Ох... и страшно даже начинать )) Тема: спасисите-помогите холодно дети замерзают Дисклаймер: я не я и корова не моя, переехал в квартиру - все уже так и былО.
Питер, дом кирпичный (кирпичная одноподъездная вставка между двумя панельками), 78года, 5ый из 16ти этаж, комната 17м2 угловая, батарей изначально, наверное, было две (под окном и по правой "уличной" стене), замена труб на пластик была, видимо, централизованная, т.к. пока искали квартиру, видел в соседнем корпусе в квартире "без ремонта" такие же новые пластиковые трубы и две старые плоские стальные батареи. Когда сняли вторую батарею - не знаю, "все украдено до нас". В доме второй этаж не жилой - там какой-то -центр, возможно тепло-. Из "моего" творчества: уголки (т.к. заливной пол оказался выше низа батареи) и терморегуляторы. На данный момент (~0°C на улице), при минимальном проветривании (30м3/час +5°С, бризер) тем-ра в комнате выше 19°С не поднимается (термоголовка отключена или установлена на максимальные 28°С - разницы нет). Подача на батарею под окном, думаю, сверху, т.к. верхняя труба чуть теплее нижней. Вопросов два:
- Замена на 11-12-секционную батарею улучшит ситуацию? 1а. Демонтаж термоклапана улучшит ситуацию?
- Если на следующее лето запланировать какую-то переделку системы - имеет ли смысл вообще что-то пытаться делать, с учетом того, что все стояки по одной схеме (байпас тоньше стояка) замены на полипропилен на всех этажах (не считая тех, кто уже что-то переделал)?