Inch1964

Местный

Пенза

08.09.2017 в 11:01:09

Vancho написал: А если всё так однозначно и просто, на уровне физики 7 класса - что же у вас тут грызня тогда не прекращается годами, о том чья схема г...но, а кто - дартаньян?))

Если хотите узнать истину, то не форумы читайте, а учебники. Там всё однозначно описано и объяснено. А форумы - место болталки-курилки, где каждый имеет право болтать всё, что угодно и не нести за свои слова никакой ответственности. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Vancho

Местный

Новосибирск

08.09.2017 в 11:44:44

Олегович, ну вот такое впечатление сложилось, пока быстро по темам пробежался - один трубы гнёт не по феншую, другой четвертовать предлагает за те же удлинители.. может и давно было и сейчас всё поутихло. Ну и в принципе обычное дело. Про веру в удлинители может и не так выразился, ну вот навскидку ваше сообщение А позже было сообщение, что вы от них отказались и больше не ставите.. Кстати там ещё есть фраза о том, что всё у всех индивидуально) О чём собственно и я хотел сказать.

Inch1964 написал:

Если хотите узнать истину, то не форумы читайте, а учебники. Там всё однозначно описано и объяснено. А форумы - место болталки-курилки, где каждый имеет право болтать всё, что угодно и не нести за свои слова никакой ответственности. ;)

Inch1964, Я учебники читаю по своей профессиональной специфике, учится не перестаю и через 17 лет. Ну а теория без практики.. Далее шутка от Энштейна: "Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!"

0
Inch1964

Местный

Пенза

08.09.2017 в 13:04:40

Vancho написал: "Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!"

Извините, то такое может быть, если Вы не знаете ни теории, ни практики. :)

{{post:6106481,Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!"}} Если не работает, то эти "объединяющие" не знают ни физику, ни теорию, ни практику. Плохому танцору всегда что-то мешает между ног.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович

Местный

Москва

08.09.2017 в 13:21:54

Вот у меня сегодня чуть усложнилась задача, радиаторы стоят на круглом эркере, ну ничего, везде уровень и ровное расстояние от стены

very_handy, так то вроде все хорошо, при условии что верхний розлив, ну а насчёт расстояния, я лично ориентируюсь на уровень, приложив его к разным граням радиатора, стены могут гулять. Если кому-то это лень делать или уровень кривой, это к ним вопросы, но в принципе на вашем фото мелочи.

0
very_handy

Местный

Москва

08.09.2017 в 13:37:57

Олегович, Розлив нижний. Батареи сами более-менее ровно повесили.

0
Олегович

Местный

Москва

08.09.2017 в 15:47:02

very_handy, ну раз нижний, я вам сочувствую.

0
very_handy

Местный

Москва

08.09.2017 в 18:40:02

А это тоже мелочи? Первые две - первый радиатор, остальные второй.

0
Олегович

Местный

Москва

08.09.2017 в 23:36:06

very_handy, в первых числах октября вы поймёте что мелочи, а что важно.

Вы так вопрошаете, как будто я вам монтировал)

0
very_handy

Местный

Москва

09.09.2017 в 06:21:45

Олегович, я хочу понять можно ли сейчас уже что-то требовать, нормален ли такой разный перекос. Если они будут плохо нагреваться из-за неэффективного подключения то я знаю что делать.

0
Олегович

Местный

Москва

09.09.2017 в 10:33:44

very_handy, ровность установки в строительных стандартах не нормируется. Типа "каждый ставит как может, ну я поставил криво, ну ничего страшного что я такой криворукий, батарея же висит не падает и не течет")) Лично я допускаю только одно положение пузырька,то есть строго по центру. Потому как иное положение наметанный глаз воспринимает как криво. Гляньте на свой радиатор со стороны, если ощущение скажет что что-то не так, то желательно переделывать, вам же с этим жить, и ваш психологический комфорт зависит от аккуратности окружения. Но у всех разные потребности. Насчёт подключения, оно не неэффективное-оно неправильное. При неэффективной установке прибор работает не на полную мощность, при неправильной-не работает вообще.

0
suber45t

Местный

Москва

10.09.2017 в 15:35:40

Нужно заменить два радиатора. Дом серии П-43. 15-й этаж 16-ти эт.дома. Один радиатор в комнате в виде двойной гармошки, стояк проходит внутри стены. Межосевое растояние ~ 38,7 см. Второй радиатор гармошка на кухне. Межосевое растояние ~ 12,7 см. Непонятно направление подачи в стояках. И в связи с этим непонятно как лучше расположить подачу и отвод теплоносителя.

Вопрос к мастерам. Можно ли определить направление подачи по характеру расположения трехходовых кранов? Он ставится на подаче? Либо у кого можно выяснить конкретно в ДЭЗе эту информацию? Насчет типов радиаторов пока не определились. Хояйка хочет чугунные батареи в советском стиле. Но можно ли ставить чугунные батареи в высотных домах? На кухне хочет поставить биметалл. У соседей стоит биметалл 5 секций на кухне с площадью 8 м2. В тоже время нашел в инете стальные трубчатые радиаторы РАДСТАЛ 3045 с межосевым расстоянием 38 см, то есть с таким же как и сейчас в комнате. Предусмотрены разные варианты подключения, в т.ч. нижнее с ограничением потока. Надежны ли ст.трубчатые радиаторы от этого производителя или лучше другого производителя?

0
suber45t

Местный

Москва

10.09.2017 в 16:02:13

Нужно заменить два радиатора в комнате и на кухне. Дом серия П-43. 15-й этаж 16-эт.дома. Батарея в комнате - двойная гармошка, межосевое 38,7 мм. Стояк в стене. На кухне одна гармошка, межосевое 12,7 мм. Непонятно направление подачи сверху или снизу, и поэтому схема монтажа радиаторов пока неясна.

Вопрос к мастерам. Можно ли определить направление подачи по характеру расположения трехходовых кранов? Либо выяснить в ДЭЗе? Какой лучше поставить радиатор? Биметал, чугун или трубчатый стальной. Нашел ст.трубчатый Радстал (radstal 3045 - межосевое 38). Есть ли какая нибудь информация о нем? Или взять от другого производителя. Смущает, что резьба для подключенияя у него 1/2 дюйма, а не 3/4 дюйма.

Спасибо.

0
Олегович

Местный

Москва

12.09.2017 в 10:17:48

Ставил недавно редстал, резьба была 3/4 правда межосевое было 500, для него не критично направление подачи, вообщем как для чугуна. Биметалл или стальные трубчатые выбирайте из соображений эстетики на свой личный вкус.

0
Homrit

Местный

Владимир

12.09.2017 в 11:01:50

Олегович, на официальном сайте redstall указаны варианты подключения ТОЛЬКО с верхним розливом или НИЗ-НИЗ. Хотя, с такими сечениями труб, вполне вероятно, что будет работать и при нижней подаче. Хотя, производители радиаторов порою не совсем представляют как это вообще работает. Покупал себе узкую (400мм) и высокую (1200мм) полотенчик-лесенку, так в инструкции написано, что все, что выше 600 мм рекомендуют подключать ТОЛЬКО низ-низ, дескоть с боковым греть хужее будет.

0
Евгений А.С.

Местный

Киев

12.09.2017 в 14:13:15

Если я правильно понял, то радиатор нужно монтировать строго по уровню как горизонтально так и вертикально?, Не нужно задирать верхний край радиатора с краном маевского для лучшего спуска воздуха?, как некоторые сантехники из ЖЕКа советуют и ... делают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу