25.10.2015 в 08:26:49
kalashnikovartem написал : От предыдущих хозяев в олной из комнат достались трубы метапол и алюминевые радиаторы. Планирую замену на ПП и биметаллические радиаторы - 3 радиатора по 8 секций.
какая мотивация ? алюминиевые протекают , взрываются ? как долго они у вас стоят ? и ваще прикол : самые прочные радиаторы "биметалл" - устанавливать на самые слабые трубы "полипропилен" ! биметалл дороже алюминия - интересно переплачивать ?
лучше третья схема
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
25.10.2015 в 08:36:31
santex-SVAR - там сложные углы и сейчас вся разводка сделана на фитингах, у ПП же "сваркой" пластика проблема протечек вроде прекрасно решается. Могу конечно ошибаться, извините не специалист. По радиаторам скажу так, старые радиаторы в непрезентабельном виде. Еще такой момент ПП трубы будут зашиваться в ГВЛ, с УК согласовано. Так получается что балконная часть совмещена с комнатой и под окнами бывшего балкона будут стоять радиаторы на ножках.
Я боюсь ставить стальные трубы поскольку есть опасения в сложности сварки из за наличия сложных углов, а у ПП труб легкий монтаж.
25.10.2015 в 09:03:56
kalashnikovartem написал : Там сложные углы и сейчас вся разводка сделана на фитингах
а можно фото сложных углов ?
25.10.2015 в 09:04:07
kalashnikovartem, первая схема самая ублюдочная, её использовать нельзя. Вторая и третья одинаковые по эффективности. Т. к. двухтрубка - у всех трёх радиаторов обязательно поставить регулировочные вентили (под шестигранник) внизу.
25.10.2015 в 09:06:14
kalashnikovartem написал : старые радиаторы в непрезентабельном виде.
пыльные или краска облезла ? можно опять новые радиаторы из алюминия выбирать. непрезентабельность одинаково появится что на биметалле , что на алюминии ! стойкость краски одинаковая у обоих видов батарей (при одинаковом производителе)
25.10.2015 в 10:28:13
j-j написал : если площадь под пол мах 1.5 квадрата и буду класть в плиточный клей,
Devi один из лучших производителей теплого пола. На 1,5 кв.м. нужен мат, рассчитанный на 1,5 кв.м. Так же вам нужен программируемый термостат в нем можно запрограммировать температуру, время включения и отключения по часам и минутам. Датчик температуры идет в комплекте с термостатом.
25.10.2015 в 11:07:51
Олегович. Классные работы. :applause:
26.10.2015 в 06:59:24
Mazayac, спасибо за совет. Извините за наглость, а эту схему можно использовать? Эффективна ли она? Будет ли в таком случае поступать вода на 2 и 3 радиаторы? Заранее, спасибо.
С уважением, Артем.
26.10.2015 в 08:13:14
Да, можно. Будет поступать, при условии балансировки каждого радиатора. Более эффективную не найдёте. Судя по вопросам, суть работы двухтрубной СО Вы плохо представляете - так вот в ней обязательным условием является ограничение расхода через каждый радиатор, никаких шаровых кранов "чтобы затекало побольше"! Приятный бонус вышеизложенного - можно смело ставить наверх вентили для ручной регулировки температуры или термоклапаны для автоматической. Странновато только, что стояк подачи слева, у Вас старый дом?
26.10.2015 в 08:24:18
Mazayac, спасибо за ответ. Дом новый, строили китайцы :) Все стояки так сделаны шиворот-навыворот.
Вы правы, я не разбираюсь в СО, просто делаю ремонт, приходится погружаться в этот процесс.
А что значит правильная балансировка радиаторов?
А регулировочный вентиль надо будет ставить и вверху и внизу? Или вверху вентиль (термостат), а внизу вентиль с гайкой под шестигранник?
Слева - наверх, справа вниз?
А почему нельзя шаровый кран использовать?
И еще такой момент, получается на первый радиатор мне нельзя ставить регулировочный вентиль, а то не будет циркуляции, если я все три радиатора перекрою вентилем? Либо в таком случае подачу с третьего радиатора продолжить до обратки. В этом случае в случае чего я смогу снять радиаторы, ведь регулировочный вентиль позволяет полностью перекрыть подачу?
Извините, если много вопросов задаю.
27.10.2015 в 03:26:07
santex-SVAR написал : какая мотивация ? алюминиевые протекают , взрываются ? как долго они у вас стоят ? и ваще прикол : самые прочные радиаторы "биметалл" - устанавливать на самые слабые трубы "полипропилен" ! биметалл дороже алюминия - интересно переплачивать ? лучше третья схема
сам то понял чо написал?
j-j написал : Олегович, подскажите, сег видела рекламу на автобусе, теплый пол Devi, он хороший?
дэви это вообще лучшии тп на рынке, делает данфос, расчитываите 100 Вт на м2, посчитать надеюсь сами справитесь сколько стоит 1 КВт/ч у вас, я если честно не помню, у меня на лоджии 4м2 500Вт, соответственно за 2часа жрет килоиват/час, даже мыслеи нет считать дорого это или нет, Кв/ч стоит примерно 3 рубля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу