07.09.2018 в 20:49:03
Mazayac написал: 777bearrrrrrrrr, я уже запутался, на каком уровне у Вас нижняя труба
Труба выше, чем выход из нижнего коллектора
08.09.2018 в 01:21:00
777bearrrrrrrrr, в радиаторе получился знатный отстойник шлама и ухудшилась циркуляция теплоносителя в нём, не надо так делать.
08.09.2018 в 11:17:05
Т.е. лучше нижнюю трубу пускать снизу от коллектора?
08.09.2018 в 13:27:35
777bearrrrrrrrr, нет, так отстойник будет в самой трубе. Ещё раз: нижняя труба должна от отвода до точки присоединения к радиатору идти горизонтально или с лёгким подъёмом.
В Вашем случае так как низ радиатора ниже отвода, то как трубу ни перекладывай - будет плохо. Либо поднимать радиатор, либо опускать отвод. Либо оставить всё как есть и изредка заглядывать в радиатор на предмет промывки.
09.09.2018 в 00:23:41
Mazayac, BV, извините, я как человек далекий от гидравлики, но вопрос вам, а почему в радиаторе будет грязеотстойник? Изза низкой скорости циркуляции при естественной конвекции на несмещенном байпасе? Или что-то иное? Если так, то почему бы автору не проложить трубу горизонтально, вместо одной угловой американки сделать эту же угловую американку, но после нее металлический уголок, а уже потом муфту и трубу. Мне кажется тогда бы труба легла параллельно отводу, так как ппр угол занимает в пространстве гораздо больше места. .
09.09.2018 в 09:22:24
Mandalore105, я так понял, что у автора низ радиатора - ниже отвода, поэтому никакие перекладываеия трубы после отвода это не изменят. Сомневаюсь, что байпас между этими отводами не заужен. Но даже со смещённым/зауженным скорость потока через радиатор недостаточна, чтобы вынести из ямы весь потенциально возможный мусор. Если повезёт - будет чисто. Если нет - вплоть до камней будет складировать :)
09.09.2018 в 09:58:14
Mazayac, а разве бывают такие радиаторы, чтобы отвод выше был? Они же вроде снизу и сверху тупо 2 трубы и все, то есть при всем желании не сделать низ радика ниже выхода из него. А вот то, что выходной отвод загибается вверх, это и затормозит всю грязь.
09.09.2018 в 10:51:43
С железным уголком на угловую американку-хорошая идея! (я думал о пропиленовом уголке с резьбой, но с железным конструкция еще короче получится и как раз трубу можно будет наверно разместить на одном уровне с нижним коллектором)
09.09.2018 в 12:03:10
Mandalore105, отвод - это отвод от стояка :)
09.09.2018 в 13:08:54
Mazayac, аа, тогда ясно, мне показалось на одной линии.
09.09.2018 в 13:10:56
Mazayac, аа, тогда ясно, мне показалось на одной линии.
10.09.2018 в 11:20:48
Нужна консультация: Исходные данные: 19 этаж (последний. сверху только технический этаж). Двухтрубка с нижней подачей, т.е. я последний (естественно, уже расстроенная нижними соседями. У меня настоечные клапаны стоят). Две комнаты: 20 и 17 метров. Большая комната еще и торцевая (т.е. 3 стены на улицу). Сейчас в каждой комнате установлены по два биметаллических радиатора по 6 секций (раньше были конвертеры). Температура зимой 18-20 градусов. Судя по всему мощности не хватает.
Собственно вопросы:
Можно ли поставить в большой комнате стальной радиатор размером примерно 1200 в ширину или лучше поставить биметалл секций на 12?
Можно ли поставить два биметаллических радиатора подряд (т.е использовать батарею из большой комнаты)? И нужно ли между ними делать байпас?
10.09.2018 в 11:51:02
alstr8875, судя по вопросам, планируете Вы что-то неработоспособное :) Слово «байпас» в двухтрубной СО является запретным, не должно его быть нигде. Рисуйте, что хотите сделать и выкладывайте фото нынешних подключений. Два биметаллических радиатора можно «превратить» в один, поставив рядом и соединив верхний и нижний коллекторы трубами достаточного сечения (ДУ20).
10.09.2018 в 12:35:29
Mazayac, Спасибо. Я и планировал просто соединить два радиатора небольшими (по длинне) трубами такого же размера, что и подводящие трубы. А про байпас я где-то тут видел, что такое нужно, чтобы отключать вторую батарею. Вот и уточняю.
Делать, конечно я же сам не буду, но ведь надо знать, что требовать с исполнителя.
10.09.2018 в 14:21:43
alstr8875, Уточнять бесполезно без демонстрации фотографий Вашего нынешнего подключения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу