25.02.2015 в 21:18:47
leagasy написал : автоматический воздухоотделитель
Пробочные от дюйма - для Монолита их просто не бывает. А внешнюю бочку на отопление страшноватенько. Разве что с краном, но видок будет...
25.02.2015 в 21:27:23
leagasy написал : Фактически кран идет с американкой, но на ценнике почему то написано было именно кран со сгоном.
Потому что "американка" - это слэнговое. А по-научному называется "Сгон разъемный"
25.02.2015 в 21:32:04
По поводу сварки: мне ясно дали понять в жэу что до конца отопительного сезона мне никто сварочные работы производить не будет и никому не позволит так как перекрывать стояк в отопительных сезон не намерены, даже если я соберу подписи со всего подъезда о том что никто не против остаться без отопления на день. А вот краны навернуть, сказали, легко, так как они накручиваться будут на места старых сгонов сразу после байпасса и систему сливать будут максимум на 15 минут. А ремонт у меня застрял именно на радиаторах, точнее на стенах за ними. Поэтому принял решение подводку делать полипропиленом на американках с обеих сторон, и после отопительного сезона, читай летом после окончания ремонта, я, в случае острой нужды, найму сварщиков и все сделаю в металле.
25.02.2015 в 22:04:55
Без комментариев.
25.02.2015 в 22:11:02
Я что то не ляпнул?)
25.02.2015 в 22:27:35
Так может граждане, кто-нибудь из вас двоих пояснит, что именно вы имели ввиду? Мой замысел или нежелание жэу выполнять данный тип работ?
25.02.2015 в 22:38:29
leagasy,упоминание о полипропилене в той теме табу ;)
25.02.2015 в 23:18:52
Даже в качестве времянки? Чем же так страшен пп, если установлен он после кранов. И хоть убейте, я искренне не пойму, почему при предложенной схеме на полипропилене будет избыточное газообразование, а в металле все будет ок?
25.02.2015 в 23:39:52
leagasy написал : Чем же так страшен пп, если установлен он после кранов.
Вы честно полагаете, что расположение ППР после кранов даст Вам шанс выжить при прорыве трубы?
25.02.2015 в 23:54:58
Mazayac написал : Вы честно полагаете, что расположение ППР после кранов даст Вам шанс выжить при прорыве трубы?
Возможно пара видеороликов из ютуба сильно меня испугала, если бы только в нашем районе в каждом втором хрущевском доме стояки цо при капитпльном ремонте не меняли на 3/4 полипропилен. При этом почему-то все живы. Я, как бы, хочу быть правильно понятным, и отнюдь не собираюсь разводить холивар в теме в которой я явно гость, однако меня крайне удивляет такое отношение к ппр, когда львиная доля радиаторов замененных в старых домах, выполняется именно ппр, при этом самими же жековцами. Я ни в коем случае не сомневаюсь в вашей компетенции и нисколько не возвышаю сантехников, которые толком ответить откуда в доме идёт подача не могут, но если данные работы производятся службой непосредственно несущей ответственность за имущество по всему стояку, значит не все так плохо, так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу