Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

25.09.2019 в 21:02:14

Mazayac написал: Dimixx, сам чёрт ногу сломит в перспективах на фото, если получится ступенька вниз к радиатору на верхнем отводе и строгая горизонталь на нижнем - тогда да, всё будет работать без проблем.

Mazayac, Теперь понятно как исправить ситуацию, если не получится добиться замены стояка от управляющей компании. Значит на следующий год, хотя бы прочищу отводы, нижний отвод сделаю горизонтально прямым, а верхний, уж пусть будет со ступенькой.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

25.09.2019 в 21:07:03

Dimixx написал:

Олегович написал: скажу что с учётом большого запаса по высоте и того что радиатор практически лежит на полу, монтаж выполнялся человеком без какого либо интеллекта и опыта монтажа.

Олегович, изначально Иркут писал, что планируется ремонт пола, при котором пол может опуститься на 5-8 см. Да и сейчас радиатор всё-таки не совсем на полу лежит, сфотографировано немного сверху.

Dimixx, Да, все верно, хочется отпустить уровень пола, хотябы на 3 - 5 см. Поэтому на данный момент, радиаторы висят на 9 см. от пола.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

25.09.2019 в 22:52:45

Иркут, у меня первые радиаторы от подачи, сейчас 48 градусов температура стояков. По уму надо измерять температуры в узле ввода дома.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2019 в 14:15:21

Иркут написал: я переживаю что нарушенна нормальная циркуляция теплоносителя по стояку, так как у соседей сверху, байпас выполнен 15 трубой и возможно они регулируют температуру своего радиатора, шаровыми кранами. Так как температура стояка такая, что его можно спокойно держать рукой (руку не обжигает).

Иркут, для информации расскажу свою ситуацию. В прошлый отопительный сезон у меня потёк "штатный" стальной радиатор, и поскольку УК кроме ППР и МП предложить мне ничего не смогла, а отсечных кранов на радиаторе не было, я попросил сантехников демонтировать старый радиатор и поставить на стояк перемычку. Так вот перемычку они сделали МП трубой, в которой и 15-ти не было. Разумеется, к стояку она была подсоединена фитингами, у которых внутри и 10-ти нет. При этом стояк остался таким же горячим, как и был.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.09.2019 в 14:28:45

Dimixx, это ни о чём не говорящая история. Где-то дальше по направлению подачи стояк стал холоднее,чуда не случилось.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2019 в 16:38:52

Mazayac написал: Dimixx, это ни о чём не говорящая история. Где-то дальше по направлению подачи стояк стал холоднее,чуда не случилось.

Mazayac, ну уж если из-за перемычки скорость упала, то она упала. Если у меня на 8-м этаже (из 9-ти) при нижней подаче стояк не стал холоднее, что-то я сомневаюсь, что где-то там дальше по стояку вдруг стало холодно. Я написал свою историю к тому, что у Иркута вряд ли корень зла притаился в зауженном байпасе соседей.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

27.09.2019 в 05:31:19

Dimixx, у меня 4 эт. дом, у соседей на 2 эт. сделано как описывал выше, у соседей на 3 эт. подозреваю что также, так как им делал один и тот же сантехник. Если предположить, что соседи с 4 эт. тоже внесли какие-либо изменения в работу стояка, то вот он и результат, скорость движения теплоносителя понизилась.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2019 в 15:03:05

Иркут написал: тоже внесли какие-либо изменения в работу стояка

Я не говорю про "какие-либо". Я просто предполагаю, что соседи, заузившие байпас, вряд ли этим действием настолько существенно повлияли на работу стояка, что у Вас теперь проблемы с обогревом. Да, пожалуй, каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы. Но заужение байпаса на один размер - массовая практика. Я не говорю "правильная". Я говорю "массовая". И что-то форум не ломится от сообщений "заузили байпас - теперь замерзаем". У того же Олеговича на фотографиях сплошь зауженные байпасы. Оооочень сомневаюсь, что он бы так делал, если бы это приводило к проблемам. Точнее уверен, что не делал бы. У Вас, судя по фотографиям отводов, есть проблема посерьёзнее соседского зауженного байпаса. И вряд ли на всём стояке такая беда исключительно с Вашими отводами.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2019 в 15:07:44

Иркут, Вам Mazayac написал: По уму надо измерять температуры в узле ввода дома. А гадать можно сколько угодно.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

01.10.2019 в 07:42:53

Dimixx написал:

Иркут написал: тоже внесли какие-либо изменения в работу стояка

Я не говорю про "какие-либо". Я просто предполагаю, что соседи, заузившие байпас, вряд ли этим действием настолько существенно повлияли на работу стояка, что у Вас теперь проблемы с обогревом. Да, пожалуй, каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы. Но заужение байпаса на один размер - массовая практика. Я не говорю "правильная". Я говорю "массовая". И что-то форум не ломится от сообщений "заузили байпас - теперь замерзаем". У того же Олеговича на фотографиях сплошь зауженные байпасы. Оооочень сомневаюсь, что он бы так делал, если бы это приводило к проблемам. Точнее уверен, что не делал бы. У Вас, судя по фотографиям отводов, есть проблема посерьёзнее соседского зауженного байпаса. И вряд ли на всём стояке такая беда исключительно с Вашими отводами.

Dimixx, в том и дело, что байпас у соседей заужен не на один, а на два размера.

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

04.10.2019 в 08:56:49

Товарищи, а бывает ли переходник с левой дюймовой резьбы на правую так же дюймовую?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу