Я полагал, что к празднику Inch1964 будет амнистирован. Несомненно, что мудрый Модератор изолировал его от общества исключительно только за недружелюбные высказывания, но никак не за его доводы, т.к. они верны и заставляют нас думать. Взять, хотя бы, на первый взгляд пустяк: 50-70%. Никто не будет отрицать, что радиатор под окном создает тепловую завесу. Какое бы окно ни стояло, оно все равно будет источником холода со своими "мостиками". А учитывая то, что проект приточно-вытяжной системы вентиляции (окно-труба) в наших жилищах не изменялся несколько веков, то для комфортного проживания в период сильных морозов соблюдение этого условия просто необходимо. Пусть морозы длятся всего 10 дней в году, но если ребенок заболел в морозы, то это произошло именно по причине длительного пребывания его в таком помещении, а не на улице. Век назад не было радиаторов под окном, но тогда ребенок лез на печь. Я в свое время поменял климатическую зону: жене нужен кислород, мне приходилось ходить с шерст. носками на ногах и на горле. Если бы подумать раньше, то просто вывел бы радиатор под окно и не переезжал бы.