Не вижу на фото какого-то явного криминала. В зависимости от того, что видно вживую, это может быть огрехами литья, фрезеровки, браком - в общем надо щупать :) Можно забить, можно доводить до совершенства напильником.
15.07.2014 в 10:42:46
Не вижу на фото какого-то явного криминала. В зависимости от того, что видно вживую, это может быть огрехами литья, фрезеровки, браком - в общем надо щупать :) Можно забить, можно доводить до совершенства напильником.
15.07.2014 в 11:01:04
Mazayac написал : Можно забить, можно доводить до совершенства напильником.
успокоюсь и забью :) но было интересно, почему у одинаковых клапанов по разному "стоит гребень"
Mazayac написал : Из радиатора американка выкручивается, на её место вкручивается удлинитель, и теперь уже в него - американка.
Как прикажите, ориентироваться на размер L2 при выборе длины удлинителя Viega? или опытным путем "по месту"
15.07.2014 в 15:32:33
Если мне память не изменяет - длина удлинителя Viega как раз должна быть равна L2.
18.07.2014 в 01:41:16
Mazayac написал : длина удлинителя Viega как раз должна быть равна L2
приложив клапан, увидел, что присоединительный нипель у меня должен быть со стороны ВР клапана и тогда длина необходимого удлинителя становиться на 10 мм меньше. Мне надо 90 мм. но это пока до выяснения следующего: старую конусную "штатную к клапану" американку ставить заново что-то очково, купил такую . Такие же присоединены сейчас к радиатору. Как у них с надежностью? У меня получится, что клапан будет с обоих сторон подключен на американках. Понимаю, что это снижает надежность. Вариант, на входе в батарею, амер. заменить на Ниппель Н и на него на лен накрутить клапан. Или оставить как есть??? Также при откручивании нижней амер. пошел на откручивание правый переходник 1" - прокладку на нем теперь менять обязательно?
18.07.2014 в 08:41:44
Стоп! У клапана встроенная американка. Она вкручивается в радиатор. Остаётся внутренняя резьба, которой клапан накручивается на подающую трубу. Вопрос: каким извращённым способом у Вас получаются американки с двух сторон клапана?
Далее: не пойму, Вы что, собрались заменить половину штатной американки? Зачем? Единственное к чему могут быть претензии - это уплотнительное кольцо. Если с ним что-то не так - его и меняйте.
18.07.2014 в 10:16:12
Mazayac написал : Вопрос: каким извращённым способом у Вас получаются американки с двух сторон клапана?
:) штатное расположение американки на фото поста #308 и там нет
Mazayac написал : это уплотнительное кольцо.
Пришел на беглый осмотр сантехник УК и посоветовал ее заменить, т.к. при повторном закручивании мет потечь... И самое главное, если ее устанавливать
Mazayac написал : У клапана встроенная американка. Она вкручивается в радиатор. Остаётся внутренняя резьба, которой клапан накручивается на подающую трубу.
, то на кран НР подающей трубы она не встанет т.к. у него больше посадочный размер, кажется 1". Отключать стояк не хочется... во первых 650рэ х 3 стояка, + 3 крана с 1"ВРх3/4"НР. Мой план состоял в том, что я на ВР клапана (по ходу потока ) ставлю американку и пристегиваю таким образом ее к 1" НР крана. А в радиатор вкручиваю часть американки как на фото #310 (можно и штатную, у клапана с этой стороны есть конус). Как то так :) - не пинайте :):)
18.07.2014 в 21:54:14
Ух... А на фото в 300 сообщении лежат клапаны с американками (открученными правда, но это неважно) - как же так "её там нет"? Прикола с дюймовым ШК вообще не понял - так не бывает! Может у Вас кран 3/4", а клапаны 1/2"?
Mazayac написал : Грядущая зима покажет, как будет работать...: верхняя подача, стояки 3/4", байпасы 3/4", термоклапаны Данфосс, пять радиаторов Рифар Монолит.
Жизнь вносит свои коррективы. Из-за расположения стояков не в углах помещений, а вплотную к оконным проёмам, эксперимент будет ещё смелее: у трёх радиаторов будут несмещённый и незауженный байпас 3/4" + термоклапаны Данфосс.
19.07.2014 в 18:18:50
Здравствуйте! что-то свою тему с вопросами потерял тут :-), продолжу в этой. Выяснил я как собираются делать наш стояк... Первое сообщение этой темы, второе фото - так будет и у нас. Подача нижняя. Т.к. тут все поголовно за Рифар Монолит, то рискну купить его. Что скажете, хватит 10 секций (350 мм) на 13 м2, 8-й этаж из 9? Но основной вопрос вот в чём: можно ли данный радиатор подключать таким способом при нижней подаче воды? Нет ли каких-то подводных камней? Встречал мнение, что лучше отказаться от термостата и регулировать шаровыми кранами. Мол, термостат с нашей водой быстро забьётся. Смотрел что эти рабочие несут в соседние подъезды, видел, что приносят уже готовую связку трубы-шаровые краны-радиатор, т.е. без американок. И, как я понимаю, в таком случае снять радиатор для замены или чистки будет невозможно... Все ли мастера на этом форуме ставят американки или нет?
Заранее спасибо!
20.07.2014 в 09:38:39
Приветствую Вас господа специалисты. У меня есть несколько вопросов к вам, поскольку живу в хрущёвке 5 этажей теплоноситель по температуре до 100 градусов не больше а то и меньше. Чугунный р-р выкинул, буду ставить биметал больше 10 секций. Система однотрубная. Мастер сказал что прогревать не будет если байпас поставить такого же диаметра как и стояк. Всех у нас на П.пропилен армированный сажают. Обьясняя тем что тэц наша не даёт такого тепла и давления как в городе паром топят и давление огромное. Какой радиатор поставить чтоб не забился грязью при опресовке и как лучше его подключить чтобы грел, а то чугунный холодный был на последних секциях.
20.07.2014 в 10:30:20
Виталий_Мск написал : Здравствуйте! что-то свою тему с вопросами потерял тут :-), продолжу в этой. Выяснил я как собираются делать наш стояк... Первое сообщение этой темы, второе фото - так будет и у нас. Подача нижняя. Т.к. тут все поголовно за Рифар Монолит, то рискну купить его. Что скажете, хватит 10 секций (350 мм) на 13 м2, 8-й этаж из 9? Но основной вопрос вот в чём: можно ли данный радиатор подключать таким способом при нижней подаче воды? Нет ли каких-то подводных камней? Встречал мнение, что лучше отказаться от термостата и регулировать шаровыми кранами. Мол, термостат с нашей водой быстро забьётся. Смотрел что эти рабочие несут в соседние подъезды, видел, что приносят уже готовую связку трубы-шаровые краны-радиатор, т.е. без американок. И, как я понимаю, в таком случае снять радиатор для замены или чистки будет невозможно... Все ли мастера на этом форуме ставят американки или нет?
Заранее спасибо!
20.07.2014 в 10:47:32
Evgenn написал : Приветствую Вас господа специалисты. У меня есть несколько вопросов к вам, поскольку живу в хрущёвке 5 этажей теплоноситель по температуре до 100 градусов не больше а то и меньше. Чугунный р-р выкинул, буду ставить биметал больше 10 секций. Система однотрубная. Мастер сказал что прогревать не будет если байпас поставить такого же диаметра как и стояк. Всех у нас на П.пропилен армированный сажают. Обьясняя тем что тэц наша не даёт такого тепла и давления как в городе паром топят и давление огромное. Какой радиатор поставить чтоб не забился грязью при опресовке и как лучше его подключить чтобы грел, а то чугунный холодный был на последних секциях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу