17.12.2018 в 14:44:55
Inch1964, петля Тихельмана, в стяжке PEX 20 мм, боковое подключение, подача сверху, вверху термостатический клапан, внизу балансировочный.
В чем тут могут быть сомнения?
17.12.2018 в 15:07:03
TAB написал: петля Тихельмана, в стяжке
Теперь уже внимательно думайте. Петлю Тихелмана (он бедный уже в гробу переворачиваетв=ся! уже посоветовали напрасно.") Зачем такие "жесткие" комментарии?! В отместку скажу, что "автор" столь приблюдных строк - так жк смертен, и так же умрет в серой массе.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.12.2018 в 16:40:14
Inch1964 написал: В отместку скажу
Прошу прощения если задел Вас. Хотя и не понимаю чем именно: я не писал "жесткий" комментарий, но хотел кратко и по сути.
Тихельмана у меня заложил застройщик. Но особых проблем здесь не вижу и нюансы этой схемы изучил. Мы ведь с Вами это обсуждали когда-то.
17.12.2018 в 17:38:21
MArgus-man написал: Dimixx,
Инфа к размышлению: У Вас стоят ППР соединения типа "американка". Хоть изготовитель их не запрещает ставить на ГВС и СО, но посмотрите здесь: http://www.mastergrad.com/forums/t273433-tema-dlya-melkih-voprosov-po-vodosnabzheniyu/?page=17#post6413418
18.12.2018 в 17:10:48
Mazayac написал: MArgus-man,>Схема подключения - в третьем сообщении этой темы, фото с названием «Нижняя подача теплоносителя, регулирующий вентиль устанавливается на подающий отвод, диагональное подключение».
Mazayac, так и сделал. Благодарю.
18.12.2018 в 17:11:45
марс, это уже в следующем году. Благодарю за замечание.
18.12.2018 в 17:29:26
TAB написал: Прошу прощения если задел Вас.
Приношу Вам извинения.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.12.2018 в 21:31:32
Есть кто в Екатеринбурге, кто сможет реализовать?
18.12.2018 в 21:39:34
alexkul, вреда от такого подключения никакого. Также как и пользы.Т.н. "насос Бернулли"- фикция. Рожденная в воспаленном мозгу псевдотеоретиков. Эйнштейнов отопления. Я тоже заблуждался, потом понял ошибку.
18.12.2018 в 22:01:46
Есть вопрос. Допустим, есть труба, в которую насос гонит воду. Потребляет электричество. Как изменится энергопотребление если на трубе сделать расширение Варианты:
19.12.2018 в 01:44:02
АлекСАН_dr, так вроде дело не в потреблении, а в разном давлении в трубах с большим и малым диаметром.
19.12.2018 в 02:27:14
Мысленный эксперимент. Берем трубу, замыкаем в кольцо, ставим насос. На трубе расширения и байпасы, замкнутые на саму трубу. В байпасах ставим турбинки, получаем энергию, запитываем "стартовый" насос. Вуаля. Так не бывает. А значит нет никакого насоса бернулли.
19.12.2018 в 06:38:31
alexkul, Спасибо, но про закон Бернулли мне известно. Речь шла про насос.
19.12.2018 в 09:58:55
Денис Лобко написал: По-вашему это такое дело, не мне вас учить. Но я за объективность. Смотрите на радиатор Рифар Монолит. Он был плох, а стал отчётливо лучше (примите во внимание, что на термограммах "после" температура теплоносителя сильно ниже, чем на термограммах "до").
АлекСАН_dr написал: значит нет никакого насоса бернулли.
Вот термограмма ДО -
И термограмма ПОСЛЕ -
После этого говорить о том, что уширенный осевой байпас не даёт эффекта (особенно при нижней подаче) - вообще неадекватно. Можно еще покричать о том, что "ветер происходит от того, что деревья качаются". Но реальности жизни от этих неадекватных выкриков - не изменятся. Ибо ".... лает, а караван идёт".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу