@Mazayac, спасибо большое за отклик!
Mazayac написал :
- Ни один нормальный сварщик не пользуется полуфабрикатами в силу ущербности их идеи - строго фиксированный размер, необходимость резки и приваривания резьб (фи!).
Идея тут в том, чтобы вообще обойтись без сварки по месту (если резьба под муфтами нормальная) -
т.е. 1-ый вариант - два чугунных тройника 3/4"-1/2"-3/4" +байпас 1/2" с муфтой и контргайкой+ 2 утки 3/4";
2-й вариант - без тройников - "СВАРНОЙ УЗЕЛ с резьбами (или там их нет??)" на конусных американках пакуется к стояку отопления...с другой стороны на таких же американках подсоединяются утки с ШК.
Правильно я Вас понял - 1-й вар. (из этих 2-х :) ) предпочтительнее в силу возможности регулировки длины байпаса?
Mazayac написал :
- Судя по расположению трёхходового крана, подача в стояке может оказаться нижней - биметалл не заработает.
@Mazayac, это, наверное в ТСЖ можно уточнить? Если нижняя - И какие тогда варианты замены?
Это ко мне обратились с советом близкие родственники. Сам я радиаторы не монтировал и не собираюсь (в силу отсутствия опыта такой работы и "присутствия" у меня чувства ответственности за возможный косяк, чреватый..).
Я их только пока успел отговорить воспользоваться предложением их знакомого санты - хорошего мастера - (действительно хорошего - посмотрел его монтаж водопровода на ППР - безкосячно) - сделать подключение радиатора на ППР (которое он "всем" делает лет 10 "и ничего"). Ну и подумал - если прикупить такой "ДЕВАЙС" - может его бы они и привлекли к работе - ясно за 10 мин. (как с ППР) не смонтируешь - но подумал может ему будет
"проще"...