Mazayac написал:
Dimixx, отстаньте уже от схемы с расширением стояка. Универсальная схема, для любого напрпвления подачи. Или она Вас обидела чем?
:)
Mazayac, нет, не обидела. Меня просто раздражает назойливость Инча, с которой он пихает "свою" схему всем подряд к месту и не к месту. И ладно бы с пояснениями, с объективным сравнением с другими схемами, чтобы человек мог сам сориентироваться, что ему больше подходит. Но нет, это звучит безапелляционно - делай мою схему, она самая лучшая, тогда будет тебе счастье.
И я же не за себя переживаю, я со схемами в целом уже разобрался. Я переживаю за новичков, которые сюда приходят за советом, им советуют, с ними обсуждают, помогают выбрать схему подключения... И тут Инч как чёрт из табакерки со "своей" схемой - и у человека сразу мозги набекрень. Всё-таки предлагают уникальную схему, которая лучше всех (а не та фигня, которую до этого другие советовали) - ну как тут устоять?
Короче, я против этого, а не против схемы как таковой. При верхней подаче смещенный байпас лучше. При нижней подаче лучше "низ-низ". Но и схема "Инча", конечно, имеет право на жизнь. Хоть доказательства эффективности "насоса" Бернулли так и не были представлены.