danilss2 написал :
Подача снизу идет вверх и сверху разливается по батареям. Думаю выход один, искать соседа сволочь который перекрыл весь стояк. А почему если нет циркуляции стояк прямой горячий?
Может быть недостаточный массовый расход через стояк. Из-за забитости труб и радиаторов шламом, установки чего-нибудь непроектного, типа кранов на байпасе.
_
Или из-за чьих-то вандальных действий, например, в частности в переносе радиатора на транзитный (более горячий) стояк.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
ИНЧ ты можешь все свое красноречие проявить на форуме АВОК - тебя возможно куча проектировщиков поддержит. (моя фантазия)
но на самом деле : твоя первая попытка провалилась (ЛУКО переломал ситуацию) - но ты можешь и 2 и 3 раз полезть : может получится прилепить ярлык вандала на сантехСВАР.
можешь даже свою первую тему продолжить - написать 12 сообщение
danilss2 написал :
кого то возможно нет перемычки и поэтому теплоноситель остывает весь
откуда это заблуждение что все тепло проходит к соседям через перемычку ?
у многих старые чугуняки стоят без кранов и перемычек (П-образный стояк в 5-этажке) итого 10 радиаторов на 1 стояке.
вопрос : ТН 10-кратно остужается ? до минус скольки ?
какая температура второго и третьего радиатора, а потом 6 и 7 - они все холодные стоят ?
ведь все тепло сожрал 1 радиатор без перемычки !
danilss2 написал :
а вы одобряете врезку радиатора на трубу подачи?
я не просто ее одобряю - я ее часто в реальность воплощаю !
я специализируюсь на мерзлячках !
danilss2 написал :
Типа у меня греет а на других я хер забил пусть мерзнут
все тепло со стояка ты никак не выжмешь - твоим соседям его ДО ..... останется.
в бане ты сам жить не сможешь !
а на сквозняке открытых форточек - очень быстро свалишься
поставь регулировочные краны на радиаторе - как вспотеешь так очень быстро сообразишь : зачем написал свое сообщение ....
даже с двух радиаторов по 12 секций каждая - ты никак не сможешь отжать тепло предназначенное для 9 этажей.
danilss2 написал :
мне все данные говорит девушка дистанционно.
напоминает глухой, слепой телефон !
в таком случае нет смысла давать какие то советы :
пока инфа по цепочке дойдет - возможно исказится смысл до противоположного
danilss2 написал :
Имеем следующее. Биметалл установлен в 9 этажном доме, первый этаж. В комнате идет одна горячая труба, так понимаю прямая подача. Другая чуть теплая на ней стоит батарея. Подключение боковое. В чем может быть проблема?
Проблема в том, что горячий стояк - восходящая ветвь, а холодный - нисходящая. Из-за убитой циркуляции (краны на байпасах, пластиковые врезки в стояк и т.п.) до второго радиатора теплоноситель доходит остывшим сверх меры.
danilss2 написал :
Другая чуть теплая на ней стоит батарея. Подключение боковое. В чем может быть проблема?
А что говорит УК по поводу чуть теплого стояка? Пусть ищут. У нас такое ежегодно. Пара звонков в УК (ЖЭУ) решают проблему. Причем второй звонок сопровождаю обещаниями поднять вопрос о несоответствии специалистов УК своей квалификации.