Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

20.06.2026 в 09:50:16

Мадонна, зачем ты здесь? я про конкретно эту тему, ты вроде не практик, соответственно как ты можешь что-то утверждать? Если тебе интересна тема отопления, ради Бога, читай спрашивай интересуйся, я только за, но очень часто я вижу реальный бред в твоих постах и даже не реагирую потому что это ты написала ... Здесь все общаются уважительно друг к другу, иначе и быть не может, потому как сообщество на инженерную тему п не потарахтеть без дела. И только одна ты льешь негатив не понимая о чем речь. Инч вон тоже на меня баллоны катил, не помню правда за дело или накатив за воротник) ну посидел подумал о своем поведении, подобные мысли больше не приходят, хотя я уже давно не модератор, и модераторов вообще нет, можно говорить что угодно. так что смени свою манеру общения, ты не на рынке в мясном отделе, здесь почти каждый специалист и хорошо понимает в своем деле, и если тебе что-то не понятно почему, спрашивай нормально, а не накинув говна на вентилятор после чего нет никакого желания реагировать на такую неадекватность.

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

20.06.2026 в 09:54:16

марс написал 19.06.2026 в 17:24

Можно ли было сразу на выходе из стены спуститься вниз (с одним верхним коленом), получив таким образом байпас. А верхний выход из ОП врезать напрямую в этот байпас перпендикулярно. Хотя можно-то можно, но поплохеет или нет?

Посмотрите таблицы КМС для фитингов. Во сколько раз КМС отвода 90, больше чем отвода 45 градусов. Насколько больше КМС у тройника на проход и у тройника на ответвление.

Т.е. прямой ответ - можно было. Но было бы хуже. Т.е. не нужно.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

20.06.2026 в 10:00:30

MADONNA написал 20.06.2026 в 09:38

Тут я бы скорее поверила БВ - но он весьма показательно молчит, потому что против истины не попрешь, а «нагадить» тебе он стесняется.

а что ему стесняться?) от того что он меня поправит я что его ненавидеть буду? Меня между прочим мастерград и сделал специалистом посредством таких правок на начальном этапе моей работы когда я еще факультативно монтажем занимался в свободное от магазина время.

А считаю я что шум из-за заужений, потому что когда меня вызывали на шум, примерно раз 5 это было, я всегда перекрывал краны и шум не исчезал, но однажды у меня был чугун, который без футорки был подключен 32й трубой прямо в радиатор, естественно мне пришлось заузить, больше 20й я поставить не могу, так как коллекторы у монолита 20е и после запуска именно этот радиатор чуть шумел, в отличии от других по квартире, хорошо он хоть в кухне. Спросил в конце жэковского, часто жалуются на шум в этих домах? Сказал постоянно, я ему а что вы не исправляете, зачем при плюсовой температуре такую скорость давать на насосе чтоб трубы звенели? Ничего вразумительного он мне не ответил, я только понял что всем по хер...

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

20.06.2026 в 10:07:46

Олегович написал 20.06.2026 в 10:00

Сказал постоянно, я ему а что вы не исправляете, зачем при плюсовой температуре такую скорость давать на насосе чтоб трубы звенели? Ничего вразумительного он мне не ответил, я только понял что всем по хер...

Там было похер еще на стадии проектирования (заложили запредельные скорости теплоносителя). Или на стадии застройщика (заузили диаметры).

А уж потом эскплуатационщики окончательно систему добили.

А напор на насосе в ЦТП не меняют в зависимости от погоды, так что у слесаря просто завяли уши. Он не понял, что такое скорости и в каком месте.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

20.06.2026 в 10:09:50

Олегович написал 20.06.2026 в 10:00

однажды у меня был чугун, который без футорки был подключен 32й трубой прямо в радиатор, естественно мне пришлось заузить, больше 20й я поставить не могу, так как коллекторы у монолита 20е и после запуска именно этот радиатор чуть шумел

Без терморегулятора?

1

Следование моим советам вредит кошельку

Freeland
Freeland
Местный

Москва

20.06.2026 в 10:14:47

MADONNA написал 19.06.2026 в 21:34

Твой глупый гидравлический расчет не содержит того, на чем ты настаивал - а именно расстояние от батареи до байпаса А именно это ты утверждал - что от расстояния зависит импульс и поток через батарею. И то и другое адская ересь - но я тебе показываю на твое противоречие, даже не прибегая к физике.

Мой расчет верен.

Просто у тебя интеллекта не хватает, чтобы это осознать.

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

20.06.2026 в 10:18:42

ВТБ! написал 20.06.2026 в 10:09

Без терморегулятора?

Могло шуметь и без терморегулятора. Проектировщик под давлением начальства либо сделал недопустимые скорости теплоносителя, либо не учел, что трубы в процессе эксплуатации изнутри покрываются шламом. Поэтому шероховатость K для труб в эксплуатации берут за 0,4, для новых труб берут 0,4

Вот для труб дн20 ВГП максимальную скорость рекомендуют до 0,217 м/с, а он может под 1 м/с заложил, если не больше.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

20.06.2026 в 10:19:12

Олегович написал 20.06.2026 в 09:50

Мадонна, зачем ты здесь? … ты вроде не практик, соответственно как ты можешь .....

Я задала простой вопрос. Если бы у тебя был ответ, разумный, исчерпывающий и однозначный - ты бы его давно дал. Вместо того что бы сказать «так получилось» (это было бы честно) - ты юлишь. Говоришь про уважение? Уважение к кому - если человек честно говорить не хочет? Относительно того что домохозяйка не может быть практиком. Что ты считаешь практикой? Каждый делает свое дело. Ты с горелкой и болгаркой, я немного с другой стороны.

Спросил в конце жэковского, часто жалуются на шум в этих домах? Сказал постоянно, я ему а что вы не исправляете, зачем при плюсовой температуре такую скорость давать на насосе чтоб трубы звенели? Ничего вразумительного он мне не ответил, я только понял что всем по хер...

Ты сам себе противоречишь. На фото которое обсуждаем - батарея с прямой врезкой байпаса в нижнюю трубу. Когда на улице тепло - термоголовка перекроет поток и весь ТН пойдет через байпас. С этим ты не споришь? И тогда получается что то, что ты отрицаешь - оно и произойдет - на прямом повороте будет шум. А вверху кракозябра из двух отводов - как она спасет ситуацию?

мастерград и сделал специалистом посредством таких правок на начальном этапе моей работы

От масштабной временной шкалы зависит - с моей точки зрения ты как раз сейчас начинаешь кое-что понимать. Да и сам ты - через год работы грудь колесом и называл себя профессионалом. Но через десять лет - уже то же самое но с позиций прошедшего десятилетия. А сейчас - двадцати лет И так далее. Каждый раз ты будешь смотреть на свой опыт и свое прошлое с позиций той временной точки на которой находишься.

0

Narrenfreiheit

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

20.06.2026 в 10:21:23

Freeland написал 20.06.2026 в 10:14

Просто у тебя интеллекта не хватает, чтобы это осознать.

Извините, конечно, но у меня тоже, вероятно, образовался недостаток интеллекта.

Хватит уже нести откровенный бред о существенном влиянии положения смещённого байпаса на гидравлическое сопротивление участков. Только разность за счёт трения прямых участков трубы, десять сантиметров или шестьдесят - можно пренебречь.

1

Следование моим советам вредит кошельку

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

20.06.2026 в 10:24:12

Freeland написал 20.06.2026 в 10:14

Мой расчет верен. Просто у тебя интеллекта не хватает, чтобы это осознать.

Я и не пытаюсь это осознавать - к чему? Ты утверждал, что поток через батарею зависит от расстояния между байпасом и батареей. В расчетах этот фактор отсутсвует - следовательно ты ошибался. Не лгал - лжет человек когда понимает что говорит неправду. Ты ее осознать не в состоянии. Поэтому кстати и работаешь водопроводчиком.

0

Narrenfreiheit

марс
марс
Местный

МО

20.06.2026 в 10:31:43

Цитата: «нагадить» тебе он стесняется. Всем бы так поступать - никому не гадить.

1

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу