santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

25.10.2015 в 08:26:49

kalashnikovartem написал : От предыдущих хозяев в олной из комнат достались трубы метапол и алюминевые радиаторы. Планирую замену на ПП и биметаллические радиаторы - 3 радиатора по 8 секций.

какая мотивация ? алюминиевые протекают , взрываются ? как долго они у вас стоят ? и ваще прикол : самые прочные радиаторы "биметалл" - устанавливать на самые слабые трубы "полипропилен" ! биметалл дороже алюминия - интересно переплачивать ?

лучше третья схема

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

kalashnikovartem
kalashnikovartem
Новичок

Хабаровск

25.10.2015 в 08:36:31

santex-SVAR - там сложные углы и сейчас вся разводка сделана на фитингах, у ПП же "сваркой" пластика проблема протечек вроде прекрасно решается. Могу конечно ошибаться, извините не специалист. По радиаторам скажу так, старые радиаторы в непрезентабельном виде. Еще такой момент ПП трубы будут зашиваться в ГВЛ, с УК согласовано. Так получается что балконная часть совмещена с комнатой и под окнами бывшего балкона будут стоять радиаторы на ножках.

Я боюсь ставить стальные трубы поскольку есть опасения в сложности сварки из за наличия сложных углов, а у ПП труб легкий монтаж.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

25.10.2015 в 09:03:56

kalashnikovartem написал : Там сложные углы и сейчас вся разводка сделана на фитингах

а можно фото сложных углов ?

0

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

25.10.2015 в 09:04:07

kalashnikovartem, первая схема самая ублюдочная, её использовать нельзя. Вторая и третья одинаковые по эффективности. Т. к. двухтрубка - у всех трёх радиаторов обязательно поставить регулировочные вентили (под шестигранник) внизу.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

25.10.2015 в 09:06:14

kalashnikovartem написал : старые радиаторы в непрезентабельном виде.

пыльные или краска облезла ? можно опять новые радиаторы из алюминия выбирать. непрезентабельность одинаково появится что на биметалле , что на алюминии ! стойкость краски одинаковая у обоих видов батарей (при одинаковом производителе)

0

kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

25.10.2015 в 10:28:13

j-j написал : если площадь под пол мах 1.5 квадрата и буду класть в плиточный клей,

Devi один из лучших производителей теплого пола. На 1,5 кв.м. нужен мат, рассчитанный на 1,5 кв.м. Так же вам нужен программируемый термостат в нем можно запрограммировать температуру, время включения и отключения по часам и минутам. Датчик температуры идет в комплекте с термостатом.

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

25.10.2015 в 11:07:51

Олегович. Классные работы. :applause:

0
kalashnikovartem
kalashnikovartem
Новичок

Хабаровск

26.10.2015 в 06:59:24

Mazayac, спасибо за совет. Извините за наглость, а эту схему можно использовать? Эффективна ли она? Будет ли в таком случае поступать вода на 2 и 3 радиаторы? Заранее, спасибо.

С уважением, Артем.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.10.2015 в 08:13:14

Да, можно. Будет поступать, при условии балансировки каждого радиатора. Более эффективную не найдёте. Судя по вопросам, суть работы двухтрубной СО Вы плохо представляете - так вот в ней обязательным условием является ограничение расхода через каждый радиатор, никаких шаровых кранов "чтобы затекало побольше"! Приятный бонус вышеизложенного - можно смело ставить наверх вентили для ручной регулировки температуры или термоклапаны для автоматической. Странновато только, что стояк подачи слева, у Вас старый дом?

0
kalashnikovartem
kalashnikovartem
Новичок

Хабаровск

26.10.2015 в 08:24:18

Mazayac, спасибо за ответ. Дом новый, строили китайцы :) Все стояки так сделаны шиворот-навыворот.

Вы правы, я не разбираюсь в СО, просто делаю ремонт, приходится погружаться в этот процесс. А что значит правильная балансировка радиаторов? А регулировочный вентиль надо будет ставить и вверху и внизу? Или вверху вентиль (термостат), а внизу вентиль с гайкой под шестигранник? http://santehsvarka.com/wp-content/uploads/2014/07/IMAG0249-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg

Слева - наверх, справа вниз?

А почему нельзя шаровый кран использовать?

И еще такой момент, получается на первый радиатор мне нельзя ставить регулировочный вентиль, а то не будет циркуляции, если я все три радиатора перекрою вентилем? Либо в таком случае подачу с третьего радиатора продолжить до обратки. В этом случае в случае чего я смогу снять радиаторы, ведь регулировочный вентиль позволяет полностью перекрыть подачу?

Извините, если много вопросов задаю.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

27.10.2015 в 03:26:07

santex-SVAR написал : какая мотивация ? алюминиевые протекают , взрываются ? как долго они у вас стоят ? и ваще прикол : самые прочные радиаторы "биметалл" - устанавливать на самые слабые трубы "полипропилен" ! биметалл дороже алюминия - интересно переплачивать ? лучше третья схема

сам то понял чо написал?

j-j написал : Олегович, подскажите, сег видела рекламу на автобусе, теплый пол Devi, он хороший?

дэви это вообще лучшии тп на рынке, делает данфос, расчитываите 100 Вт на м2, посчитать надеюсь сами справитесь сколько стоит 1 КВт/ч у вас, я если честно не помню, у меня на лоджии 4м2 500Вт, соответственно за 2часа жрет килоиват/час, даже мыслеи нет считать дорого это или нет, Кв/ч стоит примерно 3 рубля.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу