02.11.2018 в 16:51:00
Inch1964 написал: А теперь говорите: "Мопед не мой!" Нет уж! Вы пойманы с поличным на лжи.
Перечитайте с поста 6463323. Я бы сгорел со стыда если бы написал то что пишете Вы. Протрезвев. Змеиная свадьба- не мое определение. Использовал чтобы понятно было о чем речь. Еще раз. Я писал про подключение со смещенным байпасом с перекрещенным подключением. Байпасом обычного вида. На этом все. Отныне Вы для меня не существуете. Пишите что хотите, полностью игнорирую.
02.11.2018 в 16:52:31
АлекСАН_dr написал: Я бы сгорел со стыда
Что же не сгорели-то, когда так беЗсовестно лжёте?
К слову сказать такого поста не нашёл на форуме. А если даже он и существует, то дайте прямую ссылку на пост (надеюсь, хоть это вы умеете).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.11.2018 в 17:00:43
АлекСАН_dr написал: Я писал про подключение со смещенным байпасом с перекрещенным подключением.
Очень душераздирующее зрелище описываете. "Маньяк на трубогибе" уже вас опередил. вам не досталась "пальма первенства". Смотрите и нахваливайте такое "Г..." какое только что всем посоветовали:
Кстати, вы тоже как и "маньяк", криминально устанавливаете радиаторы на балконах и лоджиях? (на предыдущем фото радиатор установлен на лоджии).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.11.2018 в 17:17:29
Денис Лобко, Недостаток такого варианта- некоторая неэстетичность, но не в
Вашем случае т.к. стояк в стене.
02.11.2018 в 17:23:01
АлекСАН_dr написал: Денис Лобко, Недостаток такого варианта- некоторая неэстетичность, но не в
Вашем случае.
Еще один "маньяк" образовался... :eek: . Похоже это заразительно:
02.11.2018 в 19:26:09
Ну вот, опять срач на ровном месте. Нехорошо.
02.11.2018 в 20:11:27
Денис Лобко написал: Нехорошо.
Мягко сказано. Надеюсь, Вы все поняли правильно.
02.11.2018 в 20:22:58
Я понял, что человек, который замечательно разбирается в гидродинамике, несдержан на эмоции и проявляет фактически юношеский максимализм.
По моему мнению, очень зря.
03.11.2018 в 12:35:50
Сделал термограммы радиаторов. Как только их мне пришлют, выложу сюда.
03.11.2018 в 12:42:56
Денис Лобко написал: Я понял, что человек, который замечательно разбирается в гидродинамике, несдержан на эмоции и проявляет фактически юношеский максимализм.
По моему мнению, очень зря.
Денис Лобко, Политкорректность :D
03.11.2018 в 13:16:13
Скорее сдержанность в формулировках. Матом покрыть всегда успею, но не вижу особого смысла. Я прекрасно понимаю, что со стороны я буду выглядеть придурком.
Но мне действительно очень жаль, что Inch1964 разменивается на ругань и эмоции. "Эту бы энергию в мирных целях".
03.11.2018 в 14:22:09
Итак, подоспели термограммы.
На температуры подводок и байпасов смотреть с осторожностью, там где-то ржавые трубы, где-то блестящие, в результате тепловиор показывает погоду на Марсе. На трубы я наклеил армированный скотч, и сразу на тепловизоре получилось уменьшение температуры в этом месте градуса на два.
Как очень хорошо видно, что радиатор Рифар Монолит работает на такой схеме намного лучше, чем Global Style Extra 500. Единственная причина этого в том, что у Рифара намного шире вертикальные каналы (14 мм по сведениям, которые приводил Mazayac).
Но, в целом, несмотря на более низкую эффективность батарей Global, все они нормально греют, в квартире тепло.
Теперь про ошибки подключения (рубрика "Хорошая мысля приходит опосля"):
Прошу Inch1964 прокомментировать со своей стороны, т.к. именно он лучше всего разбирается в этой схеме и именно из его статей я взял эту схему подключения радиаторов.
Если когда-нибудь Олегович будет делать такую схему (в чём я лично сильно сомневаюсь, хехе), то рекомендую заготовки байпасов готовить заранее на "стапеле" в лабораторных условиях, так сказать (чтобы с двух сторон торчали трубы 3/4" по 20 см), и по месту уже пристраивать и обрезать "концы", чтобы над нижней подводкой было пару сантиметров до расширения. Так будет, как мне кажется, намного проще. К тому же на стапеле можно сварить быстрее электросваркой, например.
03.11.2018 в 15:38:08
Ещё раз пересмотрел предыдущие термограммы. На термограммах до переделки температура теплоносителя на 10-11 градусов больше. Так что можно сказать, что даже радиаторы Global не стали менее эффективны, а как бы не наоборот. А Рифар совершенно точно улучшил эффективность - теперь прогрет намного ровнее.
03.11.2018 в 16:01:07
Денис Лобко, да, могло бы быть и лучше на термограммах.
03.11.2018 в 16:14:20
"И так неплохо получилось"(с)анекдот про преферанс
Также отмечу, что Олегович по моей просьбе на трубах 3/4", на тех концах, которые сваривались с расширением, делал глубокие внутренние фаски специальной аццкой фрезой. Это я попросил сделать для уменьшения ступеньки перехода, чтобы не было лишней турбулентности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу