26.01.2014 в 23:57:06
maksatixa Я запросто могу войти в Ваше положение (т.к. у меня самого сейчас всё плохо, из-за подобных Вам соседей, которые после осеннего осмотра делают "ремонты") - но, боюсь, ничем Вам не помогу. Напротив, я сейчас предпринимаю любые меры (в том числе и юридического плана), чтобы, наконец, самоуправство жильцов прекратилось.
Вы же, прекратите заниматься этим самым самоуправством, обратитесь в управляющую компанию - и пусть ОНИ делают Вам так, как Вы этого захотите. В противном случае, уверяю, с наступлением 2015 года, и Вы, и подобные Вам - будут мотать срок! Нет мозгов, чтобы изучить законы - в тюрьму.
27.01.2014 в 00:02:23
так прошли бы мимо этой темы если нечем помочь(( я же не кидаюсь на каждого встречного а решаю проблемы сообща не обвиняя ни кого и не названивая по всем инстанциям а всего лишь прошу помощи в данном вопросе у спецов в сложившееся ситуации((
27.01.2014 в 00:05:54
Inch1964 написал : По проекту на обратке, скорее всего не было балансировочно-отсекающего вентиля (клапана), по простой причине. Потому, что термоклапан установлен был на подаче с ПРЕДНАСТРОЙКАМИ. При этом термоклапан на циферблате настраивается так, чтобы обеспечить через себя нужный проток теплоносителя. Не больше и не меньше. В заданном диапазоне. Чтобы и термоголовка работала на линейном участке кривой характеристики. При использовании термоклапана с преднастройками, балансировочный клапан (вентиль) на обратке радиатора не нужен. Там устанавливается обычный отсечной, который возможно на фото и установлен на обратке радиатора.
Kamsar, Вы прежде чем хамить и поучать, займитесь самообразованием. Сейчас же выглядите предельно глупо, потому, что своими словами доказали, что Вы ни в зуб ногой не понимаете в отоплении. Не обижайтесь, но пословица "Молчи - за умного сойдешь" - про Вас.
Спасибо за ответы всем. Поставить проходимость другую я и сам смогу теперь. Но кто тут прав из всех кто п сал? Скоько сантимов от стены радиаторы должны стоять, кто скажет? И вопрос на засыпку, какие проклади лучше ставить в полотенцеушило? Из какоготматериала? Резинки у еня прорвало
27.01.2014 в 00:06:29
maksatixa написал : так прошли бы мимо этой темы если нечем помочь(( я же не кидаюсь на каждого встречного а решаю проблемы сообща не обвиняя ни кого и не названивая по всем инстанциям а всего лишь прошу помощи в данном вопросе у спецов в сложившееся ситуации((
Я Вам еще раз попытаюсь пояснить, что произошло:
maksatixa написал : Поставили биметаллические батареи , трубы при ремонте зашили в стены!
maksatixa написал : Все было бы не чего если соседи всего дома не завыли что замерзают(( Приехали сантехники и переварили стояки втихую!
maksatixa написал : Как выяснилось была неправильная схема подключения(( И поменяли местами подачу с отводом! Что мне делать в этой ситуации?
В этой ситуации нужно обращаться в управляющую компанию за квалифицированной помощью (МАСТЕРА, а не сантехника), чтобы не дай бог не разморозить здание в целом, что повлечет уже уголовную ответственность.
27.01.2014 в 00:21:16
Первое- что соседи замерзают это не мой косяк ) более того даже не мой стояк! Выше написал что они перепутали ввод с отводом когда строили дом! Второе - когда получили ключи то не все стали делать ремонт а намного позже! По этому и опомнились поздно что ввод идет с низу а отвод с верху( Третье- при замене батарей я отталкивался именно от этого что было до того пока не переварили*(( Можете ответить на вопрос криминально ли подключение по схеме низ - верх?
27.01.2014 в 00:24:38
maksatixa написал : фоток увы нет! интересует вопрос не криминально ли будет в моем случаи если подача будет снизу а отвод сверху? На сколько процентов потеряется тепла при этом подключении? И возможны ли схемы подключения по этой схеме?
Не занимайтесь вредительством сами себе и другим. Теплоотдача панельного радиатора может упасть в разы из-за воплощения идеи подавать теплоноситель снизу. Теплоноситель должен подаваться в верхний коллектор.
И не крутите циферблаты настройки у термоклапанов (под красными колпачками). Если будете крутить - сделаете "крысятничество" по отношению ко всем другим соседям.
Термоклапаны установлены у Вас неверно. Они должны ставиться штоком клапана - горизонтально.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.01.2014 в 00:25:58
maksatixa написал : Первое- что соседи замерзают это не мой косяк ) более того даже не мой стояк! Выше написал что они перепутали ввод с отводом когда строили дом! Второе - когда получили ключи то не все стали делать ремонт а намного позже! По этому и опомнились поздно что ввод идет с низу а отвод с верху( Третье- при замене батарей я отталкивался именно от этого что было до того пока не переварили*(( Можете ответить на вопрос криминально ли подключение по схеме низ - верх?
Вы многое не знаете. Многое же и игнорируете. Спрашиваете о "криминале" по "подключению" - хотя уже устроили "криминал" по всему стояку... Странно разговаривать с человеком, который тебя не слышит.
Inch1964 написал : И не крутите циферблаты настройки у термоклапанов (под красными колпачками). Если будете крутить - сделаете "крысятничество" по отношению ко всем другим соседям.
Каких нахрен "циферблатов"??? Он ЦЕЛИКОМ СМЕНИЛ КОНВЕКТОРЫ. ВООБЩЕ. ВЗЯЛ И СМЕНИЛ.
Вот и мёрзнут соседи...
27.01.2014 в 00:28:24
maksatixa, так на фото разве не то, что сейчас установлено? :eek: Нафиг тогда выкладывать фото того, чего нет!?
И вроде черным по белому написал, что теплоноситель должен подаваться в верхний коллектор радиатора!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.01.2014 в 00:31:05
maksatixa написал : Выше написал что они перепутали ввод с отводом когда строили дом!
Если строители признают свою ошибку - перепутаны подача и обратка при монтаже, думаю они как минимум должны исправить и у вас в квартире косяк - переподключить радиаторы, либо профинансировать это мероприятие.
27.01.2014 в 00:33:23
К сожалению, Владимир, я прекрасно понимаю (и видел) предустановленные термостаты, в т.ч. и производства Данфосс... Но здесь дело в другом - исходно установленные конвекторы уже выброшены; взамен них установлены другие. Биметалл, да-да.
artem 16 написал : Если строители признают свою ошибку - перепутаны подача и обратка при монтаже, думаю они как минимум должны исправить и у вас в квартире косяк - переподключить радиаторы, либо профинансировать это мероприятие.
А мне чего-то кажется, что до самоуправства уважаемого вопрошающего - вообще не было проблем. Ни с подачей, ни с обраткой - и никто не замерзал. Ни сам вопрошающий, ни соседи.
27.01.2014 в 00:41:37
да биметал) но что сделано то сделано! В ответ на мои притензии получил ответ что если переварим стояк у вас то под вами будут мерзнуть три квартиры(( а что ремонт уже подходит к концу и за их косяка мне ломать стены им всё равно А если пойти другим путем и сделать низ - низ ? Это спасет ситуацию? И ломать меньше)
27.01.2014 в 00:43:08
maksatixa, у Вас сейчас чего установлено? Панельные или биметаллические? Вы что не можете объяснить чего сейчас стоит? Попросил у Вас фотки, Вы выложили панельные радиаторы с термоклапанами Данфосс. Оказывается, что у Вас уже установлены биметаллические?
Вы издеваетесь что-ли? Или не в своем уме?
Очень напоминает: "Выбил все окна, теперь замерзаю! Помогите! Куда жаловаться?"
27.01.2014 в 00:44:05
maksatixa написал : за их косяка мне ломать стены им пох....
Здесь, если честно, смеялся.
Храни Вас бог.
27.01.2014 в 00:44:37
Stc написал : А мне чего-то кажется, что до самоуправства уважаемого вопрошающего - вообще не было проблем. Ни с подачей, ни с обраткой - и никто не замерзал. Ни сам вопрошающий, ни соседи.
Думаю оба варианта имеют место быть. Несколько раз приходилось сталкиваться с ситуациями, когда при монтаже разводки путали подачу и обратку.
27.01.2014 в 00:47:16
maksatixa, ставьте как было панельные радиаторы и те же клапаны, что и были. И циферблаты не забудьте повернуть в то положение, в котором они стояли от застройщика.
За такие переделки, которые Вы несанкционированно сделали, будь моя воля, отрезал бы вашу квартиру вообще нафиг от отопления!
Идите теперь заказывайте проект, утверждайте его в уполномоченной на то конторе, а потом оплачивайте переделку всего стояка до работоспособного рабочего состояния!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу