maksatixa

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 00:52:26

старые фотки выставил что бы видно было наглядно человеку почему сменил батареи!!! См по теме! Стоит на данный момент биметалл! По поводу дома моей вины в том что люди замерзают нет! Приходили смотрели! Темболее как сказал прораб что бы залечить жильцов старая схема была сделана для экономии тепла пока строился дом)) далее переделали стояки и те люди кто сменил и подключил батареи по схеме оказались в моей ситуации(( Тем более проблема решена с жильцами и сейчас у них Ташкент! Кроме тех кто поставил биметалл(( так как схема подключения оказалась низ-верх(

0
Stc

Местный

Брянск

27.01.2014 в 01:55:03

maksatixa Мне кажется, что те, которые "кроме" (биметаллисты, то есть), попросту вернутся (в том числе и Вы) к ранее спроектированным по зданию решениям - либо обратятся к УК за помощью. Письменно.

0
maksatixa

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 08:14:29

Я не понимаю не уж то сложно ответить допустима ли схема подключения в моем варианте или нет! Какой процент тепла при нижней подаче теряется? И к чему это приведет ( не будет постоянно скапливаться воздух и тд) Напоминаю что у меня двухтрубная система последний этаж 4-х этажного здания! Новострой!

0
Inch1964

Местный

Пенза

27.01.2014 в 10:33:04

maksatixa написал : Я не понимаю не уж то сложно ответить допустима ли схема подключения в моем варианте или нет! Напоминаю что у меня двухтрубная система последний этаж 4-х этажного здания! Новострой!

Схему-то Вы и не нарисовали. И фото не выложили. И непонятно даже куда у Вас подключена сейчас подача, в верхний или нижний коллекторы радиаторов! И неизвестно какая стоит арматура на радиаторах!

На выложенных фото, на которых панельные радиаторы - все было правильно. И если в подвале были перепутаны подача с обраткой, то и нужно было этот косяк от строителей исправлять, а не уродовать весь стояк, установив биметаллические радиаторы, предположительно с заменой термоклапанов с преднастройками на шаровые краны. Опять же тут не экстрасенсы, чтобы без фото определить, чего там у Вас "наворочали".

Получается вопрос: "На покраску половины забора ушло три ведра краски. Скажите сколько стОит килограмм гвоздей?"

maksatixa написал : Какой процент тепла при нижней подаче теряется? И к чему это приведет ( не будет постоянно скапливаться воздух и тд)

Очень большой. Как минимум 20% теплоотдачи радиатора. Биметалл можно сказать, почти не работает с подачей теплоносителя в нижний коллектор, а с изливом с верхнего коллектора.

Пишу уже третий раз: "Подача должна осуществляться в верхний коллектор любого радиатора, а слив осуществляться с нижнего коллектора радиатора, особенно панельного и биметаллического!". Чего не понятного и сколько еще раз повторять? Это наиболее оптимальная схема подключения любого радиатора. Другие схемы уже все уступают и являются отклонениями от оптимума.

А приведет вот к чему, что греться нормально будет только одна секция! -

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
ВТБ!

Местный

Москва

27.01.2014 в 10:38:21

Inch1964 написал : Подача должна осуществляться в верхний коллектор любого радиатора, особенно панельного и биметаллического!

Для биметалла много важнее подключить обратку к нижнему коллектору. Тогда подача в нижний коллектор - это потери никак не более указанных 20%.

0
maksatixa

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 19:08:36

Всем спасибо за помощь! Будем переделывать(( выхода другого не вижу батареи греют как и на рисунке у Inch1964(( а также верну на место термоклапан который шел от застройщика)

0
Inch1964

Местный

Пенза

27.01.2014 в 19:53:01

maksatixa, когда вернете термоклапаны на место, отрегулируйте их циферблаты так, чтобы выходящая из радиаторов вода была на 15-20 градусов холоднее входящей. Это при снятых красных колпачках. Тогда не будете сливать теплоноситель, который не успел отдать тепло в обратку. Для измерений купите за 120 рублей китайский мультиметр с термодатчиком.

В двухтрубных системах остывание теплоносителя проектировалось на 20 градусов. Следовательно и в ваших радиаторах должны быть такое остывание. Иначе будет как в примере с 12-ю половниками борща, которые не съели и выплеснули в помойку, но других оставили голодными.

Если холодно, то не циферблаты нужно эти крутить, а увеличивать мощность радиаторов (точнее у Вас конвекторы, а не радиаторы, потому, что биметалл - конвектор, а не радиатор и почти не дает лучистого тепла, что менее комфортно).

Панельные же изначальные Ваши радиаторы были гораздо лучше в плане лучистого тепла. Тип 22 давал 20 процентов лучистого тепла, а тип 11 - 30 %.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

maksatixa

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 22:34:16

Inch1964 написал : maksatixa, когда вернете термоклапаны на место, отрегулируйте их циферблаты так, чтобы выходящая из радиаторов вода была на 15-20 градусов холоднее входящей.

Разве нельзя по такому же по принципу отрегулировать балансировочный клапаном (вентиль) закрутить до упора и открутить немного добиваясь этих характеристик?

0
Inch1964

Местный

Пенза

27.01.2014 в 22:43:51

maksatixa На обратке у Вас от застройщика скорее всего стояли просто отсечные вентили. Ими не регулировалась общая система. Если у Вас стояли не отсечные, а балансировочно-отсечные, значит можно и ими отрегулировать потребление теплоносителя.

Но, Вы похоже продолжаете верить, что здесь "битва экстрасенсов" и думаете, что например, Азъ, должен экстрасенсорно просканировать марку отсечных вентилей, которые были установлены от застройщика! :D А написать марку этих клапанов (вентилей) у Вас бы пальцы, что-ли отвалились? Или бы язык отсох? :D Или Вы такой ленивый, и уверены, что все вам чего-то должны? Уверяю! Вам никто и ничего не должен!

Опять одна и та же задача Вами задаётся: "Сколько стоит килограмм гвоздей?" - отвечаю: "Вам 26 лет!". ;)

0

maksatixa

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 23:01:19

Если бы я понимал в этом какой кран, и все тонкости в этом направлении то может бы и не задавал Вам уважаемые гуру эти глупые для Вас вопросы(( Но к сожалению я в этом не силен(( Поэтому я и здесь)) И благодаря Вам я хоть немного стал понимать в этих вопросах и не позволю очередному проходимцу впарить мне безграмотную схему подключения)) Как то так))

0
Inch1964

Местный

Пенза

27.01.2014 в 23:06:23

maksatixa написал : И благодаря Вам я хоть немного стал понимать в этих вопросах и не позволю очередному проходимцу впарить мне безграмотную схему подключения

Значит не зря "бисер метали"... Может хоть у Вас чего-то в голове прояснилось...

0

psnsergey

Местный

Владивосток

28.01.2014 в 05:09:20

Inch1964 написал : Панельные же изначальные Ваши радиаторы были гораздо лучше в плане лучистого тепла. Тип 22 давал 20 процентов лучистого тепла, а тип 11 - 30 %.

:applause: И занафиг же он их менял на худшее, ежели достаточно было претензию в УК накатать?..

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

02.02.2014 в 16:31:11

artem 16 написал : Несколько раз приходилось сталкиваться с ситуациями, когда при монтаже разводки путали подачу и обратку.

от этой путаницы - эффективность отопления не менялась ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Inch1964

Местный

Пенза

02.02.2014 в 23:27:10

psnsergey написал : :applause: И занафиг же он их менял на худшее, ежели достаточно было претензию в УК накатать?..

:applause: Это "горе от ума". Или точнее от отсутствия ума.

0

ZwerNSF

Местный

Москва

03.02.2014 в 21:23:39

Размеры квартиры. Установлены конвекторы Зал - 918 Вт, Кухня - 787 Вт, Спальня - 655 Вт По метражу - это мало, но фишка в том, что Эксплуатационная Компания не даёт поставить новые биметаллические по мощности выше, чем стоят т.е. для 350-ок это выходит 9-7 секций, для 500-ок - 6-4 секций. Ссылаются на тех условия, что всё просчитано - дом 25-этажный на 5 подъездов - дабы не нарушать всю систему и всем было ок. Сколько тем перечитал по замене батарей - никто не упоминал про такое - кто-то и 10 и 14 и 20 ставил =) Неужели разрешали? Не - я не хочу ставить много, но по тем данным, что стоят - все говорят, что у нас реально мало... Да и это ощущается - в квартире холодно, правда стеклопакеты плохие, но скоро меняем... Вот и батареи решил... но пока в замешательстве. В принципе сантехник ЭК говорит, что больше чем рассчитано поставить нам не может - максимум +-150 вт - ну типа точно ж не подберёшь секциями.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу