Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

14.10.2016 в 11:24:37

Олегович написал: 17, второй зоны нет.

Как-то уж совсем нехороший проект у Вашего дома. Нет автоРПД, стояки переменным диаметром, одна зона на 17 этажей. Печалька.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.10.2016 в 12:07:29

Inch1964 написал: Как-то уж совсем нехороший проект у Вашего дома.

если при выборе жилья к вопросам о цене, планировке, инфроструктуре и т.д. добавить еще и систему отопления. то единственным путем для владения нормальным жильем будет строительство собственного дома) поэтому пока греет, пускай пока погреет)

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

15.10.2016 в 20:41:06

Олегович, скажите, а вот реально если перестанет греть, что будете делать? Интерес не праздный, так как у меня тоже однозонная система и трубы переменного диаметра. Про наличие автоРПД не знаю.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.10.2016 в 21:34:43

SunFire написал: Олегович, скажите, а вот реально если перестанет греть, что будете делать?

пойду в УК, поговорю, не с диспетчерами конечно, а с руководством, потом вместе со слесарямя, которых знаю лично, пройдусь по квартирам где в последнее время менялись радиаторы, в УК их пишут как правило и если выявится ожидаемая ошибка в монтаже, продам счастливым заказчикам новую услугу и пару вентилей, благо опыт с сохранением отделки имеется, хотя там варить и не придется-1 раз отрезать саблей и нарезать 1 резьбу.

SunFire написал: у меня тоже однозонная система и трубы переменного диаметра.

я думал это стандарт для двухтрубки, везде так, насколько я помню...насчет диаметров.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

15.10.2016 в 22:04:09

Олегович написал: спасибо, отлегло, 16й) и либо все ровно, либо перетоп.

Ну, перетоп Вам никак не грозит. Если на других этажах поменяют термоклапаны на шаровые, то и у Вас на 16-м, уменьшиться перепад давлений (и падение давления на термоклапанах), ниже проектного уровня. Значит вырастет дельта Т на ваших радиаторах, и они станут греть меньше положенного.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ShizZ
ShizZ
Новичок

15.10.2016 в 23:05:26

Олегович написал: ShizZ, большое спасибо, очень приятно) напишите фирму и модель вентиля под термоголовку для тех кому тоже захочется такого комфорта. а то ведь не все они подходят для однотрубки.

Олегович, покупал вот такие комплекты в леруа, как вы и советовали.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

16.10.2016 в 07:50:48

Олегович написал:

SunFire написал: Олегович, скажите, а вот реально если перестанет греть, что будете делать?

пойду в УК, поговорю, не с диспетчерами конечно, а с руководством, потом вместе со слесарямя, которых знаю лично, пройдусь по квартирам где в последнее время менялись радиаторы, в УК их пишут как правило и если выявится ожидаемая ошибка в монтаже, продам счастливым заказчикам новую услугу и пару вентилей, благо опыт с сохранением отделки имеется, хотя там варить и не придется-1 раз отрезать саблей и нарезать 1 резьбу.

Олегович, это всё хорошо, если владельцы этих квартир не пошлют. Имеют полное право не пустить без решения суда.

P.S. на злобу дня:

0
greenf
greenf
Новичок

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 01:50:30

Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Проконсультируйте пожалуйста, дайте совет)

Ситуация такова: Хрущевка 5 этажей, этаж последний, подача нижняя, чугунные батареи заменены на биметалические, перемычки между батареями армированный стекловолокном пенопропилен. Существующую схему см. рис. 1. В квартире прохладно, но по большей части и-за того, что ТСЖ экономит на отоплении и выставляет температуру теплоносителя на минимальном уровне, не придерешься. Очень хочется поднять температуру в комнате хотя бы на пару градусов В связи с этим, размышляю о подключении радиатора в комнате по диагональной схеме. В идеале как на рисунке 3, но реализовать получится скорей всего вариант 2. Вопросов, в связи с этим, несколько:

1. Насколько законно такое изменение в схеме. Хотя схема, частично уже изменена - другие радиаторы и полипропилен, но все-таки это изменение мне кажется наиболее важным. Может изменится ли как то критически давление в системе или еще что...
  2. Не будут ли теплопотери в подающей трубе, в связи с увеличением ее длины, сводить на нет плюсы подключения по диагональной схем?
  3. У соседей снизу на кухнях температура будет меньше ровно на столько на сколько поднимется у меня ... Верно? Именно по этой причине склоняюсь на схему 2, чтобы было меньше потерь на мою батарею в кухне и больше досталось соседям. На кухне теплый пол и не очень критично это будет.
  4. С другой стороны новые биметалические радиаторы рекомендуется подключать именно по диагональной схеме в отличии от чугунных и ничего критичного не произойдет при таком изменении схемы ? Буду рад ответам и другим дельным советам! Спасибо!

p.s. Если бы ТСЖ не экономило и просто прибавило немного температуры теплоносителя, то не надо было бы и менять ничего. Иногда когда температура на улице довольно резко повышается ТСЖ не успевает подкрутить температуру, и становится как раз то, что нужно- на пару градусов теплее. Спорить с ТСЖ сложно, т.к. ниже нормируемых 18 градусов в комнате температура не опускается.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.10.2016 в 05:58:03

greenf, Какой диаметр сейчас использован ППр для стояков (подводов) и байпасов? Сделаны ли байпасы и как? Хотите ли термоклапаны с термоголовками?

0

ulfdalir
ulfdalir
Местный

Москва

17.10.2016 в 15:04:57

Параллельно-отвлеченный вопрос. Как подручными средствами определить направление подачи в однотрубной системе? Откровенно нетрезвый голос по телефону ЖЭКа сказал, что подача нижняя, но я имел дело с тамошними организмами по электрике, и теперь верить им на слово не хочется абсолютно. Доступа в подвал нету. Есть доступ на чердак. Нелегальный, но есть :) На чердаке на стояках отопления и на трубах отопления есть шаровые краны, вот такие:

Как я понимаю, сами по себе эти краны ничего не говорят о направлении подачи. А вот если сделать такую диверсию: перекрыть кран, подождать час-другой и пощупать трубы с обеих сторон он крана? С какой стороны труба будет горячей, с той стороны и подача. За час-два стояки отопления конечно остынут и, если меня застанут за этим делом, меня конечно жестоко отмутузят, но насмерть же никто не успеет замерзнуть? Или идея бесполезная, так как даже горячая вода упрется в закрытый кран и без циркуляции будет остывать так же, как и за краном?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.10.2016 в 16:52:17

ulfdalir написал: Или идея бесполезная, так как даже горячая вода упрется в закрытый кран и без циркуляции будет остывать так же, как и за краном?

Хоть где перекрыть однотрубный стояк - стояк будет остывать везде.

А вообще, судя по фото - похоже на верхний розлив, т.е. на подачу сверху.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу