректный подход.
Нас интересует не температура передней панели конвектора (который по привычке именуется радиатором), а теплоотдача.
Про "ленинградку" и вовсе доброго слова не скажу.
Emilka_ufa написал :
Проблему решил удлинителем тока из медной трубы 18х1.5
Радиатор прогрелся равномерно до 45гр, одинаково горячий снизу и сверху. Спасибо!
Сегодня и маленький радиатор переделал, последняя секция что снизу что сверху обжигает руку, теперь жарит на полную, температура поднялась на полтора градуса. Прям нарадоваться не могу. Всем спасибо!
Vitalik_d написал :
Здравствуйте. Хочу попросить у знающих людей, как решить проблему с подключением радиатора. Прилагаю фото проблемы
Радиатор (биметалл) греет только сверху, низ холодный. Подача происходит снизу, второй этаж, стояки новые (5 лет), стояк П-образный.
Добрый вечер! Прошли праздники и я все-таки решился на переделку. Три способа (предложенные Mazayac, большое спасибо) изучены и выбран первый. Но как обычно возникли сомнения, что батарея заработает на 100% и мне посоветовали сделать подключение по двухтрубной схеме (мол 100% загреет)
Соответственно убрав заужение и поставив внизу радиаторный вентиль вместо ШК. Уважаемы специалисты, что вы думаете про этот вариант.
ЗЫ При понижении наружной температуры до - 15 градусов, батарея стала прогреваться, но какими-то периодами, то греет, то нет.
Vitalik_d написал :
Уважаемые специалисты, что вы думаете про этот вариант.
Этот вариант Вам порекомендовал какой-то совсем откровенный упырь.
Что при этом произойдёт: горячий теплоноситель из стояка подачи будет сливаться в обратку через Вашу батарею, не доходя до всех радиаторов, расположенных дальше по стояку.
Mazayac написал :
Этот вариант Вам порекомендовал какой-то совсем откровенный упырь.
Что при этом произойдёт: горячий теплоноситель из стояка подачи будет сливаться в обратку через Вашу батарею, не доходя до всех радиаторов, расположенных дальше по стояку.
Прям подстава получается для всех соседей сверху. За такое кажется можно и в бубен получить.
Вот и я засомневался в профессионализме данного кадра. Остановимся на первом варианте, т.к. найти специалиста на реализацию других вариантов ........
ЗЫ А по-поводу прогрева радиатора при понижении уличной температуры, что скажите?