Homrit
Homrit
Местный

Владимир

15.02.2017 в 14:29:26

Олегович написал:

KeyDach написал: Олегович, объясните, пожалуйста, выбор одностороннего подключения для одного радиатора и диагонального для двух других?

поскольку трудоемкость и материалоемкость при такой прокладке труб не отличается боковое подключение это или диагональ, то на коротком в 6 секций радиаторе подключено сбоку, а на тех что подлиннее-диагонально. так то при такой длине радиаторов нет необходимости делать диагональ, на всякий случай. Говоря по простому, бескорыстная забота о заказчике)

Олегович, Диагональ - вопрос спорный. Боковое подключение совершенно нормально работает на 10 секциях (проверял). Может будет работать и бОльшее количество секций (не проверял). Боковое удобнее тем, что можно совершенно без забот снять один радиатор и повесить другой на большее или меньшее количество секций. У нас на работе именно так сделана вся СО на двутрубке.

0
tron
tron
Новичок

Челябинск

15.02.2017 в 14:45:49

Mazayac, контролировать процесс установки лично возможности не было, но кран (зафиксировал в одном положении) это наименьшее зло ими сделанное. Пока пришлось закрепить нижнюю часть конструкции т.к. подвальный стояк в плачевном состоянии и больше его трогать не разрешили до окончания отопительного сезона. Стояки П- образные и вход и выход в одной комнате, на обратке на всех 5и этажах радиаторы уже сняли.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.02.2017 в 21:45:08

Homrit написал: Диагональ - вопрос спорный. Боковое подключение совершенно нормально работает на 10 секциях (проверял). Может будет работать и бОльшее количество секций (не проверял). Боковое удобнее тем, что можно совершенно без забот снять один радиатор и повесить другой на большее или меньшее количество секций. У нас на работе именно так сделана вся СО на двутрубке.

зависит от того как топят, мало ли может ук будет экономить, у меня дома и 14 сбоку отлично прогревается. я исходил из того что добавлять к монолиту кусок это в любом случае колхоз. а так как дом теплый (монолит со стенами из блоков) то расчетного значения секций исходя из площади должно хватить. по крайней мере у меня еще никто не замерз с монолитом даже в панельных домах.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

16.02.2017 в 00:36:30

Олегович написал: у меня еще никто не замерз с монолитом даже в панельных домах.

Не выдавайте желаемое за действительное....

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.02.2017 в 13:41:14

Inch1964, при том количестве низкое качество всплыло бы хоть раз, а так все довольны

0
KeyDach
KeyDach
Новичок

Москва

17.02.2017 в 21:53:05

Олегович написал:

KeyDach написал: Олегович, объясните, пожалуйста, выбор одностороннего подключения для одного радиатора и диагонального для двух других?

поскольку трудоемкость и материалоемкость при такой прокладке труб не отличается боковое подключение это или диагональ, то на коротком в 6 секций радиаторе подключено сбоку, а на тех что подлиннее-диагонально. так то при такой длине радиаторов нет необходимости делать диагональ, на всякий случай. Говоря по простому, бескорыстная забота о заказчике)

Олегович, а начиная с какой длины радиатора при схеме разводки трубами из полиэтилена в полу от коллектора реально стоит подключать строго по диагонали?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

24.02.2017 в 16:37:28

Олегович, сабельная пила чем не угодила, чтобы так долго мучиться?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.02.2017 в 17:21:46

Mazayac, выбрация идет по стояку, может поотлетать штукатурка на потолке квартиры снизу, да и не считаю это мукой, +-4 минуты на общей продолжительности замены радиатора, которая длится час-полтора, роли не играют. да и срез получается идеально ровный. а полотно сабли часто уводит вниз или вверх

мож когда нибудь, Rems например, сделает такой же электрический...

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

24.02.2017 в 18:28:36

У меня чето видео не кажет, подозреваю что Олегович демонстрирует девайс приобретенный им недавно...штука хорошая но не думаю что срок службы большой и оно себя окупит. Насчет вибраций и отколовшейся штукатурки согласен. Бывают соседи-неадекваты. Как-то раз нарвался на конкретный скандал. При том что у соседей все уже было пропито и ремонта не было ни разу. {{post:5946468,Rems например, сделает такой же электрический...}} По цене крыла от Боинга.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу