26.04.2015 в 00:43:35
psnsergey,
Спасибо! Попробую, как только доберусь до той квартиры. И тогда останется только решить вопрос с новыми приличными экранами. А может даже сначала старые попробовать покрасить в цвет будущей отделки. Не понравится - выкинуть и думать дальше. :)
28.05.2015 в 11:55:08
Что-то у меня эта тема заглохла аж в апреле. А сезон начался, надо бы продолжить. Встал вопрос замены конвектора от застройщика на Рифар. Так как м/ц расстоян. было 500, подача сверху- проблем с подкл. нет. Но возникли другие проблемы:
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
28.05.2015 в 12:13:07
марс написал :
- Байпас сделан из оцинковки и косо. Ходил еще зимой в УК, чтобы заставили застройщика заменить на черную, вертикальную (заодно, одинакового Д со стояком). Дом еще как бы на гарантии - нет 5 лет. Сейчас говорят, что это тяжба ч/з суд. Предложили сами сделать на резьбе или м/п. Я отказался. Решил оставить цинковый. Проблема, как понимаю: отвалится краска снаружи и внутренность быстрее забьется от цинка?
вообще-то оцинковку не ставят на отопление потому что цинк вымывается от высоких температур и в тех местах начинается коррозия. а как вы определили что байпас из оцинковки? если честно я могу определить это только после нагрева трубы газовой горелкой, оцинковка начинает искрить. может это просто грунтовка у вас серая?
28.05.2015 в 12:42:22
Олегович написал : а как вы определили что байпас из оцинковки
Вот фото. Вроде оцинковка заводская, не кистью. Кстати инженера из УК пришлось убеждать, что цинк на СО не хорошо, тем более, что небольшой кусок. Он в конце концов поверил. Не понятно, почему они ничем не интересуются. Вроде бы и интернет есть.
Да и других еще учить.
28.05.2015 в 12:50:05
Кстати, насчет грунтовки. Застройщик нигде ничего не грунтовал, ни места сварки, ни трубы. Только при демонтаже конвектора на резьбе, помимо льна, видна коричневая то ли краска, то ли герметик. Резьба сидело хорошо.
Да и других еще учить.
28.05.2015 в 19:30:34
Mazayac написал : Нет слов.
Извиняюсь, имелось ввиду, что-то типа "современного импортного супер пвх, весь город на нем греется" а не простого м/п. Но речь не об этом. От отсечных клапанов до радиатора будет 80 мм. Понадобились два куска труб Д20 с нар. резьбой. И делов то! Но дернуло меня залезть в интернет. Попалась мне на глаза вот эта фраза: "Для нарезки резьбы годятся только стальные трубы с нормальной или увеличенной толщиной стенок. На трубах с тонкими стенками резьба не нарезается, а накатывается, при этом используются не режущие плашки, а накатывающие, иначе резьба прорежет тонкие стенки трубы ниже допустимого уровня." Понял я это дословно и решил найти хотя бы обычную серию, с толщиной стенки 2.8 мм. И тут началось...
Да и других еще учить.
28.05.2015 в 20:39:51
марс написал : Не понятно, почему они ничем не интересуются. Вроде бы и интернет есть.
потому что не интересно, всмысле их личный интерес не присутствует)
марс написал : Вроде оцинковка заводская
типа того
марс написал : Кстати, насчет грунтовки. Застройщик нигде ничего не грунтовал, ни места сварки, ни трубы.
а вы прогрунтуйте, водопровод чтоб не гнили, отопление чтобы ржавчина не проглядывала сквозь краску.
марс написал : современного импортного супер пвх, весь город на нем греется
скорее большая часть страны, называется полипропилен. но массовость применения не повод подражать, в данном случае стаду овец.
марс написал : Понял я это дословно и решил найти хотя бы обычную серию, с толщиной стенки 2.8 мм. И тут началось...
с ними нет проблем, продаютсягде угодно, тонкостенные трубы скорее сложно найти, их используют как правило для монтажа электропроводки, а не для отопления.
28.05.2015 в 22:51:56
Олегович написал : тонкостенные трубы скорее сложно найти, их используют как правило для монтажа электропроводки, а не для отопления.
Купил в "торговом доме". Там, со слов продавца, якобы, все УК города закупаются. Но резьбу не нарезают.
Других размеров (2.5, 3.2) у них нет. Взял 2 метра, дома выяснилось, что толщина 2.5 мм. Проверил снятые сгоны конвектора от застройщика - 2.5. Купленный раньше в Леруа Мерлен тоже оказался 2.5.
И только кусок байпаса, снятый год назад на кухне оказался 2.8. Везде Д20 (3/4"), Д нар.=26.8. И везде резьба не накатана, а нарезана (кроме б/п). Крепкая - не свернешь. Автор фразы, скорее всего неправ. Резьбу можно нарезАть на всех сериях ВГП труб. Они для того и предназначены. После нарезки резьбы еще остается у моих сгонов 0.85 и 1.05мм здорового тела.
Заглянул в ГОСТ по ВГП трубам. Удивило то, что допуск по толщине -(минус)15%. И хотя 2.5 укладывается с лихвой в допуск, скорее всего, "торговый дом" обманули, а с ним и все УК.
Да и других еще учить.
29.05.2015 в 10:04:00
При первом варианте вопросов нет:
Выбрал второй вариант:
Вопрос о кронштейнах, надо ли ставить и где? На стояках нет. В полу гильзы, у потолка замуровано цем. раствором вплотную к трубе.
Да и других еще учить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу