the_super написал :
наверное, вы ошибаетесь насчет возможностей этой "термоголовки". Вряд ли она чего-то крутит автоматически. Это ж массовое изделие для обычного панельной многоэтажки конца 90-х годов. Чего там может автоматически "непрерывно крутить". Если я ошибаюсь - это будет для меня сильным ударом.
the_super написал :
в этом конвекторе вот эту страшенную термоголовку, можно на что-то более другое поменять?
Термоголовки имеют стандартный интерфейс (но разные - у Данфосс своя система), т.е. конечно же, можно - на другую термоголовку, белую и пушистую. Рекомендую с выносным термодатчиком на капилляре, закрепить где-нибудь в сторонке и от конвектора, и от потоков холода от окна, и не особенно чтобы шторы заслоняли - в общем, чтобы термодатчик точнее чуял истинную температуру воздуха в комнате.
the_super написал :
И, наверное, вы ошибаетесь насчет возможностей этой "термоголовки". Вряд ли она чего-то крутит автоматически. Это ж массовое изделие для обычного панельной многоэтажки конца 90-х годов. Чего там может автоматически "непрерывно крутить". Если я ошибаюсь - это будет для меня сильным ударом.
Уже получили "сильный удар" от psnsergey, ;)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Если уж говорить начистоту, то и с точки зрения гидравлики и законов, это однозначно нарушение. Изменение гидравлических характеристик стояка путем замены конвектора на биметаллический радиатор - однозначно нарушение проекта дома. И ухудшение работы стояка и всей системы дома. Интересно, почему бы не лить в авто вместо 95 бензина 80-й? А ведь и тот и другой, оба же бензины? :D
Если уж говорить на чистоту. То да, нарушение и отступление от проекта. Но тот же МНИИТЭП автор проекта серии П 3, нормально согласует вырез балконной четверти с разворотом батареи к стене. Даже, при том, что получается дополнительное гидравлическое сопротивление , при изгибе подводки под 90 градусов.
Inch1964 написал :
Не нужно принимать желаемое за действительное. Вот если бы Вам проектный институт сделал официальное перепроектирование общедомовой системы отопления и утвердил бы во всех инстанциях - вот только тогда и можно было бы делать такие заявления. А если Вам в этом институте, кто-то и чего-то болтанул, так он и не несет никакой ответственности за свою болтовню (а совести и ума нет, ибо иначе такой бред не стал нести).
С чего желаемое??))) Это действительное. Удлюдочные совковые радиаторы или конвектора часто меняются на нормальные современного дизайна и все это нормально согласуется с Жилинспекцией.
Inch1964 написал :Сам лично проектирую системы отопления и гидравлически их расчитываю, поэтому и официально заявляю, что тот человек, кто такое мог сболтнуть - вообще ни в одном месте не проектировщик. Так ему (ей) при встрече можете и передать. :D
А кто заставляет искать "приключений" на пятую точку? Поменяли бы конвектор на другой конвектор.
П.С. Слишком у нас беззубое законодательство к вредителям-кулибиным.
Никто не ищет, вы задали вопрос по поводу засверлиться в стояк, я вам ответил))
Поздравляю, что лично проектируете. Скажу (по секрету) , что сам ЛИЧНО окончил ВИК.))
И все что вы говорите-это понятно и разумно, но все с точки зрения СНиПОВ, а хотелось бы услышать практических советов, как
неудобное и некрасивое 80-х годов, переделать так чтобы было комфортно и красиво.Замечу без ущемления комфорта остальных жильцов.
Никто не собирается делать полы с отоплением с забором теплоносителя из системы отопления и прочей ахинеи...;)
На счет вредительства и кулибинов-это вы загнули, раз я буду согласовывать все через МНИИТЭП и жилинспекцию.
Так что теория-это одно, а практика и жизнь с нормальными красивыми радиаторами или конвекторами, удобными термоголовками-это совсем другое.
И здесь эта тема, как раз и есть на форуме, чтобы теория нормально дружила с современными радиаторами или конвекторами.
Кстати, буду признателен, если посоветуете красивые конвектора.
Мне вот тоже не нравится колхоз из изогнутых труб для подключения более высокого , чем мой конвектор -биметаллического радиатора.
Как говорит современная молодежь - "яфшоке!". :) 15 лет живу, а такое даже в голову не могло прийти. Да, действительно, написано Danfoss. Но девайс настолько кондовый, что юзать это нормально нельзя. Выглядит исключительно по-советски, крутится только двумя руками, результат кручения неочевиден. Но если туда можно вкрутить более изящное того же стандарта, то может быть и действительно вкрутить, прикрыть сам конвектор чем-нить приличным и попробовать пережить одну зиму? А уж если будет невмоготу, то через год и заменить. Сейчас смотрю, уже научились переваривать батареи не разрушая отделку.
Это вот типа такого мне нужно? http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/radiatory/termostaticheskaya_armatura/13246472/
Спасибо. И тогда последний вопрос, а то дискуссия свалилась в жуткий оффтоп. :) Правильно я понимаю, чтобы смонтировать всю эту конструкцию нужно перекрывать стояк? А если не трогать существующий клапан, то можно просто навесить на него головку из комплекта по ссылке (типа, стандарт позволяет). И ограничиться этим. И тогда перекрывать стояки не нужно. А прибор, по сути, будет новым. Или это всё колхоз, и по уму надо менять и клапан тоже, потому что это тоже важная часть девайса?
Veselchak написал :
Кстати, буду признателен, если посоветуете красивые конвектора.
Мне вот тоже не нравится колхоз из изогнутых труб для подключения более высокого , чем мой конвектор -биметаллического радиатора.
если вам не нравиться изгиб труб, то они закрываются в короб
the_super написал :
просто навесить на него головку из комплекта по ссылке (типа, стандарт позволяет). И ограничиться этим. И тогда перекрывать стояки не нужно. А прибор, по сути, будет новым. Или это всё колхоз, и по уму надо менять и клапан тоже, потому что это тоже важная часть девайса?
Правильно, так и сделайте. Клапан скорее всего рабочий. Проверить просто - снимите термоголовку и подвигайте шток, он подпружинен и в свободном состоянии должен высовываться максимально, а при нажатии чем-нибудь жёстким - притапливаться. Если нормально двигается, можно термоклапан не менять, он ещё, наверняка, много прослужит, Данфосс фирма хорошая.