San_padavan, Особой разницы нет как вы будете подключать левый или правый радиаторы, можно и оба сбоку, можно оба низ-низ, можно один сбоку другой низ-низ , главное что нужно учесть, это то чтобы обратка должна выходить из нижнего коллектора.
Насчёт пп или сталь в ГОСТе нет прямого указания на материал, есть требование по рабочей температуре в аварийном режиме, а именно в течении 100 часов, при т=100гр. И P=10 Bar. Любой пп автоматически непроходит так как Тмах-95гр.
Ещё я бы обратил внимание обывателей, так обожающих развешивать уши перед менеджерами по продажам разной степени некомпетентности, что срок службы пп-трубы сильно зависит от температуры, и 50 лет это только при 20гр.С, а вот при 70 если не ошибаюсь он уже 7, а при 90 всего год, надо сиотреть график.

Из которого видно, что при рабочей Т-70гр.С в системе отопления и давлении 5 бар , что тоже является средним параметром, срок службы пп-трубы 3 года, исходя из того что отоплениемработает в среднем 6 месяцев, получаем 6 сезонов. Конечно бесполезно такой график показывать как аргумент жэковскому сантехнику, он подумает лишь что заказчик сильно хитровые....нный попался, интернетаф всяких начитался, мозг выносит, а мы всем так делаем и у всех все хорошо. Насколько я знаю, далеко не у всех и далеко не все, причём не из интернета, а рассказы тех же жековских, но уже не при заказчиках, но кто ж признаётся когда очень кушать хочется, при этом работать не хочется как всегда...