Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.10.2016 в 17:18:41

msa65 написал: Что не так? Подскажите

В двухтрубной системе, низ радиатора и должен быть холоднее верха на 10-20 градусов. Измерьте прибором температуру на подаче и обратке. Вполне возможно, что Вы зря волнуетесь.

Почему низ радиатора и должен быть холоднее, можно прочесть в моей мини-статье "Холодная батарея снизу" (она есть на главной странице сайта, ссылку на который можно найти в моем профиле).

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.10.2016 в 17:26:16

SunFire написал: Может более толстый должен быть подачей ?

У него вертикальная двухтрубка с верхней подачей, со схемой стояка по попутке Тихельмана. В такой разводке часто применяют переменный диаметр стояков.

Так что если квартира ближе к нижней части дома, то диаметр стояка обратки больше, чем у стояка подачи - нормально.

msa65 написал: Мерзну! Почитал тему, вроде все правильно подключено.

Вольно или невольно, Вы находитесь в числе вандалов "убивших" собственную систему отопления. На ваших фото видно, что балансировочная арматура заменена на шаровые краны.

И Ваш пост лишний раз доказывает, что вандальные действия по замене балансировочных клапанов на шаровые краны, далеко не всегда помогает вандалу.

Восстанавливайте сообща со всеми соседями по всему стояку ту арматуру, которая была установлена от застройщика. Или и будете продолжать мерзнуть.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

msa65
msa65
Новичок

Москва

19.10.2016 в 19:52:18

Я согласен, разница между верхом и низом должна быть. тепло то должно от даваться. Завтра замерию а вот на счет балансировочной арматуры... не пойму о чем реч. стояли вот вот такие батарейки - конвекторы. не припомню там вообще каких то кранов. тепла они особо не давали. делали сантехники от фирмы которая ремонт делала. я лиш обозначил какие радиаторы будут:

А какие нибудь варианты еще могут быть. Здесь я прочитал о удлинителях потока, ну или на крайней случай замены радиаторов на чугунные?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.10.2016 в 19:58:18

msa65 написал: не пойму о чем реч. стояли вот вот такие батарейки- конвекторы. не припомню там вообше каких то кранов.

На конвекторах наверняка были установлены термоклапанные вкладыши-ввёртыши. Вот они и являлись балансировочными клапанами, которые на каждом этаже должны были быть установлены в проектное положение преднастройки. Только они были установлены на конвекторе с противоположной от подводки труб стороне.

Удлинитель протока - варварство, и даже это варварство в Вашем случае не поможет. Потому, что в результате вандальных действий жильцов, сейчас перепад между стояком подачи и обратки отсутствует, или крайне недостаточен.

А раз нет перепада, то с "какого перепуга" вода будет протекать через Ваш радиатор?

0

msa65
msa65
Новичок

Москва

19.10.2016 в 20:25:26

Хорошо, я вас услышал, тогда почему такая картина только в крайних квартирах, причем толко наш край. Другой край не жалуеться, те квартиры (в том числе и соседи) ближе к центру не мерзнут, а там тоже практически все убрали конвекторы: и бывает перекрывают тепо- жарко!!! А насчет перепада давления полностью согласен, давно такое подозрение есть.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.10.2016 в 20:32:28

msa65 написал: тогда почему такая картина только в крайних квартирах.при чем толко наш край. другой край не жалуеться, те квартиры ( В том числе и соседи) ближе к центру не мерзнут , а там тоже практически все убрали конвекторы

Перепад давления может пропадать на одних этажах больше, а на других меньше при варварской замене балансировочной арматуры на шаровые краны в двухтрубной системе.
Поэтому, А на некоторых этажах, будет наблюдаться перетоп. Что и подтверждается Вашей фразой -

msa65 написал: и бывает перекрывают тепло- жарко!!!

У них то жарко. Спору нет. Но им жарко за счет того, что Вам холодно. Вас обокрали на тепло, а теперь украденное тепло выбрасывают на ветер, открывая окна настежь. ;)

П.С. Если интересно почему так происходит, можете прочесть мою мини-статью "Холодная батарея снизу", которая есть по ссылке в моём профиле.

0

msa65
msa65
Новичок

Москва

19.10.2016 в 20:38:38

Так что же делать? Воевать со всем домом...??? Я то что в могу сделать???

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.10.2016 в 20:46:50

msa65 написал: так что же делать. воевать со всем домом ....???? я то что в могу сделать???

Только пытаться силами жильцов всего стояка вразумить всех (в том числе тех, которые вольно или невольно обворовали Вас на тепло), что нужно поставить термоклапаны с преднастройками, и затем зАново отбалансировать весь стояк.

Надеюсь, что застройщик установил на все стояки авторегуляторы перепада давлений. Иначе всё еще печальнее. Тогда балансировкой одного стояка ограничиться не получиться.

Это и имел в виду Олегович, когда писал, что Вам уже ничего не поможет.

0

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

19.10.2016 в 21:46:10

Именно, потому как поставить вентили в собственной квартире не проблема, при подборе вентиля на подачу и обратку одинаковой длинны или поиграться с удлинителями даже стояки перекрывать не надо, просто сдвинуть радиатор на одну секцию от стояка. А вот заставить это сделать жильцов квартир где все греет отлично-ничто не заставит. Разве что предписания органов контроля за жилым фондом...

А вообще УК виновата, потому что сами не понимают сути вверенных систем и не проконтролировали.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.10.2016 в 21:53:45

Олегович написал: А вот заставить это сделать жильцов квартир где все греет отлично-ничто не заставит. Разве что предписания органов контроля за жилым фондом... А вообще УК виновата, потому что сами не понимают сути вверенных систем и не проконтролировали.

Присоединяюсь к этому высказыванию.

0

msa65
msa65
Новичок

Москва

19.10.2016 в 22:25:50

Сантехники мантировали акредитованые на тот момент в УК. Мне от этого не легче...проблема то осталась.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу