а в идеале тот вариант выходя отводов из стены оформляется примерно так:
после чего у вас есть возможность всю прелесть коммуникаций спрятать в короб (тот же радиатор по окончании отделки):
в том варианте что вы привели, на фоне синих обоев, присутствуют разъемные соединения, которые прокладываются только по наружке, для доступа к обслуживанию. и самое слабое соединение из всех это сгон. Сварку же спокойно закрываете, и по нормам и для своего спокойствия.
А если подача нижняя, то можно так поступить. труба снизу правда видна.
ЗЫ видел это фото (на фоне синих обоев) у кого-то из типа конкурирующих контор , и ведь выкладывают в качестве зачетного портфолио, и не стыдно ведь в наше время. уверен что про направление подачи при таком монтаже мыслей еще (вообще) нет.
Олегович,Спасибо за ответ.А что лучше поставить конвектор или радиатор биметаллический?И если конвектор на него тоже можно термостатическуб головкц поставить?Какая у меня система лвузтрубка или однотрубка?Стояки в стене..Дом серии П3..
извините, но мне не известны никакие конвекторы которые можно поставить в многоквартирный дом за исключением тех убогих что ставят строители. поэтому однозначно биметалл.
Mazayac написал :
Вы даже не представляете, что за дичь мне порой присылают с печатями и кучей подписей...
Предполагаю, что за эту дичь их не наказывают, вот и шлют.
Хочу продолжить мысль. Застройщик знает, что заселенец все равно заменит свои ОП на более приличные, поэтому ошибка в проекте даже на руку ему. Наш просто вынужден изменить немного проект: убирает рег.вентили, меняет межцентровые расстояния и ставит такие ОП, которые даже теоретически никто не оставит (см. вложен. Производитель не известен). Обязательно, в одном помещении этот ОП делает с одной петлей, т.е. с нестандартным МЦ расстоянием, чтобы было никак не обойтись без сварки.
И, самое главное, оставляет на объекте бригаду слесарей для устранения замечаний. Кто-то первым попросил их заменить у себя ОП. Они посоветовали купить Рифар монолит и поменяли за денежку. Далее сарафанное радио. В результате у 90% жителей дома стоят "монолиты".
При грамотном изменении проекта такой ход - неплохое подспорье строителям и производителям. А снятые ОП можно повторно использовать на новом объекте.
Вывод. Надо на законодательном уровне обязать застройщиков проектировать и делать так, чтобы любой житель мог смело менять ОП в своей квартире без переварки стояков, не навредя другим и не ломая голову. Но коль уж захочешь варить, отключая стояк, предоставь проект. Это актуально у нас, т.к. доступ в квартиры сложен, и не узнать что там натворили, сколько наварили, и чего навешали.
0
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
Veselchak написал :
Выкладываю фото моих старых советских конвекторов.И что я примерно хотел бы...
Что то не нравится такая загогулина, но не из-за эстетики. Где то читал про уклоны труб и, полагал, что любое подобное подключение приведет к завоздушиванию системы (после её опорожнения). Здесь даже байпас не спасает всю систему. Вот если бы его поставить в узком месте, то спасет. Т.е. здесь надо будет спускать воздух из радиатора. А если человек уедет в Донецк летом и не вернется?
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=624304&stc=1&thumb=1&d=1426664718
0
Да и других еще учить.
марс написал :
Что то не нравится такая загогулина, но не из-за эстетики. Где то читал про уклоны труб и, полагал, что любое подобное подключение приведет к завоздушиванию системы (после её опорожнения). Здесь даже байпас не спасает всю систему. Вот если бы его поставить в узком месте, то спасет. Т.е. здесь надо будет спускать воздух из радиатора. А если человек уедет в Донецк летом и не вернется?
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=624304&stc=1&thumb=1&d=1426664718
Ну точнее у меня,если надумаю.Должна быть такая загагулина...:-) :-)
Warhamster написал :
то ему будет пофигу на воздух в радиаторе, наверное
И соседям по стояку тоже. Они в морозы немного поволнуются, побегают в поисках причины плохой циркуляции и тоже отправятся вслед за ним, в теплые края.
0
Да и других еще учить.
все там нормально, поверьте, смонтировано 2 года назад, в прошлом году заказчик обращался для замены еще 2х радиаторов в других комнатах, уж наверное были бы ко мне как минимум вопросы. в данном случае воздух может повлиять на циркуляцию только в радиаторе, но никак на стояке, поэтому не придумывайте. и будет байпас на узком месте или на широком тоже разницы нет. при таком подключении всегда будет завоздушиваться радиатор, но только в начале сезона. единственный вариант чтобы так не случалось, доставать отводы из стены, чтобы межосевое делать 500, при нем воздух всплывает из радиатора сам.