Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

17.06.2015 в 23:37:30

марс написал : Да вроде серьезная Московская компания с печатью...

Вы даже не представляете, что за дичь мне порой присылают с печатями и кучей подписей...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.06.2015 в 00:18:41

Veselchak написал : И что я примерно хотел бы

работа над ошибками, по мотивам ваших хотелок)

а в идеале тот вариант выходя отводов из стены оформляется примерно так: после чего у вас есть возможность всю прелесть коммуникаций спрятать в короб (тот же радиатор по окончании отделки): в том варианте что вы привели, на фоне синих обоев, присутствуют разъемные соединения, которые прокладываются только по наружке, для доступа к обслуживанию. и самое слабое соединение из всех это сгон. Сварку же спокойно закрываете, и по нормам и для своего спокойствия.

А если подача нижняя, то можно так поступить. труба снизу правда видна.

ЗЫ видел это фото (на фоне синих обоев) у кого-то из типа конкурирующих контор , и ведь выкладывают в качестве зачетного портфолио, и не стыдно ведь в наше время. уверен что про направление подачи при таком монтаже мыслей еще (вообще) нет.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

18.06.2015 в 10:31:27

Олегович,Спасибо за ответ.А что лучше поставить конвектор или радиатор биметаллический?И если конвектор на него тоже можно термостатическуб головкц поставить?Какая у меня система лвузтрубка или однотрубка?Стояки в стене..Дом серии П3..

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.06.2015 в 13:13:14

извините, но мне не известны никакие конвекторы которые можно поставить в многоквартирный дом за исключением тех убогих что ставят строители. поэтому однозначно биметалл.

у вас однотрубная система.

0
марс
марс
Местный

МО

19.06.2015 в 09:04:36

Mazayac написал : Вы даже не представляете, что за дичь мне порой присылают с печатями и кучей подписей...

Предполагаю, что за эту дичь их не наказывают, вот и шлют. Хочу продолжить мысль. Застройщик знает, что заселенец все равно заменит свои ОП на более приличные, поэтому ошибка в проекте даже на руку ему. Наш просто вынужден изменить немного проект: убирает рег.вентили, меняет межцентровые расстояния и ставит такие ОП, которые даже теоретически никто не оставит (см. вложен. Производитель не известен). Обязательно, в одном помещении этот ОП делает с одной петлей, т.е. с нестандартным МЦ расстоянием, чтобы было никак не обойтись без сварки.
И, самое главное, оставляет на объекте бригаду слесарей для устранения замечаний. Кто-то первым попросил их заменить у себя ОП. Они посоветовали купить Рифар монолит и поменяли за денежку. Далее сарафанное радио. В результате у 90% жителей дома стоят "монолиты". При грамотном изменении проекта такой ход - неплохое подспорье строителям и производителям. А снятые ОП можно повторно использовать на новом объекте. Вывод. Надо на законодательном уровне обязать застройщиков проектировать и делать так, чтобы любой житель мог смело менять ОП в своей квартире без переварки стояков, не навредя другим и не ломая голову. Но коль уж захочешь варить, отключая стояк, предоставь проект. Это актуально у нас, т.к. доступ в квартиры сложен, и не узнать что там натворили, сколько наварили, и чего навешали.

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

марс
марс
Местный

МО

19.06.2015 в 09:27:19

Veselchak написал : Выкладываю фото моих старых советских конвекторов.И что я примерно хотел бы...

Что то не нравится такая загогулина, но не из-за эстетики. Где то читал про уклоны труб и, полагал, что любое подобное подключение приведет к завоздушиванию системы (после её опорожнения). Здесь даже байпас не спасает всю систему. Вот если бы его поставить в узком месте, то спасет. Т.е. здесь надо будет спускать воздух из радиатора. А если человек уедет в Донецк летом и не вернется? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=624304&stc=1&thumb=1&d=1426664718

0

Да и других еще учить.

Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

19.06.2015 в 13:37:49

марс написал : Что то не нравится такая загогулина, но не из-за эстетики. Где то читал про уклоны труб и, полагал, что любое подобное подключение приведет к завоздушиванию системы (после её опорожнения). Здесь даже байпас не спасает всю систему. Вот если бы его поставить в узком месте, то спасет. Т.е. здесь надо будет спускать воздух из радиатора. А если человек уедет в Донецк летом и не вернется? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=624304&stc=1&thumb=1&d=1426664718

Ну точнее у меня,если надумаю.Должна быть такая загагулина...:-) :-)

0
марс
марс
Местный

МО

19.06.2015 в 20:32:34

Veselchak написал : Ну точнее у меня,если надумаю.Должна быть такая загагулина

Все равно загогулина. В моем понятии, в идеале уклон, как, например, здесь: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=623713&d=1434379309

0

Да и других еще учить.

Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

19.06.2015 в 23:30:00

марс написал : А если человек уедет в Донецк летом и не вернется?

то ему будет пофигу на воздух в радиаторе, наверное

0
марс
марс
Местный

МО

20.06.2015 в 20:47:42

Warhamster написал : то ему будет пофигу на воздух в радиаторе, наверное

И соседям по стояку тоже. Они в морозы немного поволнуются, побегают в поисках причины плохой циркуляции и тоже отправятся вслед за ним, в теплые края.

0

Да и других еще учить.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

22.06.2015 в 06:36:18

все там нормально, поверьте, смонтировано 2 года назад, в прошлом году заказчик обращался для замены еще 2х радиаторов в других комнатах, уж наверное были бы ко мне как минимум вопросы. в данном случае воздух может повлиять на циркуляцию только в радиаторе, но никак на стояке, поэтому не придумывайте. и будет байпас на узком месте или на широком тоже разницы нет. при таком подключении всегда будет завоздушиваться радиатор, но только в начале сезона. единственный вариант чтобы так не случалось, доставать отводы из стены, чтобы межосевое делать 500, при нем воздух всплывает из радиатора сам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу