MADONNA написал 29.05.2026 в 10:22
То же самое касается Инча. Я только начала рассуждать об устройстве именно гидравлического напора - сразу умники засрали, беррнулли им видите-ли известен..
Чем вам Инч с Бернулли не угодили? :)
29.05.2026 в 10:25:34
MADONNA написал 29.05.2026 в 10:22
То же самое касается Инча. Я только начала рассуждать об устройстве именно гидравлического напора - сразу умники засрали, беррнулли им видите-ли известен..
29.05.2026 в 11:12:06
Freeland написал 29.05.2026 в 10:25
Лично мне ничем. Но представь ситуацию - МКД и на каждом этаже не стояке своя оригинальная схема подключения батарей. Теперь смоделируй сценарий работы своего Инча при постоянно меняющейся скорости потока - и как должны колбасить термоголовки, пытаясь подстроиться под эту свистопляску. Как долго они проживут? Следующий вопрос - а нахрена? Посмотри схему Мадонны - у Инча труба и у меня труба. У Инча утолщение - и у меня утолщение. Эстетика - у меня определенно лучше, ибо у утолщения граница от пола и наприемр до линии подоконника (ну или смотреть надо к чему привязать) у Инча спонтанно, каша. По работе - мой вариант работает при любых скоростях и даже при слитом теплносителе. В Инча - в узком диапазоне параметров. У меня есть возможность промывки радиатора полным потоком. Единственный недостаток (точнее технологическая трудность) - интегрированный трехходовой вентиль. Но это форум Мастеров (был) - так что и тут проблемы нет.
Narrenfreiheit
29.05.2026 в 12:22:31
MADONNA написал 29.05.2026 в 11:12
Посмотри схему Мадонны - у Инча труба и у меня труба. У Инча утолщение - и у меня утолщение. Эстетика - у меня определенно лучше, ибо у утолщения граница от пола и наприемр до линии подоконника (ну или смотреть надо к чему привязать) у Инча спонтанно, каша. По работе - мой вариант работает при любых скоростях и даже при слитом теплносителе. В Инча - в узком диапазоне параметров. У меня есть возможность промывки радиатора полным потоком.
Все говоришь "у меня", "моя схема" везде и всё лучше. А где твоя схема? Где фото, где отзывы, кто ее когда нибудь делал? Опиши принципы работы своей схемы.
И с какого перепуга тут трехходовый кран? Если за него заказчик не хочет платить? И нахрен он нужен, если термоклапан с термоголовкой установлен?
29.05.2026 в 13:01:19
BV написал 29.05.2026 в 12:25
)))
Это когда их как колбасу нарезает на ломтики. :)
Ну так Мадонна осчастливит нас показом своей схемы? Где у нее там утолщения без каши?
29.05.2026 в 13:11:54
Freeland написал 29.05.2026 в 12:22
И с какого перепуга тут трехходовый кран? Если за него заказчик не хочет платить? И нахрен он нужен, если термоклапан с термоголовкой установлен?.....
Если Зак не хочет платить - то значит он дурак и в итоге заплатит - но больше и за худший результат. Трехходовый тут не то что бы нужен - а он типа необходим. Был бы ты поумнее и полюбознательнее - то обнаружил бы штатный трехходовый на однотрубных системах отопления 60-70-х годов (а возможно и позже) трехходовый нужен для неизменности потока вне зависимости от того, сколько тепла нужно на каждом этаже, ну и личных предпочтений.
Freeland написал 29.05.2026 в 12:22
Все говоришь "у меня", "моя схема" везде и всё лучше. А где твоя схема? Где фото, где отзывы, кто ее когда нибудь делал? Опиши принципы работы своей схемы.
Моей схемы нет, забудь. Я просто предложила вместо змеиной свадьбы трубу в трубе. Это пространственное решение., Его гидравлическая суть - при нижней подаче обеспечить подачу в верх батареи и принудительную циркуляцию. Даже не пробуй это понять.
Narrenfreiheit
29.05.2026 в 13:32:36
MADONNA написал 29.05.2026 в 13:11
Моей схемы нет, забудь. Я просто предложила вместо змеиной свадьбы трубу в трубе. Это пространственное решение., Его гидравлическая суть - при нижней подаче обеспечить подачу в верх батареи и принудительную циркуляцию. Даже не пробуй это понять.
Значит это просто Маниловщина. Есть пока только сферический конь в голове. Не каталась на нем, пока только снился он розовый единорог. Даже не пробуй это понять!! :)
Схемы нет, забудь! Вы все дураки! Только я одна стою умная в белом плаще! (с)
29.05.2026 в 13:49:06
MADONNA написал 29.05.2026 в 13:11
Был бы ты поумнее и полюбознательнее - то обнаружил бы штатный трехходовый на однотрубных системах отопления 60-70-х годов (а возможно и позже) трехходовый нужен для неизменности потока вне зависимости от того, сколько тепла нужно на каждом этаже, ну и личных предпочтений.
Такое гавно поставь себе. А умным людям он не нужен. Ты уже в 2026 году живешь, а не в 60-70 прошлого столетия. Или ты еще там?
Эх! Была бы ты поумнее - цены бы тебе не было, с твоей то неуемной энергией.

29.05.2026 в 13:58:30
Для извращенцев придумали такую систему, где не нужно трубу в трубе проводить. Сварной бы повесился, если б его заставили делать трубу в трубе.
Такой же вандализм на ЦО-однотрубках как удлинитель протока.

29.05.2026 в 14:20:09
А для помешанных на трехходовых кранах для радиаторов делают такие к примеру Герц. Но цена вам не понравится. И для нижней подачи по стояку не подойдет, если только с чугуном МС140
Такой если только Мадонна купит. :) Ей надо.

29.05.2026 в 14:47:24
Freeland, Все что ты умеешь - собирать конструктор, из всего готового и с инструкцией. Посмотри на свое убожество на предыдущем фото - и на мой эскиз.
…
И таки да - краткость - сестра таланта
К этому надо стремиться:

Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу