20.02.2015 в 16:37:59
АлекСАН_dr написал : Как-то: сечение стояка, балансировка двухтрубки. Если термоклапанов на двухтрубке не было изначально- не вопрос. А если были, то нужно оставлять.
Если тему в ссылке прочтете то увидите, я как раз задавал вопрос как поступать когда стоят на двухтрубке краны от строителей, значит у соседей тоже карны, и соеди кстати, полдома, плачутся что батареи не греют.
А Максима помню, если не ошибаюсь, пришлось покататься по рынкам до монтажа, потому что защиту от пламени забыл взять, или не тот это случай,могу и попутать, как ни странно Юг самая популярная местность у меня, несмотря на то что максимально от меня удаленная.
Насчет сечения стояка, надеюсь любому понятно, что больше чем 3/4" не может быть отводов к биметаллу по их конструктивным особенностям, а у меня в квартире стояки были 3/4", 1 и 1-1/4, причем на 1"м два радиатора висело, на 3/4" м такой же по длинне как и на 1-1/4", тогда я понимаю что делали пленные немцы из того что было, ничего страшного. Не делать же мне на 1/-1/4" байпас 1" а подводы 3/4", велик риск что мартышкин это труд.
А неугомонному задание, найдешь в
20.02.2015 в 17:44:33
Олегович написал : Насчет сечения стояка, надеюсь любому понятно, что больше чем 3/4" не может быть отводов к биметаллу по их конструктивным особенностям, а у меня в квартире стояки были 3/4", 1 и 1-1/4, причем на 1"м два радиатора висело, на 3/4" м такой же по длинне как и на 1-1/4", тогда я понимаю что делали пленные немцы из того что было, ничего страшного. Не делать же мне на 1/-1/4" байпас 1" а подводы 3/4", велик риск что мартышкин это труд.
:eek: Показательна квалификация и моральные принципы автора этого высказывания. Ключевая фраза: "... Не делать же мне (из-за лени)..." и далее внутренний диалог самооправдание-сделка с совестью: "это же все равно мартышкин труд". Хотя в гидравлике понимает крайне скудно.
Олегович написал : больше чем 3/4" не может быть отводов к биметаллу по их конструктивным особенностям
Во-первых, никто не давал права изменять проектную общедомовую систему отопления меняя чугунные радиаторы на биметаллические. При этом заужая стояки, делая смещенный и зауженный байпас, вместо проектного несмещенного и незауженного.
Это просто вандализм! По таким вандалам плачет Беломорканал.
Во-вторых, при наличии достаточной квалификации можно было и биметаллический радиатор подключить к стоякам любого сечения, без ущерба для общедомовой системы отопления. Просто опять вмешалось чувство собственного величия и собственной непогрешимости. Чувство это бесы нашептали: "Ты великий! А остальные - просто завидующие моджахеды!".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.02.2015 в 17:50:24
не будем перепрыгивать, закончим сначала предыдущий наезд по поводу кранов на байпасах полотенцесушителей
Олегович написал : А неугомонному задание, найдешь в моих сушилкак кран на байпасе, я сюда вообще больше не зайду, и признаюсь публично что я косячу, в противном случае ты мир-дверь-мяч обыкновенный. По поводу остальной суеты - даже цитировать лень.
и судя по тому что на 4х этажном доме стояки идут 1-1/4", хотя такого диаметра бывают подачи на весь подьезд в высотках, проектировали такие дома проетировщики типа Инча. свободное время у меня уже кончилось, продолжать не интересно, докажи сначала что ты мужчина, а не истеричка.
20.02.2015 в 18:36:17
Олегович написал : продолжать не интересно, докажи сначала что ты мужчина, а не истеричка.
Мужчины либо не увиливают от спора, либо поправляются: мол, кто его знает, может, и будет работать, я просто не пробовал, у меня не хватает знаний. А вот другие как раз так себя и ведут:
Олегович написал : чо вы ерунду советуете
Олегович написал : судя по тому что на 4х этажном доме стояки идут 1-1/4", хотя такого диаметра бывают подачи на весь подьезд в высотках, проектировали такие дома проетировщики типа Инча
Некое животное тоже может полагать, что разбирается в неких фруктах. Я понимаю так, что проектные перепады в СО Вам известны?
20.02.2015 в 22:22:52
Олегович написал : А неугомонному задание, найдешь в моих сушилкак кран на байпасе,
Я не нашёл там кранов. Зато увидел что Вы повторяете одну и ту же схему: нижнее подключение и зауженный байпас без смещения. В теме про полотенчики у pancho86 эта схема не работает. Почему, как думаете? Чудеса... Может, у Вас в байпасе собака порылась? Магия? Что-то ещё??
21.02.2015 в 13:30:06
ну я не знаю какие диаметры Панчо использует, не уваерен что кто-то кроме меня вообще так делает , иду оцинкованной стальной трубой на сварке, д-20, от нижнего отвода на стояке всегда вверх, от верхнего отвода всегда вниз, подключение сушила нижнее, место подключения сушила находится посередине между отводами от стояка. на отводак стоят краны 3/4" с американкой. просто, надежно и греет. и всегда разобрать можно если что.
кто-то писал что мол так неправильно, потому что при спуске запуске стояка придется каждый раз воздух стравлять из п/с....тоже брехня, у меня сушило так сушило....там если что трубы д-50, есть куда воздуху зайти. живу в новостройке уже 8 месяцев,заехал идин из первых, стояки часто выключают, ни разу еще воздух не спускал, сушилка всегда горячая по всей высоте.
собственно вот эта прелесть:
да думаю и из заказчиков за все года что работаю уж кто-нибудь то мне бы позвонил и пожаловался что на половину холодный, но никто не звонит, сделал и забыл.
21.02.2015 в 15:46:37
Олегович написал : да думаю и из заказчиков за все года что работаю уж кто-нибудь то мне бы позвонил и пожаловался что на половину холодный, но никто не звонит, сделал и забыл.
Олегович, Хочу Вас предупредить, не напугать- просто чтоб не было неожиданностью. Я от оцинковки отказался полностью после того как на двух объектах прогнила труба подводки ПС. Подшламовая коррозия. В одном случае через пять лет, в другом через семь. Хотя, я не уверен что Вы признаете такое гарантийным случаем.
22.02.2015 в 12:52:00
стояки из оцинковки в хрущевах стоят по 60 лет, гниют только резьбы, потому что делали по технологии, сварные швы покрывали грунтом. что собственно и я всегда делаю. примеров по такой же долговечности я больше не знаю, не со слов продавцов,те скажут не дорого возьмут, или из буклетов производителей. а из практики. и не потому что я фома неверующий и консерватор. просто знаком с современным маркетингом. главное продажи.
23.02.2015 в 10:00:56
Схемы подключения радиатора изучил, слесаря сказали что подвод теплоносителя у нас снизу. Однако, как человек с пытливым умом я решил задаться следующим вопросом и надеюсь вы мне по можете. В комнате идёт 2 стояка. В провом углу стояк соединяется с радиатором (однотрубная система), в левом же углу просто идёт транзитная труба через все этажи, не подключенная никуда. Я так понимаю, это что то типа обратки, но вот в чем проблема, почему то эта труба гораздо горячее чем та к которой подключен радиатор. 3й этаж 7ми этажного дома. Может ли обратка быть горячее подачи или это вовсе не обратка, или слесари меня нае...обманули и подача идёт по этой трубе сназу вверх и потом по картинам уже разхтдится сверху?
23.02.2015 в 11:17:48
leagasy написал : подача идёт по этой трубе сназу вверх и потом по картинам уже разхтдится сверху
Это более правдоподобно.
23.02.2015 в 11:34:38
leagasy написал : В провом углу стояк соединяется с радиатором (однотрубная система), в левом же углу просто идёт транзитная труба через все этажи, не подключенная никуда. Я так понимаю, это что то типа обратки, но вот в чем проблема, почему то эта труба гораздо горячее чем та к которой подключен радиатор. 3й этаж 7ми этажного дома. Может ли обратка быть горячее подачи или это вовсе не обратка, или слесари меня нае...обманули и подача идёт по этой трубе сназу вверх и потом по картинам уже разхтдится сверху?
Если транзитный стояк более горячий, то это однозначно доказывает, что теплоноситель по нему идет вверх. А радиаторы подключены уже к другому стояку. Так всегда и проектировали. Транзитный стояк никогда не проектировали как обратку. Реально такое встречается изредка, то это говорит только лишь о том, что "чародеи" из ЖЭУ поменяли местами подачу и обратку в подвале на рОзливе.
Т.е. стояк к которому ничего не подключено - это транзитный стояк. Следовательно Ваши сантехники заблуждаются. У Вас подача в радиатор, при описанных условиях, сверху, а не снизу.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу