26.02.2015 в 00:15:41
leagasy написал : При этом почему-то все живы.
Удачи! Дальнейший диалог, я так понимаю, никакого смысла не имеет.
26.02.2015 в 00:27:02
leagasy написал : Чем же так страшен пп, если установлен он после кранов.
26.02.2015 в 06:17:35
времянку делайте каким угодно способом, я их специально собираю в свой
26.02.2015 в 07:16:38
Ребят, вы говорили про подводку сталью на резьбе. Минус, я так понимаю только в эстетике и в наличии резьбовых соединений, но по безопасности вполне норм, если я правильно понимаю? Самое страшное, что может случиться это протечка в месте сгона? При ответственном подходе к делу и этого можно избежать? По сути мне нужен только клупп для чёрной трубы и набор фитингов, чёрные фитинги, я так понимаю, стоят копейки? Чем все это дела соединять, лен+унипак?
Повторюсь, что об эстетике пока что речи не идёт. Самое главное 1.безопасность, 2.производительность радиатора, и только на третьем месте эстетика. Врать не буду, статья заставила меня призадуматься и немного пересмотреть свои взгляды.
26.02.2015 в 08:38:45
Олегович написал : если расширять межосевое уголками воздух остается в радиаторе и его периодически придется стравлять руками, рано или поздно это вас станет доставать.
В воде отопительных систем парциальное давление растворённых газов меньше давления (для чего на теплопунктах и ТЭЦ стоят деаэраторы), так что газы в батарее - растворяются. Спускать воздух придётся только при сливах системы.
26.02.2015 в 09:22:30
leagasy написал : Купил сегодня рифар монолит 10 и 4 секций.
В каком-то СНИПе читал насчет длины радиаторов. Рекомендуют (наверное, для уменьшения конденсатообразования в углах окон) выбирать не менее 0.5 ширины окна. У меня висела такая же реактивная установка, как у Вас, длиной почти на все окно. Я поставил Рифар 12 секций 350 мм, еле уложился в половину проема окна. Также опускал нижнюю трубу. В комнате комфортно. Но так как здесь специалисты ничего об этом не говорят, может это с биметаллом не актуально - видимо жарит во все стороны.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
26.02.2015 в 09:25:11
марс написал : В каком-то СНИПе читал насчет длины радиаторов. Рекомендуют (наверное, для уменьшения конденсатообразования в углах окон) выбирать не менее 0.5 ширины окна. У меня висела такая же реактивная установка, как у Вас, длиной почти на все окно. Я поставил Рифар 12 секций 350 мм, еле уложился в половину проема окна. Также опускал нижнюю трубу. В комнате комфортно. Но так как здесь специалисты ничего об этом не говорят, может это с биметаллом не актуально - видимо жарит во все стороны.
Ну я выбирал радиаторы исходя из расчёта 2 кв.м. одна секция
26.02.2015 в 09:28:03
leagasy написал : Ну я выбирал радиаторы исходя из расчёта 2 кв.м. одна секция
Для межосевого 350 мм надо больше секций.
Да и других еще учить.
26.02.2015 в 09:30:24
У меня 500
26.02.2015 в 09:35:24
leagasy написал : У меня 500
Я тоже хотел брать 500, но с учетом СНИПа взял 350, тоже Монолит, подлиннее. Да ладно, не будем зацикливаться, я не специалист, просто подумал, если надо учесть фактор длины, еще не поздно поменять, пока в упаковке. Раз профи молчат, значит все в порядке.
Да и других еще учить.
26.02.2015 в 09:42:50
марс написал : Я тоже хотел брать 500, но с учетом СНИПа взял 350, тоже Монолит, подлиннее. Да ладно, не будем зацикливаться, я не специалист, просто подумал, если надо учесть фактор длины, еще не поздно поменять, пока в упаковке. Раз профи молчат, значит все в порядке.
Чем большую долю ширины оконного проема закроет ОП - тем комфортнее становиться отопление. Не случайно, по нормам для детских учреждений уже нужно закрывать минимум 75% ширины оконного проема.
А лучше закрывать весь оконный проем. Вот так -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу