И еще такая тема, при холодном радиаторе нагрелся сначала низ, но измерение температуры трубы лазерным термометром показывает что верхняя труба на 1-2 градуса теплее...
Kerm84 написал:
И еще такая тема, при холодном радиаторе нагрелся сначала низ, но измерение температуры трубы лазерным термометром показывает что верхняя труба на 1-2 градуса теплее...
Олегович написал:Kerm84 а вам один только переделать? у меня минимальный заказ 2 радиатора, если больше 1, наберите 89197779101
Олегович, да один, ясно(( ну пока вот почитал http://rifar.ru/upload/iblock/fc7/monolit_pasport.pdf производитель рекомендует в моем случае попробовать использовать направляющую потока, возможно это мне поможет и отделаюсь по легкому.
Kerm84, в Монолит Вы никакой удлинитель не засунете. Разве что с жуткими извращениями.
В документации Рифара похоже копипаст из иструкции на их обычные радиаторы, не цельносварные.
Kerm84 написал:
попробовать использовать направляющую потока, возможно это мне поможет и отделаюсь по легкому.
есть тема на форуме про удлинитель, у кого-то получалось, я один раз попробовал, когда в начале своей деятельности 8 лет назад попал на нижнюю подачу, перепробовал все варианты по длине удлинителя и расположению в оба коллектора, результат нулевой, а у вас к тому же монолит... с тех пор я в танцах с бубнами не участвую. Подключаю при нижней низ-низ и никаких проблем с прогревом.
Kerm84 написал:
Подскажите чего не так, радиатор refar монолит, 10 секций, прогревается градиентно по убывающей как по горизонтали так и по вертикали, горячей всего сверху в первых трех секциях: последние 3 секции вообще еле теплые сверху и снизу.
Устанавливали летом и не мог сразу проверить их, после из-за выравнивания стен пришлось трубы гнуть чтобы радиатор нормально встал.
общей пользы для-правильный вариант
а если использовать 350мм-вые, получается посимпатичней, но чуть дороже из-за необходимости в большем количестве секций
Mazayac написал:Kerm84, в Монолит Вы никакой удлинитель не засунете. Разве что с жуткими извращениями.
В документации Рифара похоже копипаст из иструкции на их обычные радиаторы, не цельносварные.
НАПРАВЛЯЮЩАЯ ПОТОКА
Направляющую потока рекомендовано устанавливать
при подключении (по схемам рис. 2, 3) в части подающего
трубопровода, в случае если у радиатора более 12 секций
и объем подачи теплоносителя мал для эффективной
циркуляции, а также для схем, представленных на рис.
6 и 7. Обращаем ваше внимание на то, что для моделей
MONOLIT и SUPReMO не предусмотрено использовать
направляющую потока в стандартном исполненни с
правым или левым переходником с соединением G 1”.