12.07.2014 в 21:29:42
А выбор у Вас небогат. Либо отключать стояки, укорачивать подающий отвод, нарезать на нём резьбу и заменять ШК с американкой на связку "ШК + термоклапан". Либо смещать радиатор вбок и подбирать "бочонок" 3/4" длиной с термоклапан... тот ещё изврат.
13.07.2014 в 08:57:32
Термоголовка может не работать на однотрубке сочень большой вероятностью, обыватели тяжело понимают этот момент, во первых где-то видели во вторых очень хочется, но воспринимайте как факт.
13.07.2014 в 10:48:11
Олегович написал : Термоголовка может не работать на однотрубке
Причина этого в чем? Мое предположение, что автомат будет полностью перекрывать - открывать и раскачивать весь контур. Поправьте меня. А если поставить ручной ТРВ и не зарывать полностью?
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
13.07.2014 в 12:03:20
Олегович написал : Термоголовка может не работать на однотрубке сочень большой вероятностью, обыватели тяжело понимают этот момент.
Вы давайте уж аргументируйте это чудесное заявление. А то вон производители-то не знают об этом и выпускают специальные клапаны для однотрубных СО:
марс написал : Мое предположение, что автомат будет полностью перекрывать - открывать и раскачивать весь контур
Неверное предположение. Если поставить на однотрубную СО обычный термоклапан - получим локальное заужение и уменьшение эффективности работы радиатора.
14.07.2014 в 21:02:24
Олегович написал : 16.Установка радиатора, двухтрубная система ...
![]()
при установке радиатора на двухтрубной системе важно оставить систему сбалансированной, то есть использовать запорно-регулирующую арматуру, такого же типа, как и на конвекторе установленном строителями дома. На подаче устанавливается регулирующий вентиль, на обратке вентиль под шестигранник.
Просвятите неуча, зачем ставится вентиль под шестигранник на обратке, если рядом стоит поворотный кран??? Он выполняет функцию "удлинителя", равной длине регулирующего вентиля (с терморегулятором) на подаче??? Вопрос не праздный. Имею подключение биметаллических радиаторов по схеме - однотрубная, боковое... от застройщика остался данный набор (сами терморегуляторы заберу в УК) они стояли, но при замене стальных на биметалл, сантехник этот Danfoss раскритиковал, мол забиваются и потом с ними гемор..., в общем сняли. Но по прошествии пару зим, мы поняли, что топят у нас нормально и большую часть зимы приходилось (помятуя, что шаровые нельзя оставлять в полуоткрытом состоянии) батареи выключать совсем... в общем то много, то мало... задолбало. Вот и вспомнил я про эти регулирующиеся клапана. И если на вход я его поставлю, то на выход надо искать такой же длинны удлинитель... как он правильно называется, а то я пересмотрел пару магазинов и так и не нашел... Это он
14.07.2014 в 22:38:16
"Вентиль под шестигранник" выполняет роль балансировочного - им регулируется расход так, чтобы теплоноситель не "пролетал" сквозь радиатор. Шаровой же кран позволяет быстро и не думая отключить радиатор совсем, и не восстанавливать потом настройки балансировки.
Как и найденный клапан RLV-20 - это всё не для Вашего случая, а для двухтрубки. Снятые же горе-сантехником клапаны - как раз для однотрубки, с увеличенным проходным сечением.
Поискать можно, например, "удлинитель Viega 3/4"
14.07.2014 в 23:44:10
Mazayac написал : Поискать можно, например, "удлинитель Viega 3/4"
Спасибо за ликбез. Данный удлинитель, судя по фото, с внутренней резьбой и с наружней и вот к ней то имеющаяся в радиаторе американка пристыкуется??? Если нет,то что мне можно использовать, что бы ее не выкручивать???
14.07.2014 в 23:47:52
Немного не так. Одна резьба внешняя, вторая - внутренняя. Из радиатора американка выкручивается, на её место вкручивается удлинитель, и теперь уже в него - американка.
15.07.2014 в 01:19:22
Mazayac написал : Вы давайте уж аргументируйте это чудесное заявление.
силен лишь в математике, по отоплению не настолько владею теорией, потому как закончил ПГС, поэтому могу аргументировать лишь практикой, радиаторный вентиль под термоголовку установленный на однотрубной системе не позволял радиатору работать, это пример из личной практики, я не наступаю на грабли более 1 раза, исключение-пожелание заказчика, при котором он предупрежден, что я не приеду переделывать даже за деньги, на моей практике не было желающих пренебречь такими условиями, поэтому на однотрубки единственное что позволяю себе поставить это вентили с ручной регулировкой. Правда как мне отписалась одна из моих заказчиц, радиатор с вентилем либо греет либо нет, регулировать все равно не получается...я обьяснил что там очень тонкая настройка, совсем не как громкость на аудиосистеме...пообещала попробовать более нежно в новом отопительном сезоне...
сам предполагаю, что причина неработоспособности вентиля под термоголовку в сильной зажатости условного диаметра относительно байпаса, потому как, насколько мне известно, у вентиля под термоголовку изменение условного проходжаа, то есть регулировка, достигается за счет температурного расширения парафина в головке, и как мне это видется, там не может быть таких линейных размеров как сантиметры, а лишь миллиметры...что конечно сильно уже байпаса 1/2" через которого и идет весь теплоноситель...буду рад если меня поправят аргументированно....
15.07.2014 в 09:50:25
"Пасть" у однотрубных термоклапанов - будь здоров! :) Данные расхода - в паспорте, ща глянем... для прямого Danfoss RA-G 3/4" Kvs=3,81 куб. м/ч. Для ручного регулировочного вентиля FAR 3/4" Kvs=1,19 куб. м/ч. Вот такие дела.
Грядущая зима покажет, как будет работать моя свежесмонтированная система: верхняя подача, стояки 3/4", байпасы 3/4", термоклапаны Данфосс, пять радиаторов Рифар Монолит.
15.07.2014 в 10:33:37
Mazayac написал : термоклапаны Данфосс
на моем последнем фото "добро_3" пост #300, внутри клапана виден "гребень" и он имеют разный угол открытия... На схеме - это седло клапана и оно явно не регулируемое. Это такое производство???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу