марс
марс
Местный

МО

03.09.2026 в 22:03:16

Олегович, УК удивила, повесив сегодня радиаторы вместо чугунных 7 секций (стоявших с постройки) 6 секций биметалла. Хочу задробить их корявую работу по навеске, но мне не понравилось и то, что повесили биметалл вместо чугуна чисто по гидравлике в них, в которой плохо разбираюсь. Могу, конечно, сразу сказать, что какие стояли по проекту, такие и надо ставить. Но хотелось бы уточнить, если Вы видели такие радиаторы, вроде бы неплохие, магнитятся: -мощность секции у них больше, чем у чугунных? -сопротивление в каждой секции больше, чем в чугунных, но не знаю как доказать, что и по стояку сопротивление должно увеличиться, или не должно? (Могут сказать, что стояк Ду20, а тут 6 трубок по Ду 15. Я не смогу объяснить грамотно). Байпасов нет. Трубки вертикальные Днаруж.=20мм, Ду,вероятно=15мм, подача сверху.
Интересует не пострадает ли гидравлика и обогрев подъезда. (Оба ОП висят на трубах, опор вообще не касаются, один не в горизонте и не в плоскости. БМ 2 НАКЛ Красные линии, в этом месте кронштейны, но не касаются радиатора.

БМ ТР Днар 20 Вертикальные трубки Днар 20мм

4 СО Р-Р КРОНШТ Это старые с постройки. Тоже висели на трубах.

0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

03.09.2026 в 22:51:57

марс,  у всех так в подъездах. Нормально все, для подъезда, греть будет. Зима скоро, узнаете. Плохо, что не закреплена, оторвет кто нибудь, обязательно. Крюков надо 4 шт, по 2, сверху и снизу.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.09.2026 в 02:01:23

марс написал 03.09.2026 в 22:03

Олегович, УК удивила, повесив сегодня радиаторы вместо чугунных 7 секций (стоявших с постройки) 6 .....

без кронштейнов да и еще на сгонах, косяк конечно, чтобы купить длинные кронштейны, так как биметалл уже чем чугун, видимо без строительной вышки никак))

я этой зимой хотел поменять радиаторы без замены подводки, все было на сгонах, очень аккуратно снимал старые - сноны потекли от одного прикосновения, а тут подъезд, все должно быть очень надежно и антивандально.

радиатор китайский дишман, штампуют по одной матрице миллион таких брендов, все не упомнишь, давно такие не видел, лет 16 уже, но для подъезда конечно пойдет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу