марс
марс
Местный

МО

03.09.2026 в 22:03:16

Олегович, УК удивила, повесив сегодня радиаторы вместо чугунных 7 секций (стоявших с постройки) 6 секций биметалла. Хочу задробить их корявую работу по навеске, но мне не понравилось и то, что повесили биметалл вместо чугуна чисто по гидравлике в них, в которой плохо разбираюсь. Могу, конечно, сразу сказать, что какие стояли по проекту, такие и надо ставить. Но хотелось бы уточнить, если Вы видели такие радиаторы, вроде бы неплохие, магнитятся: -мощность секции у них больше, чем у чугунных? -сопротивление в каждой секции больше, чем в чугунных, но не знаю как доказать, что и по стояку сопротивление должно увеличиться, или не должно? (Могут сказать, что стояк Ду20, а тут 6 трубок по Ду 15. Я не смогу объяснить грамотно). Байпасов нет. Трубки вертикальные Днаруж.=20мм, Ду,вероятно=15мм, подача сверху.
Интересует не пострадает ли гидравлика и обогрев подъезда. (Оба ОП висят на трубах, опор вообще не касаются, один не в горизонте и не в плоскости. БМ 2 НАКЛ Красные линии, в этом месте кронштейны, но не касаются радиатора.

БМ ТР Днар 20 Вертикальные трубки Днар 20мм

4 СО Р-Р КРОНШТ Это старые с постройки. Тоже висели на трубах.

0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

03.09.2026 в 22:51:57

марс,  у всех так в подъездах. Нормально все, для подъезда, греть будет. Зима скоро, узнаете. Плохо, что не закреплена, оторвет кто нибудь, обязательно. Крюков надо 4 шт, по 2, сверху и снизу.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.09.2026 в 02:01:23

марс написал 03.09.2026 в 22:03

Олегович, УК удивила, повесив сегодня радиаторы вместо чугунных 7 секций (стоявших с постройки) 6 .....

без кронштейнов да и еще на сгонах, косяк конечно, чтобы купить длинные кронштейны, так как биметалл уже чем чугун, видимо без строительной вышки никак))

я этой зимой хотел поменять радиаторы без замены подводки, все было на сгонах, очень аккуратно снимал старые - сноны потекли от одного прикосновения, а тут подъезд, все должно быть очень надежно и антивандально.

радиатор китайский дишман, штампуют по одной матрице миллион таких брендов, все не упомнишь, давно такие не видел, лет 16 уже, но для подъезда конечно пойдет.

0
марс
марс
Местный

МО

04.09.2026 в 12:55:22

master.mskОлегович,  Спасибо. Беспокоит то что, здесь вертикальные каналы Д 10-15мм и могут ведь забиться шламом, потому что практически на всё лето сливают ТН, а потом всё что нарастёт попрёт вниз. А байпасов нет, весь стояк остановится всё замёрзнет там. Да и чугун бы дольше простоял, чем сталь в биметаллическом. В прошлом году в другом подъезде поставили чугун, висят на всех четырёх кронштейнах. А сейчас какую-то шару слепили. 1000046381

0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.09.2026 в 13:01:58

марс написал 04.09.2026 в 12:55

Беспокоит то что, здесь вертикальные каналы Д 10-15мм и могут ведь забиться шламом

та нее, не волновайтесь, чтоб забились надо чтоб каналы были по 5мм как у буржуйского биметалла

1000031048 такие вам нада, и флакон новопассина)

0
марс
марс
Местный

МО

04.09.2026 в 20:31:34

Олегович написал 04.09.2026 в 13:01 вам нада флакон новопассина)

За Новопассин спасибо, возьму на вооружение, но для других случаев. Этот случай рассосался. Сегодня новый ГИ позвонил мне по другому вопросу. Коснулись и этого. Он оказался разумным человеком и сразу же, узнав о Бимке, решил заменить её на то, что стояло с постройки дома, а значит было предусмотрено проектом. Видимо, тоже не желает пить много чего и решил не вносить необоснованные изменения в проект на самом видном месте - в МОП. Изменения еще ведь надо вносить и в техпаспорт дома. (Он только, что сменил другого ГИ. Тот, например, на заявку о врезке отсечного крана на этот стояк в подвале дома, в акте написал, проектом не предусмотрено. Ага! Покажите мне проект, я уверен - его нет! Кран врезали).

Олегович написал 04.09.2026 в 13:01 такие вам нада

На такие я вешал свои Рифары в квартире. Из-за малой массы Рифаров даже с водой я увидел, что могу их легко сдвинуть к стене, даже не почувствовав сопротивления. Поэтому закрепил чем-то деревянные брусочки от стены. А здесь на лестнице таскают мебель. Даже человек плечом его легко поднимет и не почувствует. А вот, столкнувшись с массивной чугуниной, да еще с тонной воды в нем, отскочит сам. Особенно на втором этаже. Там бывало обогревались посторонние зимой. ПОД 2 БМ 2 НАКл

0

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.09.2026 в 22:45:52

марс написал 04.09.2026 в 20:31

Он оказался разумным человеком и сразу же, узнав о Бимке, решил заменить её на то, что стояло с постройки дома

прально, зачем быть крайним если вдруг чего...ведь можно и присесть, если на улице под 40, по трубам кипяток, а мимо тела шарахаются не сильно прямо...

кто-то из заказчиков мне недавно рассказывал, что по району было множество аварий из-за очень высокой температуры ТН, в МОП был прорыв, один смельчак решил проскочить сквозь завесу пара, сварился заживо.

обложка из свежего...

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.09.2026 в 22:55:16

марс написал 04.09.2026 в 20:31

Даже человек плечом его легко поднимет и не почувствует.

Можно внизу, в центре, по верху коллектора штырь фиксатор вкрутить в стену.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу