Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.02.2015 в 20:03:51

leagasy написал : Может ли обратка быть горячее подачи или это вовсе не обратка, или слесари меня нае...обманули и подача идёт по этой трубе сразу вверх и потом по картинам уже разходится сверху?

избавьте себя от лишних размышлений и потенциальных переделок в будущем, подключайте радиатор как для нижней подачи, низ-низ универсальное подключение, и не зависит от направления движения по стояку. На визг возмущения, который тут появятся насчет низкой эффективности такого подключения, не реагируйте, у меня из сотен выполненных монтажей с таким подключением еще никто не перезвонил и не пожаловался что дома холодно.

0
SanSvar
SanSvar
Эксперт

Москва

24.02.2015 в 22:17:14

Олегович написал : кто-то писал что мол так неправильно, потому что при спуске запуске стояка придется каждый раз воздух стравлять из п/с....тоже брехня, у меня сушило так сушило....там если что трубы д-50, есть куда воздуху зайти. живу в новостройке уже 8 месяцев,заехал идин из первых, стояки часто выключают, ни разу еще воздух не спускал, сушилка всегда горячая по всей высоте.

хочу поддержать Олеговича, так как у меня у самого дома полотенчик имеет нижнее подключение примерно уже 9 лет (делал себе ремонт в 2006 году) и после отключения я не спускаю воздух так как после заполнения стояков только самый верх холодный и то через пару часов воздух сам вымывается (вероятно растворяясь в воде) и прогрев становится полный.

Дом старый ... стояки у меня дюйм с четвертью, зауженные на дюйм, выводы на полотенчик Сунержа сделаны на три четверти и от стояка до полтинничка подключено армированной пекс трубой 20 диаметра Принетто (аналог Рехау Стабил)

0
марс
марс
Местный

МО

25.02.2015 в 10:30:10

SanSvar написал : Дом старый ... стояки у меня

У Вас на дверце стояков зеркало или простое стекло? Из чего сделали, или готовое брали? Хотел себе поставить стекло, чтобы любоваться тем, что происходит внутри. Буду думать о зеркале.

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

leagasy
leagasy
Эксперт

Казань

25.02.2015 в 16:20:29

Товарищи. Пришло время наконец то покупать сами радиаторы. Мне их нужно всего 2 - на 10 и 4 секций. В интернете куча отзывов и предложений. Все бессистемные. Сэкономить конечно хочется всегда, но не настолько чтобы потом больно сожалеть. На вскидку цены более менее одинаковые. На какие фирмы обратить внимание? Перечислять весь ассортемент нет смысла, так как огромная часть магазинов просто не имеет интернет сайтов и ознакамливаться с асоортементом буду непосредственно по приезду. Хотелось бы услышать названия производителей, которые однозначно многими оцениваются как надёжные. От себя могу сказать что слышал о роял термо и радена. Больше ничего не знаю )) Зы. Бюджет плюс минус 10к. Роял термо выходят около 12, но я потяну ))

Зы. Сейчас в леруа посмотрел радиаторы в наличии рифар монолит. По деньгам укладываюсь, на сайте производителя вроде тоже все красиво написано. Что скажете?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

25.02.2015 в 16:32:14

leagasy, берите Рифар Монолит.

0
leagasy
leagasy
Эксперт

Казань

25.02.2015 в 16:53:41

Отлично. С этим определились. Далее: в разговоре с сантехником я выяснил все таки, что подача у нас верхняя, в связи с чем появился вопрос как подключить радиатор вместо стандартного, где трубы подачи и отвода расположены с межосевым расстоянием 15 см. При этом нижняя труба от пола находится на высоте 20 см. Каким образом подключать? Низ-низ? Диагональ? Или с одной стороны и подачу и обратку? В этом случае, правда, подачу придётся подводить через 2 колена и будут определённые потери. Или нет?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.02.2015 в 18:40:43

при верхней подаче все стандартно, как подключен ваш старый так и подключайте, то есть сбоку, только межосевое 500мм.

если через два колена, это придется с помощью двух уголков, мой совет найдите сварщиков и не слушайте то что вам советует идентификатор подачи, иначе у вас будет колхоз, впрочем многим все равно на эстетику, а греть то будет.

имхо на фото халтура, нормальная работа это 1е фото в теме, хотя бы потому что в таком случае воздух не остается в радиаторе. если расширять межосевое уголками воздух остается в радиаторе и его периодически придется стравлять руками, рано или поздно это вас станет доставать. ну и потом уже эстетика.

0
leagasy
leagasy
Эксперт

Казань

25.02.2015 в 20:27:14

То есть я верно понимаю, что приведенная вами схема на фото полностью рабочая, просто смотрится не айс?

Зы. Купил сегодня рифар монолит 10 и 4 секций. Приятный сюрприз был в том, что уже сваренный и не приспособленный для присоединения новых секций радиатор был выполнен с заведомо готовыми выводами 3/4, что сэкономило мне около тысячи рупий на комплект установки, да и отсутствие лишнего резьбового соединения тоже не плохо, как я понял. К этим радиаторам купил шаровые краны со сгоном Бугатти (логично 4 штуки - 2 на 3/4 и 2на 1/2) и 3 комплекта по 2 штуки каждый регулируемых по высоте креплений рифар. Все вместе вышло на 13к с копейками в леруа.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

25.02.2015 в 20:44:57

leagasy написал : в разговоре с сантехником я выяснил все таки, что подача у нас верхняя

Пока что Вы выяснили только то, что сантехник полагает, что она верхняя.

leagasy написал : Каким образом подключать?

Вы собрались подключать без проведения сварочных работ?! Тогда ничего хорошего советовать не возьмусь.

leagasy написал : шаровые краны со слоном Бугатти

Э-э-э... Что за слон? И почему

leagasy написал : 2 на 3/4 и 2на 1/2

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.02.2015 в 20:47:09

leagasy написал : То есть я верно понимаю, что приведенная вами схема на фото полностью рабочая, просто смотрится не айс?

рабочая, но кроме эстетики придется воздух постоянно стравливать,что неудобно, а при положении отводов от стояка (если переваривать отводы на 500мм) по оси ввода в радиатор, воздух выводится по верхнему отводу без вашего участия. можно конечно и на резьбах сделать

но тоже колхоз по эстетике, и по надежности минус в том что присутствует сгон на байпасе, лучше использовать американку

зы: левая не моя работа, это жековские крутили.

0
leagasy
leagasy
Эксперт

Казань

25.02.2015 в 20:52:08

Не слон, сгон(Исправил). Фактически кран идет с американкой, но на ценнике почему то написано было именно кран со сгоном. На кухне трубы 3/4,а в комнате 1/2, поэтому разные краны. Если вместо Маевского установить автоматический воздухоотделитель (кстати какой?) проблема с избыточным газ образованием решится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу